Когда начинать есть соленую селедку, квашенную капусту, соленые огурцы?

Ибис
та же беда (парню почти 7 лет) - накормить невозможно. Ест только огурцы и капусту просто белокочанную кусочками. Салаты не ест практически никакие, так как даже политые маслом.
Соленые огурцы, капусту, селедку и проч. даже пробовать отказывается. Мясо в соусах не ест, со специями не ест ничего и т.п. Что -то под сыром запеченое или где сметана добавлена - не ест и так долго можно продолжать

С ума сойти! и у нас тоже самое - один в один! :=-O:
Только я не думала, что это от того, что в свое время переборщила со здоровым питанием.
Задумалась %)

cheba
С ума сойти! и у нас тоже самое - один в один!
Только я не думала, что это от того, что в свое время переборщила со здоровым питанием.
Задумалась

И что в этом плохого? И как можно переборщить со здоровым питанием?
По теме - не планирую кормить подобным лет до 2,5 хотябы. Я бы и вообще не кормила ничем соленым да со специями, но боюсь не получится - сами любим такое, трудно от всего отказаться. Но уже помаленьку отказываемся.

Данилара
Ага-ага, а потом у нас статистика, сколько детей к первому классу страдает проблемама с ЖКТ.

Да, конечно, от селедки и квашеной капусты %)

Лиса-Алиса
и сами растите, ловите? откуда такая уверенность в ее качестве если "сама посолила" магазинную семгу?

селедку даже взрослым не рекомендованно употреблять, там паразитов немеренно %)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 20:08

все такие правильные собрались,а кругом в кафешках дети с полугода практически картошку фри лопают и чьи это интересно дети? :=-O:

Мой сынище винегрет любит очень. А там и капуста, и огурцы... Все домашнее, без уксуса. Просто так капусту не пробовал, огурцы получает по выходным у свекрови (дома не держим, не ест никто) по маленькому кружочку. И то половина кружочка потом валяется под столом
селедку не пробовал, зато запускал лапку в мою тарелку с корейской морковкой (опять же домашней, не острой). Горсть стащил и удрал, слопал.
Ничо страшного не вижу. Сыну 1,8

Данилара
Селедку не дам, ибо случайно знаю из какой рыбы ее делают,

:=-O: неужто из мойвы?
а про качество семги вы конечно все знаете ;)

Данилара
Ага-ага, а потом у нас статистика, сколько детей к первому классу страдает проблемама с ЖКТ.

исключительно из-за селедки

Масянища
Все домашнее, без уксуса.

вы уверены? так-то во всю консервацию уксус добавляется даже в домашнюю. если это конечно не тупо соленые в бочке огурчики :)
а все что закатано в банки с уксусом :)

статья о пользе селедки
mirgorod.in.ua/nowosti/69/0381965.htm

Ибис

у племянника та же история, только к 15 стал помидоры в салате есть и капусту в супе не вылавливает, из фруктов яблоки, бананы, арбуз и все. Как с детства ни к ягодам(вообще никакие не ест), к цитрусовым и прочим вкусняшкам не привык так и не ест, я уже не говорю про майонез и т.д., оливье посолит и вперед. К селедке, правда, приучили и то, когда у нас в гостях был. Доче 1,4, пробовала огурчик солененький(домашний, без уксуса) очень нравится, селедку как-то не решилась - стоит попробовать, потом одним кусочком не успокоимся, так что пока оттягиваем этот момент, к капусте вообще равнодушна, давали кусочек свежей - выбросила.

огурцы с капустой ели, огурцы понравились, капуста нет. Селедку не даю, однажды увидела в ней червей круглых в брюхе, так что на фиг на фиг. Семгу соленую пробовал, понравилась) нам 1,5

Для полноценного умственного развития ребенка нужны жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в этой рыбе.К тому же именно сельдь из всех видов рыб содержит в себе наибольшее количество витамина D, который крайне необходим для хорошей работы почек и крепких костей. Все это нам и нашим детям особенно необходимо в зимние месяцы, ведь сейчас люди ощущают нехватку солнечных лучей. Следует помнить, что в ста граммах этой рыбы находится свыше пятидесяти процентов от суточной нормы йода. В сельди большое количество такого минерала как фосфор, он улучшает память и необходим для зубов и костей.

Эльбрус
тупо соленые в бочке огурчики

именно такие тупые огурцы мы только и едим. и дочь иногда смакует

Масянища
винегрет любит очень

это тоже с 2-х лет стало любимым салатом

Эльбрус
Для полноценного умственного развития ребенка нужны жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в этой рыбе.К тому же именно сельдь из всех видов рыб содержит в себе наибольшее количество витамина D, который крайне необходим для хорошей работы почек и крепких костей. Все это нам и нашим детям особенно необходимо в зимние месяцы, ведь сейчас люди ощущают нехватку солнечных лучей. Следует помнить, что в ста граммах этой рыбы находится свыше пятидесяти процентов от суточной нормы йода. В сельди большое количество такого минерала как фосфор, он улучшает память и необходим для зубов и костей.

она полезна как рыба сама по себе, но не в малосольном варианте. соления и копчения не убивает паразитов

Масявр
Продукты, которые не рекомендуется использовать в питании детей второго года жизни:

Масявр
макароны с мясным фаршем („по-флотски”);

постоянно лопает,любимое блюдо!нам 1,3

моя посасывает соленые огурцы..нам всего год...

Эльбрус
Для полноценного умственного развития ребенка нужны жирные кислоты Омега-3,

И прям обязательно для этого давать соленую селедку? А приготовить ее как другую рыбу нельзя?

Данилара

Вы лучше расскажите чем вы своего ребенка кормите? Чтоб нам образец был - меню на неделю, подробно каждый прием пищи. Бегать в сосновом Бору для аппетита это хорошо, мы просто бегаем в парке, но аппетит все равно не очень.

Тигрёночка
меню на неделю, подробно каждый прием пищи

И я жду! А то у нас не аппетита, ни соснового бора нет!

Эльбрус

Капуста квашеная, а огурцы соленые, а не маринованые. Тточно все без уксуса:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы