подскажите, или просто выслушайте. сильно болеем(((

девочки, такая ситуация - дочке 2,9 .больше чем два месяца назад - мы заболели - ОРВИ. лечились стандартно. все ничего -только долго не проходил насморк.
насморк так и не ушел до конца - мы опять сильно разболелись. с температурой под 38,5.
врачи опять поставили ОРВИ. неделю лечились как обычно - тантум верде, нос промывали аква-лор, капали протаргол, мазали мазь преображенского, потом брызгали изофру, биопарокс. пили морсы, брызгали ингалипт, ингаляции с лазолваном или с минералкой. поскольку мы еще в группе риска по почкам - начали пить канефрон.легче стало чуть-чуть. когда под вечер поднялась температура опять - начали пить антибиотики, пропили 3 дня - стало намного легче! все прошло! нос и горло продолжали брызгать - тантум-верда, и аквамарис. ингаляции на ночь с минералкой. плюс канефрон.

неделю проходили в садик даже.

на прошлой неделе - ребенка отвезла в сб вечером свекрови - в вс утром забрала уже с температурой, кашлем и соплями. к вечеру вс - температура 39.
утром в пн доктор пришел и поставил ларингит. во вт доктор тоже заходила, договорились, что мы придем на прием в пт. но с пт прием перенесли на пн, т.к. врач сама заболела.
всю неделю сидели дома и активно лечились. нос, горло, уши капали. канефрон, нурофен на ночь. таблетки ликопид - иммуномодулятор, таблетки кетотифен - от аллергии. температура поднималась под вечер до 38,7 до среды. в ср - 37,5, в чт днем температура совсем прошла - к вечеру после купания - 36, сегодня в пт все было ок - никакой темп, нос лучше, кашель меньше.

сегодня у нас с мужем была годовщина - решили сходить вместе куда-нибудь, поскольку дочка уже огурцом. позвонили свекрови (кроме нее нет никого)- попросили посидеть или забрать к себе. договорились. все было ок. ушли с мужем в кино, посидели с друзьями в кафе - я хоть душу отвела - неделю на улицу нос не высовывала - сидела с ребенком. уже пол-первого ночи позвонила свекровь - сказала, что все было ок, легли спать, но проснулись вот, заплакали, горячая она. померили - 38,5. мы тут же приехали. забрали ее, поехали все домой. дома температура 39,2. больше ни на что не жалуется! нос не дышит только. опять выпили нурофен, сделали ингаляцию и спать уложили.

девочки, что делать? я так измучилась уже!!! я себя ощущаю очень плохой матерью! бьюсь, как рыба - а ребенок все болеет и болеет. и жалко мне ее, бедную. и себя жалко.

в садик мы еще пошли - садик ведомственный, на коммерческой основе. - первоначальный взнос плюс 13 000 каждый месяц. перерасчет не делают! только за питание - 80 руб в день. и все. сходили мы туда 2 недели - а денег отдали уже больше 55 ооо!!!!!! я на работу хотела устраиваться! думала - полегче вот будет. какая там работа!!! ну кто меня на какой работе будет держать?? и вот из-за денег тоже очень сильно переживаю. а что делать-то?

Господи, вызову я врача, конечно, завтра - ну что мне кто нового скажет? сил уж нет!! что же мне делать?

может сталкивался кто-нибудь с подобным? реально очень погано мне из-за всего этого.

ВАЖНО
поскольку я сама обычно читаю только первый пост в теме - тут тоже напишу - девочки, после почти месяца болезни, сменив кучу лекарств(истратив на них, кстати, кучу денег) , у ребенка сел слух. я прибежала к врачу - она нам сказала, что это не страшно, так бывает, опять назначила нам новый препарат выкупить и пить, я все же поехала к лору, в итоге нам поставили - двусторонний отит, и острый двусторонний гайморит. (хотя наша врач утверждала, что у детей до 3 лет гайморита не бывает) Выкупили все то, что прописали лоры ( нас смотрели двое) начали принимать сегодня в обед. к вечеру ребенку уже стало значительно легче. курс антибиотика нам прописали на 7 дней...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 23:53

я не врач, мои советы не обязательно слушать, но все же я думаю, не стоит пичкать ребенка всеми возможными препаратами. Температуру ниже, чем 38, 5 не сбивать, нужно помочь организму выбраться самому, выработать иммунитет. Как-то так.

был у дочки насморк полгода, при этом уши болели каждый месяц, в госпитале Вишневского врач сказала нужно удалять аденоиды.
я посоветовалась с другим врачом тоже из военного госпиталя, посадил нас на 2 месяца на больничный, расписал лечение
итог: болеем раза 4 в год, насморк проходит вместе с простудой, с тех пор ни разу не болели уши

найдите хорошего лора

подсказать мало что могу, сами почти в такой же ситуации, нас отправили по-мимо всего к инфекционисту, сдали кровь - ЦМВ и ЭБ, пролечились, нужно сдавать анализы по новой, но дочь периодически с темп 37 на протяжении 3-х мес и нос...часто заложен нос %) вот ждем когда снова совпадет наличие денег и нормальное состоние дочки, чтобы сдать повторно анализы. Причем послед время у нас сопли резко начинаются и сразу же желто-зеленые..."до колена". Может быть Вам тоже к инфекционисту-иммунологу?
У кого есть советы - тоже послушаю.

я не врач,могу только сказать,что ребенок болел с сентября до конца октября,пока НАША врач не ушла в отпуск.пока она была в отпуске,мы пошла к врачу,заменяющую ее,и та сразу поставила Отит.на уши ребенок не жаловался,но так бывает..в итоге,пролечившись от отита-все прошло.и насморк,и горло,и температура.совет.или спросите про уши,можно к лору схдить,и если чето увидят друое,то поменять врача.

я
вызову я врача, конечно, завтра - ну что мне кто нового скажет?

Вызывайте ЛОРа, а не педиатра. Если все время сопли, пусть вас наблюдает и лечит ЛОР. Они могут сделать "кукушку"(метод перемещения). Нам 2.7 тоже сопли плохо лечаться, кроме ЛОРа ни кто не помогает.
Мы ходили на прием к Коробкиной А.Г. ( сдали микоплазму и хламидии пневмонии, 4 показателя иммунограммы, все назначила врач), еще хвалят Лепинского. Может мамочки еще подскажут докторов.
Для себя выбрала такой путь, педиатры ни чем нам помочь не могли. Выздоравливайте!!
Ну и когда дети часто болееют, все время думаешь, что плохая мама, наберитесь терпения, не унывайте!!!!

большинство сталкивались. адаптация.

Лиса-Алиса
большинство сталкивались. адаптация.

и у нас так же началось, когда в садик пошли - неделю ходим, две болеем, день ходим!!!!, месяц болеем %) - и так уже пол года %) Последний раз сходили в садик 4 недели - прогресс, опять заболели, причем с темпой высокой, слабостью, хотя соплей нет и горло чистое - почти все болезни у нас так. Врач только руками разводит, ставит всегда ОРЗ, почти всегда все заканчивалось приемом антибиотиков....Последний раз, когда болели, сдавали анализ крови и мочи, моча норм, кровь плохая, но врач на могла определить, что такое %) Отправила к ЛОРу, та сказала - остаточные явления ОРЗ. Получается мы неделю лечились и две недели сидели дома с абсолютно здоровым ребенком, пока повторно не сдали анализ крови - он оказался в норме, только после этого нас выписали %) Я уже боюсь, что доча опять болеть начнет...Автор, вас я понимаю...

ZZанято
все же я думаю, не стоит пичкать ребенка всеми возможными препаратами.

плюс много. Сложилось ощущение, что ребенка просто залечили, от такого количества "лечения" немудрено заработать все возможные осложнения...

Автор,как я вас понимаю!год назад начали ходить в садик,все было нормально,не болели.Но потом ее перевели в другую группу и понеслось!и болели у меня обе!младшей было меньше года. и когда мы уже несколько месяцев так проболели и случайно попали на приемк другому врачу,она нас отправила сдать анализ на вирус эпштейн-барра. его у нас обнаружили и назначили лечение на 3 месяца,на данный момент дома сидим уже два месяца и не боллет никто!

со старшим так было, до садика ни разу не болел, а что было потом.. !!! %) В первый год только 5 раз в инфекционку с ларингитом ездили! перестал болеть только после 5 лет. Педиатр посоветывала поставить пневмококковую прививку. Но ее надо было умудриться поставить постоянно болеющему ребенку. Вот пропили очередные антибиотики, не дышали на него 2 недели и поставили. Болеть как отрезало, уже 2 года, мы с мужем все в соплях, а его ни одна зараза не берет! Тоже сейчас в такой ситуации, собралась младшию в садик отдавать, нам 2 года и страшно! Как вспомню времена когда в приемном покое со мной здороволись!

Вместо кучи таблеток лучше бы дома проветривали да на улице гуляли. Найдите в инете сайт доктора комаровского у него выложены видео его передач. Вот найдите там все что вам подходят и про антибиотики не забудьте. Вот и увидите свои ошибки.

Гайморит исключили?

Гайморит дает повышение темпертуры, вам к лору насдо грамотному, сделать ренген пазух, мазок из носа на микрофлогу, гайморит в острой стадии темпу высокую дает, а соплей может и не быть, дочнее они могут через горло стекать, а наружу не выходить

Если не получится найти и скачать напишите в личку емэйл скину аудиоверсию. Хоть у меня дите здоров, тьфу-тьфу. Я все уже прослушала. Очень мудрый доктор.

дочь просто не хочет в садик

мы тоже болели сначала месяц ОРВИ,потом 2 дня сходили в садик и получили бронхит,который 3 месяца не могли вылечить.Сходили к иммунологу,назначила анализ на паразитов,нашли лямблии.Пропили 5 дней таблетки Макмирор,кашель прошёл сразу.Врач сказала что паразиты могут способствовать таким затяжным болезням.после этого уже пол года не болеем)тьфу-тьфу-тьфу!

К лору конечно вам нужно к платному, бесплатные ничего делать не хотят, ну и после выздоровления быстро в садик не выскакивайте у вас все лечение по 3-5 дней - вы симптомы заглушаете, антибиотик 3 дня- тоже самое бактерии раздразн или но не выгнали, 10-14 дней надо понормальному дома побыть чтоб и выздороветь и подокрепнуть, тем более сейчас эпидемии. Сами носом мучаемся, по 6-10 тыс. за лечение выкладываем но если без процедур - тоже не выкарабкиваемся.

ахереть, ребенку еще трех нет, а она уже весь аптечный ассортимент продигустировала %) болячки болячками, но вот ни что так не способствует болезни как сидение дома. Свежий воздух и отмена лекарств.

Автор, тут много написали про Комаровского, минимизацию лекарств и грамотного спеца. Я ещё внимание на антибиотики хочу обратить: их же курсом надо принимать, а курс у них дней 5. Нельзя прекращать пить антибиотики сразу после того, как легче стало

обычная адаптация в садике - частые ОРВИ. я бы забрала ребенка из сада - болеть и не ходить означает содержать руководство садика.В муниципальном с наличием в группе больных детей еще можно как-то бороться, в коммерческом - нет, там клиент всегда прав, даже если ребенок не встает - "у нас на работе больничные запрещены, вот лекарства - лечите, воспитатели".

Бросайте садик,идите к толковому иммунологу-инфекционисту и выясняйте причины ваших постоянных болячек, а они точно есть.Ваш лечащий врач-непрофессионал,если все списывает на адаптацию к саду.

fly_mama
Гайморит дает повышение темпертуры, вам к лору насдо грамотному, сделать ренген пазух, мазок из носа на микрофлогу, гайморит в острой стадии темпу высокую дает, а соплей может и не быть, дочнее они могут через горло стекать, а наружу не выходить

У малышей не бывает гайморита, у них пазухи эти еще не развиты.
Автору - крепитесь, если финансы позволяют найдите хорошего врача, и переставайте пичкать ребенка лекарствами в таком количестве.

большое всем спасибо за поддержку и за комментарии. есть в постах и то, о чем я не думал или не знала раньше. приму к сведению.

сегодня приходила врач - опять понаписала нам кучу всего. я головой покачала, но в аптеку не пошла.

дочке чуть лучше, температура 37,2. голос осипший. нос заложен, кашель.

врач настаивала, что нам нужно сидеть дома и никуда вообще не высовываться. а я против. вот спорим с мужем целый день - я говорю - поехали с горки на бублике кататься, а он - нет. ребенку, конечно, очень хочется. а я вообще за все то, что приносит позитив и радость.

надеюсь, что отвоюю сегодня прогулку - пусть ненадолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы