Когда начинать есть соленую селедку, квашенную капусту, соленые огурцы?

Собственно вопрос в теме, нам сейчас 1,6 , с года врач предложила пробовать. Тогда было не смешно, а счас ляль запускает лапы в мою капустку, может пора уже?

Ой :=-O: Я бы не рискнула все это давать хотя бы лет до двух, а то и до трех

Тигрёночка
Когда начинать есть соленую селедку, квашенную капусту, соленые огурцы?

А зачем вообще это начинать есть? Особенно в таком возрасте, пользы-то никакой.

ОСА
пользы-то никакой.

С какого это рожна квашеная капуста стала малополезной? Или автор жбан собралась скормить ребёнку?

квашеная капуста - О пользе квашеной капусты можно рассказывать долго. Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. Способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина.
а домашние малососльные огурчики и слабосоленая селедка в малых дозах - для разнообразия

а че нет-то? натурпродукт.

Вот нашла статью [a url=www.moy-rebenok.ru/article/baby/709/]www.moy-rebenok.ru/article/baby/709/[/a]
Цитирую:
Продукты, которые не рекомендуется использовать в питании детей второго года жизни:

грибы;  
закусочные консервы;  
газированные напитки;  
соленая рыба, морепродукты, икра;  
консервированные продукты домашнего приготовления (особенно маринованные);  
консервированные продукты в томатном соусе;  
сухие концентраты для приготовления гарниров;  
макароны с мясным фаршем („по-флотски”);  
острые соусы (горчица, хрен, перец, уксус, майонез);  
мясо утки, гуся;  
натуральный кофе;  
торты и пирожные;  
шоколад и изделия в шоколадной глазури;  
изделия из слоеного теста.

Про капусту ничего не сказано

Кроме селедки лопает все, домашнего производства нам сейчас 2.2 едим где-то с полутора. ТОлько в разумных пределах.

квашеную капусту может не выдержать поджелудка , вообще детям белокочанная капуста противопоказана

МДО
квашеную капусту может не выдержать поджелудка

да сколько он ее съест-то? пососет кусочек, да и выплюнет. ее и не разжевать ребенку как следует.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 08:21

Если Вы уверенны в качестве продукта и попробовали его сами - можно и ребенку дать.
Но без фанатизма.
Своему давали попробоватьв этом возрасте, но это соленые огурцы и квашенная капуста полностью были "своего" домашнего производства.
Всяко лучше соленых чипсов %)

Соленые огурчики сыночек очень любит, но даю именно соленые, а не маринованные. Даю примерно раз в месяц, может съесть см 5 от огурчика, больше не даю .... мне жалко :)
Из квашенной капустки варила суп, он отказался его кушать. Капусту не даю.
А на счет того, чтоб давать селедку, мне еще такая мысль даже в голову не приходила.

селедку не даю, а вот семгу доча любит соленную, правда я сама солю, но мы и немного даем ей, большую часть прячем, т.к за уши не оторвать, капусту сама не ест, а вот огурцы-даааа. но тоже именно соленные, а не маринованные.

Katya1982
вот семгу доча любит соленную, правда я сама солю

и сами растите, ловите? откуда такая уверенность в ее качестве если "сама посолила" магазинную семгу?

а что есть дети которые селедку едят?да еще с охотой?
мне кажется что это постарше дети начинают такую рыбу есть,а так выплевывают
ну и огурцов много не съест,больше обмуслякает

ОСА
А зачем вообще это начинать есть? Особенно в таком возрасте, пользы-то никакой. интересно стало, чем же вы троих детей кормите? каши и макароны?
нам для возбуждения аппетита прописали.

Кстати, про соленые огурцы нашла - с 10 месяцев в рассольнике раз в 10 дней, начиная с 30 мл (супа!) до 150 мл (тоже супа! а не огурца)
квашеная капуста - после тепловой обработки (тушения) с 1,5 лет на гарнир в обед по 100 гр раз в неделю.

Калина Малинова®
С какого это рожна квашеная капуста стала малополезной? Или автор жбан собралась скормить ребёнку? дада! спасибо!!!

Nadira
квашеная капуста - О пользе квашеной капусты можно рассказывать долго. Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. Способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина.
а домашние малососльные огурчики и слабосоленая селедка в малых дозах - для разнообразия спасибо!!!

Sagratka
Кроме селедки лопает все, домашнего производства нам сейчас 2.2 едим где-то с полутора. ТОлько в разумных пределах. фенкью! а что для вас разумные пределы?

RUSLANA_CHIN
Своему давали попробоватьв этом возрасте, но это соленые огурцы и квашенная капуста полностью были "своего" домашнего производства. спасибо!

Уника
Соленые огурчики сыночек очень любит, а возраст?

Тигрёночка
нам для возбуждения аппетита прописали.

Ого-го. У меня всю жизнь наоборот аппетит от капусты пропадает. И вообще от солёностей.
Круть))

Katya1982
вот семгу доча любит соленную, правда я сама солю, но мы и немного даем ей, возраст? и немного - сколько даете?

Medyzka
а что есть дети которые селедку едят?да еще с охотой? не знаю

Калина Малинова®
Ого-го. У меня всю жизнь наоборот аппетит от капусты пропадает. И вообще от солёностей.
Круть)) частный случай не есть закономерность ;)

с года с общего стола кушает то,что стащит(по немногу,канеш),в том числе и огурчики и капусту

Тигрёночка
интересно стало, чем же вы троих детей кормите?

Так-то в наше время все свежее продается, нафига маринованое есть. А уж в 1,6 они у меня больше на ГВ были, селёдку с огурцами мариноваными не ели. Правда ща я, конечно, расхлёбываю последствия, из салатов едим только огурцы+помидоры (капуста, картофель с вариациями) заправленые маслом, все остальное им кажется отравой.

Тигрёночка
каши и макароны?

А что кроме лапши, каш и огурцов с селедкой, продуктов-то вообще нет?

А про квашеную капусту, хорошо полезна, но по мне лучше свежей дать погрызть.

я даю огурчик соленый своему нам 1.3! Но не часто ,иногда, солененькое нужно организму любому и в любом возрасте!

ОСА
но по мне лучше свежей дать погрызть.

а вот от неё как-раз пользы мало))

recipebook.com.ua/article/kvashenaya-kapusta/ -статья
вот цитата
"Квашеная капуста детям
Детям до 2-х лет квашеную капусту давать не рекомендуют, маленький желудок просто не справится с этим полезным продуктом. Зато после 2-х лет зимой стоит регулярно давать квашеную капусту, ведь в ней больше витаминов, чем в свежей белокачанной капусте."

Тигрёночка
а счас ляль запускает лапы в мою капустку, может пора уже?

дак дайте попробывать, может и не понравится вовсе :) Моя селедку очень любит, но я стараюсь больше 2-3 кусочков не давать. Вчера мойву с/с папа себе купил , дак она как голодная напала - дай и все тут, ну немного дали, потом пила воду и ссялась весь вечер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы