Я наверно плохая мать. скажите как себя сдерживать

Аноним
характер такой

т.е. вы менять не хотите, пуст ьон под вас подстраивается? кт оиз вас старше?

Аноним
как будто проверяет мое терпение.

он хочет вашего внимания в этот самый момент. ну и дайте. лучше - до того ,как начнет падать. я серьезно. берите с собой готовить, заглядывайте в комнату, чтобы он видел ваше внимание, зовите к себе периодически. "наестся" внимание, будет спокойней.

Аноним
без бабушки я обед готовлю, сын рядом сидит, мне книги читает - рассказывает что на картинках. а здесь елка. которую он не видел. и все. внимание кней. плюсом бабушка. которая у него почему то вызывает странное поведение: скакать, кричать. знает что у бабушки все можно. а мама строгая - у нее нельзя по стульям прыгать.

разбираем что? ребенок на людях один. дома с мамой другой. с мамой при бабушке третий. ит.п.
в чем вопрсо? как сделать так, чтобы ре при бабушке не скакал? как сделать так, чтобы бабушка не скакала к вам от елки с криками ,какая вы мать? как сделать так, чтобы деть не упал ни разу за все детство? запрос конкретизируйте.

Лиса-Алиса
я когда своему ребенку просто озвучиваю его чувства, например: "тебе больно ножку", он говорит, да больно, обними меня. я его обнимаю и он тут же успокаивается.

надо попробовать тогда просто с ним общаться. меня еще напрягает что свекровь свою линию воспитания пытается внедрить в нашу семью. первые годы она лезла с поучениями как надо гладить, готовить, убирать и прочее. сейчас лезет с тем, как надо ребенка воспитывать. только вот я не хочу воспитать нытика, в которого сын у нее дома превращается. нужна конфета - в слезы и бабушка тут же ему все принесла. не хочет есть, разревелся и все. может весь день ходить и питаться конфетами. не хочет зубы чистить - и тут в слезы. а свекровь лишь причитает - бедный мальчик, мать довела, злая и нехорошая, не любит тебя, конфеты не дает, мучает тебя в ванне. а сын поддакивает и рад, что отвертелся. хоть и два года а хитрый уже. сообразил где можно себя вести как хочется, а не как надо.

Аноним
меня еще напрягает что свекровь

ну, все нормально. все как у людей у вас)

Клавдия Степановна
разбираем что? ребенок на людях один. дома с мамой другой. с мамой при бабушке третий. ит.п.
в чем вопрсо? как сделать так, чтобы ре при бабушке не скакал? как сделать так, чтобы бабушка не скакала к вам от елки с криками ,какая вы мать? как сделать так, чтобы деть не упал ни разу за все детство? запрос конкретизируйте.

тему заводила на эмоциях после ухода свекрови. сейчас наверное проще разобрать - как сделать так, чтобы ребенок вел себя везде одинаково. без истерик, манипулирований и прочего. скачет он и при мне, когда я вижу. только при бабушке становится почти не управляемый.

Лиса-Алиса
почему нельзя было вам от готовки ради елки оторваться - она раз в год бывает.

так елка до вечера постояла бы не наряженная - ничего не случилось бы. а вот без обеда точно бы не прожили. сына голодным оставлять я не хочу.

Клавдия Степановна
все как у людей у вас

то есть?

Аноним
на эмоциях после ухода свекрови

да я уж поняла)

Аноним
как сделать так, чтобы ребенок вел себя везде одинаково

никак)

Аноним
то есть?

ну нормальная житейская ситуация. вам от этого не легче, просто классическая свекровь ,нормальыне мама и ре)

Аноним
как сделать так, чтобы ребенок вел себя везде одинаково.

только одним способом - взрослые должны вести себя одинаково

Лиса-Алиса
только одним способом - взрослые должны вести себя одинаково

свекровь на это не пойдет

leebra
ребенка жалеть и каждый раз объяснять, что сам виноват и так делать чревато

+

Аноним
сказала ей, зачем разрешает лезть ребенку туда, где он может пораниться. в-общем свекровь уехала , испортила мне настроение. еще и мужу нажаловалась

забить :)

а я думаю, что с мальчком вообще по строже надо_)) ну упал он 10 раз и еще раз 10 упадет, значит был не остарожен, отрехнули и дальше играть))) а бабушка нормально отреагировала, все же свекровь))ну зря про плохую мать сказала, а так ничего... ;) крепитесь

Аноним
с чего вы это взяли?

из вашего поста все взяла
я спрашиваю дочь - где больно, дую, целую, быстро без особых эмоций жалею и все, она дальше бежит играть, никакого нытья.
и вообще мальчики маленькие больше ноют, чем девочки)))

Аноним
я ему спокойно сказала что нельзя там лазить. опасно это. но бабушка по своему поступила - пусть. ты готовь. а я его отвлеку. ну отвлекайте. когда сын в энное количество раз прибежал. просто сказала ему - сам виноват, жалеть не буду. вытирай слезы и дальше играй. так бабушка прибежала. сказала что мне надо его было погладить, обнять, поцеловать и прочее. не могу я так его жалеть постоянно. хочешь изучать новое - привыкай что будет больно. а так реветь - итак нюня так уже стал. чуть чего в слезы сразу. а свекровь жару поддает. сын-то не дурак. видит, что его и жалеть могут по пустякам.

о чем тема, если вы уверены, что во всем правы?))) новопасситу тогда и все, не жалейте никого.

Аноним
нытика, в которого сын у нее дома превращается

ну и пусть, это их отношения, пусть сами разбираются. Естественно ребенок чувствует с кем как себя вести.

Клавдия Степановна
свекровь на это не пойдет

я знаю. и мама тоже.

все ясно, тема про свекровь

Лиса-Алиса
я знаю. и мама тоже.

терпениямаме) и не срываться не ребенке)

к нам недавно приезжала свекровь впервый за все 6 лет сколько женаты. живет ооочень далеко она. люблю ее. она хорошая, но реально намного больше проблем стало с ее приездом. дочь у меня шило еще то. но када мы вдвоем, то просто бросаю все дела и всегда рядом. либо, она мне "помогает" что делать. када баба приехала, то как бы я, занимаясь домашними делами, уверена, что она присмотрит, а не фига. она сидит тлько ах да ох. дочь лезет на коробку (мы только переехали как раз), она видет и смотрит, дочь падает, а та аяяяй, за голову хватается только. и так не единожды за 2 недели. я прямо и говорила - чего смотрите и ждете. конечно, жалела дочь. но в таких случаях возникает вопрос - может сначала бабе стоит немного объяснить порядки в семье, чтоб потом не быть плохой и мамой и невесткой. я сразу, что не нравится говорила. понимаю, что она плохо внучку знает. мы не ругались, не обижались с ней друг на друга.

MAPUSYA
Может он внимание и ласку так от вас требует?

ИМХО больше похоже на игру перед бабушкой, которая все дозволяет

leebra
ребенка жалеть и каждый раз объяснять, что сам виноват и так делать чревато.

++++

немного не в тему...

уже пора елку ставить? не рано? не надоест?

раньше папа воспитывал так - упал, встал, отряхнулся и дальше побежал. т.е. авторитет папы, мужчины, пример. а вот с бабушкой пошло и поехало. наверное реально стоит забить и не обращать внимания на бабушку. только что к саду начнется. воспитатели же не будут по каждому его писку бегать и ахать.

Sunnу
это их отношения, пусть сами разбираются.

так самим не получается. выходит, что с бабушкиного разрешения я плохая мать.

Мама**
немного не в тему...

уже пора елку ставить? не рано? не надоест?

бабушка сказала пора - в европе уже поставили, чем мы хуже?

Аноним
воспитатели же не будут по каждому его писку бегать и ахать.

но вы же не воспитатель))) вы же мама))) ну и воспитатели разные бывают.

Аноним
раньше папа воспитывал так - упал, встал, отряхнулся и дальше побежал

у знакомых мальчику 2,3. папа сириец и там то ли так принято, но уже ребенок не плачет даже када уколы делают. ему с самого раннего говорили - мужчине нельзя плакать. хотя папа в воспитании не участвует, т.к далеко постоянно. это не пример, просто из жизни случай. скорее даже не в тему

Аноним
нужна конфета - в слезы и бабушка тут же ему все принесла. не хочет есть, разревелся и все. может весь день ходить и питаться конфетами. не хочет зубы чистить - и тут в слезы. а свекровь лишь причитает - бедный мальчик, мать довела, злая и нехорошая, не любит тебя, конфеты не дает, мучает тебя в ванне. а сын поддакивает и рад, что отвертелся. хоть и два года а хитрый уже. сообразил где можно себя вести как хочется, а не как надо.

после такого ребенок бы у бабушки перестал бывать .мы с мужем вообще не приемлем самоуправства с нашим ребенком. строгий взгляд мужа и пара резких фраз с моей стороны практически перевоспитали бабушек .

Аноним
продолжать жалеть сына, даже если он сам виноват

да,и при этом объяснять,что он сделал не так и почему ему больно.

trimpimpim
что он сделал не так и почему ему больно

вот любители нотаций собрались. вы думаете, он сам-то не поймет все это?

Аноним
в европе уже поставили, чем мы хуже?

так у них то рождество 25-го.мы то тут причем....хотя может ваша бабушка католичка

Лиса-Алиса
вот любители нотаций собрались. вы думаете, он сам-то не поймет все это?

поймет думаю, но позже,набив еще шишек.
у меня сын младше,чем у автора. но многие вещи уже понял давно-куда лезть нельзя,где небезопасно. думаю благодаря моим нотациям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы