подскажите, или просто выслушайте. сильно болеем(((

Hush
поставила Отит

отит исключен. на счет гайморита нам никто ничего не говорил. сказали, что его у нас быть не может. а почему - не сказали.

Акка Кнебекайзе
дочь просто не хочет в садик

она очень хочет в садик! мы туда пошли с подружками. одна из них - почти как сестра ей. в 3 месяцев вместе. и очень ладят между собой, и любят друг друга. поэтому она даже плачет, если утром я говорю, что в садик не пойдем.

Блин я думала мы одни такие... Выздоравливайте! Мы к лору и к иммунологу в 9-ку идем на след. неделе. И еще от садика воздержаться решила до лета.

да да у племянницы также, нашли эпштейн барра

я
отит исключен. на счет гайморита нам никто ничего не говорил. сказали, что его у нас быть не может. а почему - не сказали.

насколько знаю гайморит у детей до 3 лет исключен

я
девочки, что делать? я так измучилась уже!!! я себя ощущаю очень плохой матерью! бьюсь, как рыба - а ребенок все болеет и болеет. и жалко мне ее, бедную. и себя жалко.

а причем тут плохая мать. это стандартное явление. мы также, лечимся постоянно. подрастет и меньше будет болеть

elidel
Бросайте садик,идите к толковому иммунологу-инфекционисту и выясняйте причины ваших постоянных болячек, а они точно есть.Ваш лечащий врач-непрофессионал,если все списывает на адаптацию к саду.

+++

я
температура 37,2. голос осипший. нос заложен, кашель

не стала бы так делать

я
с горки на бублике кататься

elidel
Бросайте садик,идите к толковому иммунологу-инфекционисту и выясняйте причины ваших постоянных болячек, а они точно есть.Ваш лечащий врач-непрофессионал,если все списывает на адаптацию к саду.

а вы извините кто по профессии такие громкие мысли выкидывать на всю ивановскую?

я
врач настаивала, что нам нужно сидеть дома и никуда вообще не высовываться. а я против. вот спорим с мужем целый день - я говорю - поехали с горки на бублике кататься, а он - нет. ребенку, конечно, очень хочется. а я вообще за все то, что приносит позитив и радость.

ну автор, что сказать, может поэтому и болеете вечно

фря
двусторонний отит!

фря
двусторонний острый гайморит!!!!

:=-O: сочувствую. ужас, запустили болезнь. :( ищите педиатра толкового.

а вообще при подозрениях можно в 9ку ездить - в любое время лор посмотрит и ушки, и носик.

в выходные ходили гулять - ребенку стало легче. она радовалась. уходить с горки не хотела. температуры после прогулки не было вообще. к вечеру поднялась - 37,4. если сидели дома - к вечеру температура была всегда выше.

пишу не по этому - утром заметила, что ребенок стал хуже слышать. потом проанализировала, вспомнила что и как - и поняла, что так уже не первый день. просто сегодня уже очевидно.

побежала в поликлинику - к нашему терапевту. "надо понаблюдать" -опять говорит.
-может вы нам уши посмотрите?

• ну давайте. ну конечно там у вас есть совсем небольшое покраснение - но это не критично. так почти всегда. это из-за заложенности носа.
    -может у нас гайморит - ведь ларингит, который вы нам ставили - не дает температуры обычно. а у нас она скачет.
  • нет, на гайморит совсем не похоже.

нет, говорю - дайте мне направление к лору! сижу сама и думаю - все равно к лору поеду! хоть куда! хоть за какие деньги!
направление дали.
приняли сегодня же.

двусторонний отит!

лор почему-то ничего не сказал, про гайморит. я настояла, чтоб нам дали направление на снимок.
сделали снимок.

двусторонний острый гайморит!!!! результат рентгена нам вынесла девушка с таким ошарашенным выражением лица и со словами- бегом к лору!!!! срочно лечить!!!!

выписали нам антибиотики. и еще вагон всего.
выкупили все. потратили опять больше 2000руб., но делать нечего.

так что вот такие у нас дела! больше месяца педиатры наши не могли нам поставить адекватный диагноз. несколько раз я начинала заговаривать о гайморите. одна врач вообще сказала, что у детей до 3 лет гайморита не бывает. другая заверила, что это "точно не гайморит! нет симптомов!"

вот сейчас все встает на всои места - надеюсь, что пролечим это и к новому году будем огурцом.

девочки, еще раз вам огромное спасибо за поддержку.

Читать страшно, выздоравливайте!

Топтыжkа
девочки, еще раз вам огромное спасибо за поддержку.

просто жуть какая-то. с ужасом понимаешь что если хочешь быть здоровым нужно получить мед образование и не какое-нибудь а высшее и желательно заграницей. с нашими врачами от здоровья не останется и следа. выздоравливайте и будьте всегда здоровы. ;)

автор, надеюсь, сейчас то вы хорошо пролечите ребенка, и не пойдете с горки кататься минимум неделю...
выздоравливайте ;)

FFluff
не пойдете с горки кататься минимум неделю...

девочки, скажите, это сильно плохо - гулять на улице, если ребенок не совсем здоров? я не говорю о тех случаях, когда у ребенка высокая температура, когда ребенок себя плохо чувствует, когда на улице холодно - эти случаи не обсуждаются - никаких прогулок).
а вот если ребенок чувствует себя хорошо - но есть небольшая температура ( 36,8 - 37,2), если есть насморк? тоже никакой улицы? ненадолго сходить на свежий воздух - на 30 минут, если на улице не холодно и если хорошо одеться? нам после прогулок реально становится лучше! дочь себя чувствует лучше!
кто что думает по этому поводу? вы совсем не гуляете с детьми - даже если болезнь затянулась на месяцы? или сколько вы сидите дома?

ну с гайморитом то точно не желательно...это уже не просто несморк

я

проверяйте ребенка на все инфекции и паразитов... и идите к хорошему специалисту лору... посоветую идти в областную к Розиной Галине Львовне, там у них есть платные приемы...

я
девочки, скажите, это сильно плохо - гулять на улице, если ребенок не совсем здоров? я не говорю о тех случаях, когда у ребенка высокая температура, когда ребенок себя плохо чувствует, когда на улице холодно - эти случаи не обсуждаются - никаких прогулок).
а вот если ребенок чувствует себя хорошо - но есть небольшая температура ( 36,8 - 37,2), если есть насморк? тоже никакой улицы? ненадолго сходить на свежий воздух - на 30 минут, если на улице не холодно и если хорошо одеться? нам после прогулок реально становится лучше! дочь себя чувствует лучше!
кто что думает по этому поводу? вы совсем не гуляете с детьми - даже если болезнь затянулась на месяцы? или сколько вы сидите дома?

ну вы же сами говорите - дочь себя лучше чувствует!
да и при гайморите что, вреден свежий воздух? %)
главное вы же не в ураганный ветер и не в трескучие морозы гуляете! ;)
верьте себе и своему ребенку!
свежий воздух ни с каким проветриванием не сравнится - сразу нос лучше себя чувствует! это я говорю как многолетний "сопливчик" и как мама такой же вечносопливой девушки 5 лет %)
а мелкий у меня ваще летом как-то с температурой 39 поперся гулять! ну прямо оооочень рвался! а дома-то душно, а на улице старались в тенечке держаться, чтоб не напекло, и не вижу ничего криминального!
нужно больше верить себе! верить в то, что мать и вправду ребенка чувствует! только чужие советы и особенно мнения офигеть каких "компетентных" врачей этот голос сильно заглушают.
а все что врачи говорят, надо фильтровать. пропустить через себя, обдумать, остыть и здраво оценить. потому что к сожалению все могут ошибаться, халтурить, заблуждаться и т.д., но в итоге все равно нам с ними как-то нужно сотрудничать. простое ОРВи пережить без осмотра врача - это совершенно спокойно, а вот отиты и гаймориты запустить - страшно %) :=-O:

автор, здоровья вашей малышке , скорейшего выздоровления! ;)

я
начали пить антибиотики, пропили 3 дня - стало намного легче! все прошло!

Вот, как мне кажется, ваша основная ошибка. Антибиотик нельзя ни в коем случае прерывать на половине курса, даже если симптомы уже прошли. Раньше это каждый педиатр говорил. Минимум его нужно пить 5 дней, и 2 дня после исчезновения симптомов. Стандартно 7 дней обычно назначают. Сейчас об этом почему-то не говорят. Но остается факт. Если начали прием антибиотика, он реально помогает - курс нужно пройти до конца, независимо от состояния, в противном случае ловите осложнения

я
двусторонний отит, и острый двусторонний гайморит

я
курс антибиотика нам прописали на 7 дней...

и не вздумайте его самостоятельно корректировать. Все будет хорошо. Поправляйтесь.

я
девочки, скажите, это сильно плохо - гулять на улице, если ребенок не совсем здоров

все зависит от состояния ребенка. С температурой не таскаю своего на улицу, даже если просится. Боюсь одеть некорректно. Чтоб и не перегрелся и не замерз. Если просто насморк или кашель - гуляем обязательно. НО!! спокойно гуляем, не с горок на бубликах катаемся, уж точно. Просто по дорожкам ходим, и не в коем случае не в местах скопления людей. Иммунитет и так ослаблен. С отитом и гайморитом я бы не повела ребенка гулять, хотя бы дней 3-5 дома посидела, потом уже... Но я перестраховщица.

Почитала. кататься с горок с температурой , пусть даже 37,2, это явно перебор. я бы вообще на улицу не повела. к лору надо было сразу бежать. до такого запустить ребенка!
и из сада валить! снижение слуха - это на всю жизнь ребенку с отитами вашими.

Акка Кнебекайзе
дочь просто не хочет в садик

у нас именно по этому болел год!!!! как тока забрали на полгода домой..как отрезало..причем неделю была темпа 39.. кашель и тп... объявили ему решение и утром встал реально здоровый и счастливый ребенок :=-O: полгода сидели дома, сгоняли на море и через 8 мес получается пошли в садик... вот теперь стал туда с удовольствием бежать и болеть редко..тьфу тьфу..ну и пневмо 23 у нас стоит..
хотя ее ставили в 3 года и болели вот все равно тогда..но на фоне психологическом, как оказалось %)

прочитала всё. Автор, желаю вашей дочке крепкого здоровья! У меня мама с братом моим намучилась в детстве. Все, как вы описывали, было у моего брата, они с папой даже забрали ребенка из сада, только у него другая комбинация была,не отит+ гайморит, а отит+ ангины. Ребенок тоже слух начал терять, мама ездила в область к какому-то врачу, не помню как врач называется, но не лор, а занимается именно потерей слуха. Ребенок таял на глазах, и подняли они его только регулярным выездами по три месяца на море, конечно времена тогда были не такие, все было дешево и доступно, но все же, постарайтесь, задайте цель, накопить денег и поехать на море, летом,пусть в Анапу или в Крым, еще куда-нибудь, можно "дикарями", если домики снимать, не так уж и дорого выходит, у меня брат на черном море в этом году всей семье отдыхали, за сутки 350 руб с человека. Приехали счастливые, здоровые, и по "карману" отдохнувшие.
Кстати, мама рассказывала, что когда мы летом приезжали на море, мама с нас снимала сандали, прятала их, и мы просто сутками ходили босяком, по камням, песку, гальке, воде, траве, и на море бегали тоже босиком, бегали, потомучто было горячо ногам. Вот после таких экзекуций, мы с братом первый раз заболевали где-то марте-апреле месяце простым ОРЗ, всю зиму проживали без соплей.
Но это я так на заметку написала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы