ПЯ и совета хочу

Здраствуйте мамочки! Мы вчера с дочкой выписались из инфекционки. Там ставили 4 капельницы. У нас была кишечная палочка. Грудь запретили давать, потому что грудное молоко содержит лактозу и из-за этого ребенка может вырвать. Капельницы ставили в голову и дочь орала все время когда их ставили не успокаивалась не на секунду. Такой стресс для ребенка ужастный. Резкое отлучение от тити + капельницы. Мы там похудели на 500 гр. Дочь стала очень капризной постоянно на руках у меня, в игрушки интереса нет, к мультикам тоже. Ночью просыпается резко и орет и визжит как во время капельницы, выгибается. Успокаить трудно. Пить не хочет (а надо). Пою ее из шприца. Хочет кушать но у нас диета строгая можно только смесь безлактозную и кефир, каши гречку и рис, картошку и на кройняк сухарик. Прописали пить креон и аципол. Хочу спросить вас мамочки кто пережил такое??? как потом дома лечились? Для моего ребенка это такой стресс, что я боюсь что с нервами станет не впорядке. Поддержите меня. Чем кормили как отпаивали малыша. молока у меня уже почти нет, а его можно только через неделю. Да и мы большие уже нам уже 1,4. Просто она так кричит, мне кажется ей все снится эти капельницы. Написала все в кучу. Я думаю меня поймут кто там лежал

я кормила грудью "под свою ответственность".

галина87
? Для моего ребенка это такой стресс, что я боюсь что с нервами станет не впорядке.

спокойная мама рядом ей поможет. конечно после больницы будет и врачей бояться, и нервничать. Это закономерно. Постепенно, при спокойной матери и последовательно развивающихся событиях, страх пройдет, у моей прошел через год-полтора. Но у каждого ребенка свои сроки адаптации. Ваш младше, возможно быстрее восстановится.
Ничего непоправимого не произошло, помните это). И даже не сильно страшное. Да, страшно маме смотреть на ребенка запеленутого с капельницами в голове. Но это скорее эмоции мамы. А не реальная опасность. И страх этот у ребенка пройдет. Соблюдайте диету, постепенно перейдете на нормальный режим питания. Тем более что гв в 1,4 уже не столь критично.

Соседка по палате тоже кормила и их рвет постоянно. Я боюсь попасть туда снова. Очень-очень. Она у меня в больнице ночью вцепилась в грудь после 4дневного отлучения, дак ее оторвать не возможно было. У нас еще палата была на против процедурного кабинета. Дак там все мамочки ревут когда их деткам ставят капельницу за закрытой дверью. Насмотрелись мы там. Врачей уже боимся. Их так там связывают туго, она у меня 2 раза вырывалась из пеленок и на ногах у нас синяки остались от узлов

ужос(((((((((((как концлагерь описали((((((((((

Мантикора, а у вас как это страх проявлялся??? Моя так орет и выгибается что мне больно смотреть на нее очень. Успакаиваю разными способами. Пить совершенно не хочет а надо.

Алиска, так и есть. Они нам всю голову истыкали. Пока венку не нашли. Только одна медсестра поставила нормально капельницу в руку и она спала. А так все время выгибались и орали не человеческим голосом. А сейчас также только ночью

я кормила грудью

бедная лялечка( ну раз вас уже выписали домой, может дать ребёночку титю? всё хоть малышке поспокойнее будет

Мы тоже пережили этот ужас . Но я не перестала кормить ребенка в больнице, хотя врачи ООООчень рекомендовали. Рвать не рвало после капельниц, т.к. выдерживала время, не сразу давала грудь. После выписки тоже в основном ели грудь, и кашу немного, неделю были на такой диете, потом начала вводить другие продукты. Пили креон и бифиформ. Сейчас вроде все хорошо, только врачей до сих пор боимся :( (лежали пол года назад). Крепитесь, выздоравливайте

Ирунчик18

Спасибо. Мне так не хватает сейчас поддержки.

мы выписывались, и нам не запрещали грудь..наоборот сказали ничто не насытит ребеночка бифидо и лакто бактериями как грудное молоко..., я кормила, и вам советую, она быстрее у вас успокоится, :) :)

Мы пережили этот ужас дважды,в 1,5 месяца и в 8,и титя -это было наше спасение и успокоение!Всё будет хорошо,а этот период в жизни забыть как страшный сон!

вас выписали или вы написали отказ?? я с сыном сейчас лежу в инфекционке в 32 боксе и тож напротив процедурного кабинета. как я вас понимаю.

purtashka

нас выписали

галина87
а у вас как это страх проявлялся??? Моя так орет и выгибается что мне больно смотреть на нее очень. Успакаиваю разными способами. Пить совершенно не хочет а надо.

У моего ребенка тоже активно. И кричала по ночам, и вздрагивала просто та, и нервная была, врачей до 4х лет не переносила, при виде белых халатов в истерике заходилась.
Вы как-то возьмите себя в руки, Врачи делали необходимые для здоровья процедуры. Они вылечили Вашего ребенка от болезни. Было бы другое лечение - лечили бы по другому. Понятно, что зрелище не для слабонервных, я сама ревела там при виде этого всего. Но сейчас то подсоберитесь уже. Ваше состояние ребенку передается в чистом виде, и тревога и расстройство добавляется к его уже полученной травме.
Будете спокойны, держать ребенка в уверенности что все хорошо, что он в безопасности, что бы не происходило, постепенно ребенок отойдет от этих эмоций и забудет. Дети не взрослые, они легко справляются с такими штуками при адекватном поведении родителей.

сколько времени вы тут лежали? мы сеня 7 день. ребенок воет когда медсестры заходят в палату. хочет вечно кушать. даж если только что поел. ночью во сне говорит - мама, дай кашу! последствия думаю тож будем расхлебывать долго

purtashka
релище не для слабонервных, я сама ревела там при виде этого всего. Но сейчас то подсоберитесь уже. Ваше состояние ребенку передается в чистом виде, и тревога и расстройство

5 дней. Сказала одна врач что до понедельника будем лежать. А вечером дежурная пришла и сказала что выпишут в субботу.

Мы в свое время тоже там лежали. Причем 2 раза - в 8 мес и в 1год3м. После больницы лечились как и вы, но титя всегда была с нами. Нас от неё не рвало. И вообще в период восстановления нам очень помог бифилин с Луначарского. Психологически ну полгода в поликлинику боялся заходить и даже ревел на обычном приеме..Но дома вел себя более менее спокойно. Но я думаю потому что титя была с нами! Она кстати и питьем хорошим для него являлась так как пить тоже не особо-то пил! %) Ужас конечно! До сих пор как вспомню-так вздрогну! Оч сочувствую Вам и желаю скорейшего выздоровления!! Мы кстати первый раз 16 дней лежали и 9 капельниц! (и тоже напротив процедурки) второй раз 1,5 недели и 3 капельницы!

жалко малявок которые через такие мучения проходят

крепитесь конечно, время лечит. интересно. почему только в голову ставят капельницу, лежали в больнице с рождения - сначала тоже в голову ставили, но потому что там венки были хорошие, потом через катетер в ручку

Ой ужас,ужас:(.Очень вам сочувствую!Постарайтесь успокоиться, ведь вы уже дома!Здоровы!И это главное! Мы в инфекционке не лежали,слава Богу, но недавно вернулись из 9-ки,лежали в гастро.Так меня удивляет..почему в инфекционке уже таким большим деткам ставят капельницу в голову?! Это же нереально! Как можно удерживать ребенка по 2-3 часа? Нам ставили капельницы,но предварительно установили катетер внутривенный на руку и ребенок ходил с ним 5 дней. Т.е. больше ее не кололи, она все капельницы лежала спокойно на кровати и разглядывала картинки в книжках,или мультики смотрела.
Какие-то врачи изверги,извиняюсь,если кого обидела,но это же издевательство. Так малышек жалко блин и мамочек :( .

Бедненькие.Так вас понимаю.Мы тоже лежали в инфекции,но в Москве(мы сами отсюда).От груди отлучила теперь уже окончательно:рвало сильно и боялась повторения.Я вот не пойму :почему в голову????Нам ставили катетер.Первый раз привязали-орала капец как! %) Но в тот день дежурила очень хорошая м\сестра и она ее отвязала и мы с катетером и капельницей спали,играли.Не врачи,а фашисты.Ребенка связывать %)

Lesnaja
Lesnaja

Сначала написала,потом Ваш пост прочитала.Ужас,правда?

serebro4217

они видимо действуют по старинке
Детям с раннего детства нервы портят. Куда смотрит государтсво......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы