В садике на прогулку памперс забыли одеть..

мама, а у вас делается перерасчет в садике за больничные дни или пропуски? если нет, то пусть пересчитывает садик вам сумму,так сказать моральный ущерб.

Ну а серьезно, по теме: как Вам уже тут успели мысль донести, сменная одежда (колготки, трусики) обязательно должна лежать + в Вашем случае, еще и хотя бы один памперс. У нас две пары колготок лежат + 2 маечки + двое трусиков + футболка и шортики (мало ли что) :=-O:
Даже если у Вас и миник, ну всяко бывает, тупо просто забыли одеть памперс (он же там не один) или решили, что попросится (вдруг он иногда стал проситься в группе или показывать, что в туалет надо?). Я бы тоже ругаться уж прям не стала с воспитателем, а попросила вежливо не забывать и

Tomsya
на дверцу шкафчика большую красивую просьбу "Пожалуйста, наденьте подгузник на прогулку!"

Ну и никто Вам ничего не ОБЯЗАН, они МОГУТ. А то, что ваш ребенок не просится на горшок, это не проблема воспитателей и садика, а Вашей семьи в частности. Удачи автор! ;)

Hюра-Mура

В шоке..

у вас миник7
да.

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 00:21

sola1981
Вы это серьезно вообще???

нет не серьезно а для поддержания беседы так сказать)) сама когда первый день повела ребенка который вот только только научился на горшок ходить и не всегда умел проситься притараканила огромный пакет 3 комплекта всего(майки,колготки,футболки,шорты, кофты, штаны) очень переживала..и вечером забрала ребенка сухого в том же в чем и привела, на след день принесла опять пакет с одеждой и так же утащила домой обратно в том же составе..потому что детей там очень часто высаживают,перед прогулкой обязательно, и перед сном, правда мы не долго ходили потому как простыли ...адаптация((

PM
не обязаны

они много чего не обязаны, но швырять обосцанное в чистые вещи - это за гранью моего понимания. С таким же успехом можно было положить их ребенку под подушку

нет ну если миник то когнечно тут другой разговор..но сразу то я бы например не стала ругаться,один раз забыли-высказать вежливо что вас такой подход не устраивает а если повториться вот огда...и бунтовать..ну на первый раз я бы лично простила..я вот забирала один раз ребенко вообще весь улитый был в йогурте, весь костюм, вся футболка, сплошное пятно, передо мной воспитатели извинялись..а я ведь знаю что ребенко у меня плохо еще держит в руках кружку сказала что все нормально..машина стиральная работает, а то что пролил..это ведь не их вина..а его самого, переодела и домой повела( благо у меня всегда в шкафу много сменки,сама воспитателем работаю знаю сколько всего может за день произойти)

аноним
то пусть пересчитывает садик вам сумму,так сказать моральный ущерб.

да-да, начать склочничать из-за сырых колгот
Успокойтесь, автор, ничего страшного не произошло, ссориться с персоналом из-за этого нелепо - вас за дуру начнут считать.

миндаль
они много чего не обязаны, но швырять обосцанное в чистые вещи - это за гранью моего понимания. С таким же успехом можно было положить их ребенку под подушку

++++++

nadik974
да-да, начать склочничать из-за сырых колгот

Блин, мне думается колготки это ваще фигня, бросили и бросили, фиг с ними...вот то что на улке мороз, а малыш зассяный ходил %) ....

sola1981
Блин, мне думается колготки это ваще фигня, бросили и бросили, фиг с ними...вот то что на улке мороз, а малыш зассяный ходил

а я наоборот могу понять, что по запарке они сначала забыли, а потом не заметили, что он мокрый. А вот с колготками фигня какая-то, соображали ведь, что делают

миндаль
А вот с колготками фигня какая-то, соображали ведь, что делают

Они кстати маме поэтому и не позвонили...знали ведь что их косякккк

nadik974
начать склочничать из-за сырых колгот

из-за этого вся запаска вымокла, пацана домой не в чем было вести...по мнению многих, надо, зная, что запаска есть + памперс, все равно тащить еще мешок одежки %) да не один

Моему в 3 года как-то зимой забыли свитер одеть.Он сам одевался плохо,а они не проследили...На футболку надели куртку и гулять пошли.Вечером его забираю,сын говорит:мне свитер на улицу не одевали.Спрашиваю:почему не сказал воспитателю?А он-я не знаю :( Воспитателю говорю:сын сказал... А она:не может быть,Вы что? :=-O: Я сыну поверила,он не склонен к таким выдумкам.Через 2 дня заболели %) И не докажешь.Ребенок еще не очень хорошо говорил,но я то все понимала. Сейчас ему 5 лет и я после того случая каждый день ему напоминаю:не забудь одеть-колготки,свитер,штаны и т.д

tattat
пацана домой не в чем было вести

Да ладно вам! А то у вас из ящика сухих колгот не брали и на других детей не одевали? Не смешите, с разрешения воспитателя занять чужие колготы, потом постирать - принести обратно, никто бы не обиделся.

nadik974
с разрешения воспитателя занять чужие колготы, потом постирать - принести обратно,

%) зачем все это, когда у них есть своё, только с легкой руки воспитателя загаженное. И да, у нас не брали, например. И для нас не брали. Но у нас воспитатель нормальная, забыть может, но напакостить - нет

Юлич*
спасибо, что на улице не оставили ребенка)

ППЦ. Спасибо!!!

Hюра-Mура
я спрашивала когда мы еще не умели пвообще на горшок ходить..

Знаете, я Вам завидую, что ваше чадо так быстро научилось ходить на гошок. Не все детки быстро учатся этому, многие наотрез отказываются от памперса и в 2 года не умеют контролировать свой моч. пузырь.. (или как это правильно называется) Я активно занимаюсь этим, часто сажу его на горшок, объясняю ему. Какать мы просимся а вот писять ни в какую. И не нужно писать, что я такая плохая мамаша не могу приучить ребенка 2-х летнего к горшку. А Вы вся такая молодец, что пока комиссию проходили быстренько в 1,8 приучили к горшку. Дети разные!!!

Капучино
у вас миник7 Вожу ребенка с 1,8 в садик - нам вообще не разрешали памперсы носить с собой

ога, вот бы я их разрешения спрашивала.
со своими детьми -да хоть с рождения пусть без памперсов.

автор я бы такой скандал учинила, капец бы запомнили на остаток жизни.
это какое унижение для ребенка. идиотки...

миндаль
но это обычные садичные реалии. Поэтому не зря говорят, что хорошо бы ребенка уже непамперсного в детсад отдавать, иначе всякое может быть

не обычно.
у подруги дочь с 1,5 лет ходит в садик ходит. коммерческий, не миник. проблем не было.
дома всегда просилась на горшок, но на улицу до 2,5 лет одевали.
вопрос что делать если ребенка приперло на прогулке зимой в -15? его там прямо под горкой писать прикажете?

Hюра-Mура
а что вам мешает???

есть понятие индивидуальных особенностей ребенка.
как нервной системы, так и физиологии в общем.

Hюра-Mура
сказали ни о какиех памперсах вообще не может быть и речи...они запрещены!! :)

нормотивный документ, в котором прописано, что в одноразовых подгузах нельзя в дет сад или ясли вы читали?
нет такого. мнение воспитки на счет приучения к горшку и возраста, когда деть обязан ходить на него без проколов - вообще никого не интересует.
меня в частности, и особенно за мои деньги. я плачу и будьте любезны и памперс одеть и накормить и попу вытереть.

tattat
а вообще, это же не муник,

не вижу разницы. в чем сложность снять трусики-подугузники и высадить ребенка на горшок, потом их одеть?
раз уж склероз обуял воспитку и она не может запомнить что делать с одним из 10 детей на ее попечении.

PM
Там вам никто не обязан ни памперс одевать, ни звонить, ни складывать отдельно вещи и сушить.

оригинально. т.е. если ребенка вырвет за едой, он будет в блевотине весь день ходить, не обязан же никто...
еще как обязаны.
и приучать обязаны к горшкам (поэтому и высаживают по времени) и развивать и много еще чего.
и самое главное они реально несут уголовную и административную ответственность, в отличии от сотрудников минимков.

PM
А почему колготки лежали на чистых вещах, у вас и пакета в шкафчике нет?

PM
и не одетый
В шоке..

памперс

не имеют взаимосвязи.

Имеет! Он замерз и простыл опять..

PM
Это только применимо к мунику

У нас частный садик

PM
За ваши немалые деньги они ОБЯЗАНЫ делать так , как вы требуете.

+++

sola1981
Ему не уже, а всего 2 года, он никому ниче не должен!!!

:dada:

Hюра-Mура
ну вообще есть выход из ситуации)) пусть мамаша сама приходит и одевает его на прогулку,тогда уж точно ребенок придет с нее сухой

супер! :clap:

nadik974
Отнести в сад и успокоиться.

а с мокрым комбезом что делать?
может вернемся в советское прошлое, когда всего по 2 комплекта брали.
а еще сами и вместо прокладок типа олвейс перейдем на многразку, ну совсем чтоб по "взрослому все было" и будем и стирать и кипятить, пакеты будем брать под них (ну где ж столько тряпок то брать,е лси выкидывать), а главное менять во время, чтоб не протекли....

nowamama
трусики) обязательно должна лежать + в Вашем случае, еще и хотя бы один памперс. У нас две пары колготок лежат + 2 маечки + двое трусиков + футболка и шортики

Девочки, читайте, пожалуйста внимательно. Надоело одно и тоже писать ;)

В шоке..
Девочки, читайте, пожалуйста внимательно. Надоело одно и тоже писать ;)

так читают, с пониманием и осознанием проблемы

Hюра-Mура
но сразу то я бы например не стала ругаться

Нигде не написано, что я ругалась с воспитателем. Я на форуме высказываю свое мнение. Имею право??? Завтра буду разговаривать с воспитателем. Я не быдло и с ходу не ору.

В шоке..
2 года

Нехрен ссаться в штаны. Пора бы быть взрослым уже. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы