Я наверно плохая мать. скажите как себя сдерживать

в общем сегодня был случай и теперь расстроена. сын 2,5 года. везде лезет. суется. постоянно ушибы. плачет, летит, жалею. сегодня нервы не выдержали. свекровь принесла елку. стала наряжать. я на кухне. сын соответственно лезет в коробки с игрушками, на стул к елке. упал со стула. прибежал. пожалела, убежал дальше. и так пока готовила за час больше 7 раз. нервы не выдержали. сказала ему, не буду жалеть. раз лезешь и падаешь, значит сам виноват. разревелся и убежал к бабушке. бабушка тут же прилетела на кухню. и стала говорить что я плохая мать, ребенка не жалею. но у меня нервы уже не выдержали его жалеть. сказала ей, зачем разрешает лезть ребенку туда, где он может пораниться. в-общем свекровь уехала , испортила мне настроение. еще и мужу нажаловалась. и так у нас каждый раз. свекровь разрешает сыну везде лезть, он получает ушибы, а я не могу его жалеть постоянно. объясняю, что из-за его поведения страдает он сам. и я тут же плохая мать. как быть? продолжать жалеть сына, даже если он сам виноват, или все же объяснять ему, что нельзя так себя вести?

Аноним
продолжать жалеть сына, даже если он сам виноват

:dada:

Аноним
объяснять ему, что нельзя так себя вести

Бесполезно)) Сам должен понять.

Может быть ловкость, чувство равновесия в сыне побольше развивать. Пусть лезет где хочет, это же естественно, просто падать надо бы поменьше. p.s. я как всегда, за Ранний старт

БабаНюра
Сам должен понять.

так сколько можно? он сегодня только со стула больше 5 раз упал.

считаю свекровь не права, нех вообще лезть в ваши отношения с ребенком.
ребенка жалеть и каждый раз объяснять, что сам виноват и так делать чревато.

ну так пусть свекровь и разбирается с ним... а вообще, что за маменький сынок, какждый раз бежит за жалостью? сами то кого хотите воспитать?Объясняйте, что нечего по пустякам жаловатсья... сам залез, пусть сам и жалеет себя. и со свекровью поговорить, что нечего из мужика тряпку делать...

я тоже за физическое развитие. но он всюду старается успеть. бросается, углы сшибает. а я так инфаркты получу скоро. боюсь если постоянно жалеть то привыкнет и так и будет падать.

я не жалею, когда 2 раза сказала, что нельзя так делать и почему. Помогает, не лезет больше.
Может он внимание и ласку так от вас требует?

по-моему, бабушка лезет не в свое дело.
а на вашем месте я бы и дальше запрещала

Аноним
лезть ребенку туда, где он может пораниться

и не принимайте так близко к сердцу слова свекрови, как маме, вам виднее, как вести себя с сыном.

MAPUSYA
Может он внимание и ласку так от вас требует?

не знаю. он так себя вести стал с лета. когда у свекрови пожил 2 недели. теперь вот и получается что чвекровь его постоянно жалеет. а я не могу так. раз сказала, два сказала. три. но 20 раз одно и тоже я не могу говорить. неужели трудно запомнить что нельзя прыгать на стульях, на диване. а еще он машу и медведя смотрит. и потом такой буйный становится. начинает носиться. прыгать. кричать. а потом летит ко мне со слезами. бобо ему. запрещаю этот мульт смотреть. так муж и свекровь сразу - лишаешь ребенка радости детства.

Данилара
А почему нельзя было купировать ситуацию - стул, например, убрать?

свекровь на него вставала шарики вешать. я ей сказала - раз сын с вами. то смотрите. не разрешайте! ответ - пусть учится украшать елку. мелкая моторика и логика развивается.

Аноним
буду жалеть. раз лезешь и падаешь, значит сам виноват.

смотрите, не отбейте у него охоту изучать все новое, пробовать, не боясь ошибиться и упасть

Аноним
как быть?

конкретно в этой ситуации - сначала нарядить елку вместе со всеми, потом уже готовить. или отложить это мероприятие до тех пор, пока вы не освободитесь. а в принципе

Аноним
жалеть сына, даже если он сам виноват

Аноним
неужели трудно запомнить что нельзя прыгать на стульях, на диване.

конечно трудно! в 2 года-то! почитайте книги по детской психологии.

Аноним
Я наверно плохая мать

наверное
вам лень уделить время ребенку, бабушка у вас чем-то с ним занималась, а вы еще и вся в претензиях, готовите, важная такая%)
Сложно пожалеть, объяснить, отвлечь, занять чем-то другим?
бесполезно ребенку все время говорить - НЕ делай что-то. Во-первых, сразу хочется попробовать, во-вторых - ребенок просто не воспринимает такое количество НЕ и Нельзя.

Во-первых, нужно самой успокоиться.Во-вторых, не надо кричать на ребенка. А просто спокойно обьяснить ребенку, почему так нельзя делать. И не нужно жалеть , если сам виноват. Будьте рядом, играйте с ребенком, научите его игре. В таком возрасте все интересно. А то, что он везде лезет и суется, так ведь это нормально для его возраста. А со свекровкой будьте по вежливее. Можно ведь ее и не любить, но уважать должны.

Я никогда не жалею, если сами полезли куда-то и упали (прижали, ушибли, разбили). Сопли, слезы, кровь утираю - и вперед - покоряйте новые вершины! Сынуля раза с третьего понял, что со стула можно упасть, если на нем прыгать. Доча более понятливая - с первого раза усвоила, что за шведскую стенку надо крепче цепляться. Я плохая мать - у меня дети в синяках и шишках и я их не жалею по пустякам.

Аноним
продолжать жалеть сына, даже если он сам виноват

дааааааааааааааааааа!

Murianna
И не нужно жалеть , если сам виноват

я не соглгласна. жалеть , конечно, нужно! чтобы ребенок не боялся ошибаться. чтобы он знал, что ошибаться - нормально, мама пожалеет))))

Аноним
но 20 раз одно и тоже я не могу говорить

почему?
как говорила Совунья: - Язык отвалится?
ребенок хочет вашего внимания и ласки. вы не хотите ему его давать. чего ждем-с? как думаете, что начнет происходить ,когда перестанете жалеть по просьбе?

Sunnу
вам лень уделить время ребенку, бабушка у вас чем-то с ним занималась, а вы еще и вся в претензиях, готовите, важная такая

с чего вы это взяли? ребенку я время уделяю. бабушка у нас елку наряжала. хотя и просила ее подождать пока муж придет. мне надо обед готовить. ребенка кормить, спать укладывать и прочие дела. а бабушке приспичило с этой елкой возиться.

Sunnу
ребенок просто не воспринимает такое количество НЕ и Нельзя.

какое количество? вы со мной живете и знаете это количество? я ему спокойно сказала что нельзя там лазить. опасно это. но бабушка по своему поступила - пусть. ты готовь. а я его отвлеку. ну отвлекайте. когда сын в энное количество раз прибежал. просто сказала ему - сам виноват, жалеть не буду. вытирай слезы и дальше играй. так бабушка прибежала. сказала что мне надо его было погладить, обнять, поцеловать и прочее. не могу я так его жалеть постоянно. хочешь изучать новое - привыкай что будет больно. а так реветь - итак нюня так уже стал. чуть чего в слезы сразу. а свекровь жару поддает. сын-то не дурак. видит, что его и жалеть могут по пустякам.

Аноним
ребенку я время уделяю

Аноним
мне надо обед готовить

он видит ,что мама занята. и добивается вашего внимания. правильное детское поведение.

Клавдия Степановна
почему?

характер такой. сказала несколько раз и все. то что надо сын запоминает. а вот такие объяснения, что нельзя прыгать, пальцы в розетку совать, кипяток хватать и прочее не хочет запоминать. как будто проверяет мое терпение.

Аноним
бабушка прибежала. сказала что мне надо его было погладить, обнять, поцеловать и прочее.

она права.

Аноним
хочешь изучать новое - привыкай что будет больно

отобьете охоту. не будет хотеть изучать новое.

Аноним
чуть чего в слезы сразу

ему два года. ДВА!

Аноним
сын-то не дурак. видит, что его и жалеть могут по пустякам.

а вы попробуйте жалеть. я когда своему ребенку просто озвучиваю его чувства, например: "тебе больно ножку", он говорит, да больно, обними меня. я его обнимаю и он тут же успокаивается. он понял ,что я его услышала и поняла, а значит, ему не надо еще громче кричать, плакатьи привлекать свое внимание.
я даже и не жалею своего. просто признаю его чувства, не отвергаю их.

Клавдия Степановна
он видит ,что мама занята. и добивается вашего внимания. правильное детское поведение.

без бабушки я обед готовлю, сын рядом сидит, мне книги читает - рассказывает что на картинках. а здесь елка. которую он не видел. и все. внимание кней. плюсом бабушка. которая у него почему то вызывает странное поведение: скакать, кричать. знает что у бабушки все можно. а мама строгая - у нее нельзя по стульям прыгать.

Аноним
елка. которую он не видел. и все

это нормально же. почему нельзя было вам от готовки ради елки оторваться - она раз в год бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы