Я наверно плохая мать. скажите как себя сдерживать

trimpimpim
после такого ребенок бы у бабушки перестал бывать

я уже перестала его водить. мужу она мозги выносит по этому поводу.

trimpimpim
может ваша бабушка католичка

просто она любит чтобы как у других было

trimpimpim
думаю благодаря моим нотациям

такие вещи надо объяснянть в спокойной обстановке, а не мучать ребенка нравоучениями, когда ему и так несладко. имхо

вас-то не выводят из себя фразы типа: "ну я же говорилааааа" ? ;)

Лиса-Алиса
такие вещи надо объяснянть в спокойной обстановке

у нас практически всегда такая обстановка.если сын упал,ударился и сам виноват,то обнимаю жалею и говорю тихо и ласково-вот видишь как бывает, если....ну и там по ситуации говорю.

Аноним

я уже перестала его водить. мужу она мозги выносит по этому поводу.

так может она по этому поводу на вас зуб точит и таким образом выливает свой негатив?

Лиса-Алиса
такие вещи надо объяснянть в спокойной обстановке, а не мучать ребенка нравоучениями, когда ему и так несладко. имхо

сыну в нормальной обстановке объясняла, что нельзя хватать утюг, когда мама гладит. он кивнул, и тут же хватанул. обжегся. пожалела, помазала мазью от ожогов, еще раз напомнила о безопасности. больше не хватает. а вот прыжки и прочее не пронимают. ушибся и через минуту снова.

trimpimpim
выливает свой негатив

она со дня свадьбы. не так глажу, не так готовлю, не то говорю.

вот вы не представляете как хочет ребенок чувствовать себя нужным и важным. тут такое событие елку украшают. конечно и ему хочется везде помогать. я своего сына не ограничиваю: хочет помогать, пожалуйста, давай вместе. нам 3,9 и посуду моет и пылесосит, ножом (своим детским орудует под моим присмотром), пол помогает мыть. а потом будете удивляться почему сын лентяй. пусть старается. а вы его еще просите помочь, он и плакать перестанет если что не так. как не странно свекровь права, по поводу шариков пусть вешает. у меня если бы ребенок упал, я бы не спала акцентировать внимание, на падении ребенка, а сразу переключила внимание на шарик который наверное разбился или елку которая чуть не упала из-за его падения. кричать, не нужно. и вообще плавно пора подводить к тому что он мужчина, а мужчины не плачут. все домашние дела делаем с сыном вместе. так приятно, хотя иногда времени в обрез, хочется сказать уйди - я сама, но сдерживаю себе. ребенок познает мир, учится управлять новыми вещами и предметами. дайте ему такую возможность, одобрите обязательно

а в остальном не фиг лезть свекрови со своим воспитанием. хотя если ничего нельзя изменить, но блин лучше ограничить общение. или оставляйте ей ребенка м уходите на это время по своим делам, по магазинам...

Танюшка_Б
ребенок познает мир, учится управлять новыми вещами и предметами. дайте ему такую возможность, одобрите обязательно

так понимаю, что автор и не ограничивает прям во всем сына. знала, что там может упасть. не было б свекрови, была б с ребенком. но бабушка сама взяла на себя роль ответственного за безопасность ребенка. потом всяко еще и причетать стала ой-ой

Аноним
объясняла, что нельзя хватать утюг, когда мама гладит.

не когда мама гладит, а потому, что он горячий

Аноним
вот прыжки и прочее не пронимают. ушибся и через минуту снова

моя дочь один в один. сто раз упадет на одном месте и сто первый полезет. правда, не плачет даже. при бабе точно б истерику устроила

с ребенком- жалеть и объяснять (не во время слез, а после). а со свекровью я бы поговорила очень серьезно на вашем месте..как вы терпите эти придирки к вам и вдалбливание вашему ребенку идею о том, что вы никакая мать... как-то договаривайтесь с ней уже.

Как хорошо,что у меня нет свекрови.Терпеть не могу таких %) ..Захотела елку наряжает,захотела мать отругала..Жалеть считаю нужно,но не каждый раз,в меру,а то действительно вырастет плаксой.А так жизнь и есть-упал,встал и дальше бежать.Может и правда так внимание требовал.Удачи вас автор :)

Автор, я не жалею ребенка, крайне редко. Ласку даю только когда у него все хорошо и он счастлив :)
Мой если упал ( со стула не падал, ибо нет у нас их в доме все уже давно убрали) , то стараюсь отвлечь. Плачет, да. Но у них переключаемость отличная! отвлекайте. У меня на это случай висит плакат озвученный из серии говорящий зоопарк - сразу его включаю и ре реагирует на звуки животных и забывает что упал. Конечно речи не идет если он упал сильно со шкафа и больно ему...

Jou-Jou
у них переключаемость отличная!

это у совсем малышей. постарше станет - так быстро уже не переключишь.

ребенок у нас очень любит помогать. поэтому мы его в этом не ограничиваем. он и вещи в машинку закинет, и включит ее сам. и посудомойку поможет заполнить и включить. и что-то еще по мелочи. ножи я ему не доверяю. из-за его активности может пораниться. жду когда подрастет. насчет переключать внимание - не всегда проходит фокус. если я знаю, что ребенку реально больно, то и жалею, и не переключаю внимание. при этом если там просто на пальчик машинка заехала, а он ревет, то пожалела и все. няньчить его по пустякам не считаю нужным. иначе это просто рева вырастит. а свекровь считает что я сына эксплуатирую, не жалею, не люблю. и вообще непонятно для чего родила его. разговоры не помогают. муж сам говорит что бесполезно с ней говорить она всегда права.

ну тогда я ваще дерьмовая мать, т.к. я объясняю своей годовалой дочери всего 2 раза, после этого не жалею. Демократия:хочешь лезь и реви, хочешь не лезь и не реви! моя понимает, если лезет и потом ей больно она уже не плачет а грозит пальчиком, типа сама айайай сделала и мотает головой что плакать не будет! Если ей свекровь рзрешает, пусть свекровь и жалеет! Моя свекровь понимает, что мое слово закон-слава всевышним!если бы не понимала, я бы ей помогла понять!И мне насрать как бы она нажаловалась мужу и т.д. Я МАть! Просто бегать и жалеть ребенка считаю глупым, т.к. ребенок делает это специально, чтобы побыть с мамой и она его пожалела, займите ребенка пока готовите\убираете\стираете и т.д.

Клавдия Степановна
ребенок хочет вашего внимания и ласки. вы не хотите ему его давать

+

Мавританка
займите ребенка пока готовите\убираете\стираете и т.д.

Аноним
без бабушки я обед готовлю, сын рядом сидит, мне книги читает - рассказывает что на картинках.

Аноним
ребенок у нас очень любит помогать. поэтому мы его в этом не ограничиваем. он и вещи в машинку закинет, и включит ее сам. и посудомойку поможет заполнить и включить. и что-то еще по мелочи. ножи я ему не доверяю. из-за его активности может пораниться. жду когда подрастет.

leebra
считаю свекровь не права

такая же фигня))но мне вообще крупно повезло мы вместе со свекровью живём...борюсь как могу,понимаю что мне с сыном жить и воспитывать его буду так как считаю нужным.тоже мне грит что ребёнок маленький его нельзя по попе ещё бить(нам 2 и 2)....мучаюсь от того же что она ему позволяет многое и неправильно воспитывает потом мне с ним мучится...вот например когда она его кормит(я конешно стараюсь сама это делать..но бывает и так)она ему стала давать косметичку свою,типа он смотрит там косметику а она ему впихивает еду))отлично поел.молодец внучок!!!!а когда я сажусь кормит его,сразу начинается рёв дай дай!!я сначала не поняла что дать то а потом увидела эту картину и капец...кароче ест у меня только норально спокойно!а сама бабуличка жалуется если дето оставит косметичку где сынок может достаь и потом капец приходит её косметике,вот я и грю нечего было позволять
я ктому всё,что нельзя позволять ребёнку того что нельзя и мамино слово закон,и неважно что там грит баба(бабушки всегда балуют)а мамы воспитывают своего ребёнка,так,чтоб потом в будущем не краснеть за его поведение!вотььььь...настрочила))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы