Когда начинать есть соленую селедку, квашенную капусту, соленые огурцы?

Kateka
я даю огурчик соленый своему нам 1.3!

да, и огурцы моя сейчас полюбила очень, раньше не ела :)

на около 2 лет, едим квашеную капусту примерно с 1,5. Едим - это совсем немного. Максимально съедает примерно объем столовой ложки, но я не ограничиваю. Соленые огурцы врач советовала давато чуть ли не гола - но ТОЛЬКО СОСАТЬ. Огурцы как-то сам не просит. Селедку не даю пока. :)

Считаю, что все нужно детям давать только с "умом". В садике все эти продукты дают, а это примерно с 2 лет. Дочке 2 года, но ни чего из перечисленного даже пробывать не хочит.

а вы видили селедку без консервантов? %)
я сама ее ем крайне редко.. раз в год может а то и реже

капуста квашена и огурцы слишком много соли для ребенка.. некчему это а тком возрасте даже пробовать

Medyzka
а что есть дети которые селедку едят?да еще с охотой?

У меня такой деть Ест, только куски успеваю очищать от косточек... Детю 2,9 (едим где-то лет с двух). Попросил, дала, понравилось... И котлеты из рыбы ест, и рыбу жареную чуть-чуть.

мамаалеши
В садике все эти продукты дают,

кстате да, у нас селедка с картофелем раз в неделю в рационе с 1,5 лет

Тигрёночка
интересно стало, чем же вы троих детей кормите?

у меня не трое, один - ему 2,8. но он до сих пор не пробовал ни соленые огурцы, ни соленую рыбу, ни квашеную капусту, никаких домашних и покупных консервов тем более не ел.
как-то справляемся и без этого.
для поднятия аппетита кладу пряные травы, использую разный перец, разные масла.

тем более все что готовится с использованием уксуса вообще ребенку не даю, в том числе домашнего приготовления. даже его любимый борщ готовлю с использованием кусочка лимона.
считаюч то чем позже ребенок попробует эти продукты - тем для него лучше.
вот когда вырастет до возраста осознанного пробования - пусть пробует. сама я ему давать не буду.

Nadira
слабосоленая селедка

в селедке очень много витаминов.
и какие-то аминокислоты, которые только там в больших к-вах встречаются.
плохо помню какие именно, но точно знаю что селедка полезна ;)

маленькими кусочками лет с 2х наверно можно
( в д\саду дают и 2х леткам)

с года можно понемногу давать квашеную капусту и иногда - бочковую сельдь. Сельдь в виде форшмака, в винегрете.

viento
а вы видили селедку без консервантов? %)

ну да, берете рыбу мороженную и солите. это первый способ. ну и рыба что целая продается тоже соленая без консервантов

Сыну 2,7, селёдку не даю, соленые огурцы пробовал, ему оч. понравилось! Капусту есть не будет, вообще её не уважает, в суп приходится её мельчить, чтобы не заметил и проглотил.
Вообще всякие не полезные для ребенка продукты иногда пробует. Если они у нас на столе стоят я что ему буду говорить? что я каку ем ? Так он не поверит Он и шпроты пробовал как-то одну рыбку, и колбасу копчёную, и т.п. Я думаю что от одного кусочка раз в полгода ни чего плохого не произойдет.

Ибис
микродозы буду давать понемногу

вот она истина!

у нас доча винегрет с квашенной капустой либо с огурцами обожала лет с полутора и сейчас очень любит, 6 лет ей, селедку не ела никогда еще.

Irina.
мамаалеши
В садике все эти продукты дают,
кстате да, у нас селедка с картофелем раз в неделю в рационе с 1,5 лет

? ничего себе! с 1,5 лет раз в неделю? а какой садик - муниципальный? МОЖЕТ ЭТО БОЛЕЕ СТАРШИМ ДАЮТ, А МЕЛКИМ КАК ПРАВИЛО ЗАМЕНА ИДЕТ - КАШИ ТАМ ИЛИ МАКАРОНЫ, ИЛИ КАРТОШКА ПРОСТО С МАСЛОМ.

с ясельной группы ходим в муник, сейчас уже в старшей, не было у нас ни разу за это время никаких селедок, также как и огурцов маринованных и капуст квашенных.

А моей девице 6 лет, до сих пор ничего не ест из этого списка. Не то, что не даю, сама не хочет. Рыбу вообще никогда не ела - выплевывала ,под каким только соусом я ей ее не пыталась дать. Соленые огурцы и капусту тоже не есть. Зато обожает тушеную капусту, овощи на пару, каши. Мясо тоже не ест почти. Про всякие гамбургеры, пици и т.п. вообще молчу - она даже пробовать не станет. Пока меня это радует.

Разноцвет
а вы видили селедку без консервантов?

ну да, берете рыбу мороженную и солите.

А может соль подразумевалась консервантом? Ну тогда вообще не солить ничо, и "несахарить" тоже...

ОСА

А про квашеную капусту, хорошо полезна, но по мне лучше свежей дать погрызть.

Как раз-таки, полезнее именно квашенная капуста, особенно в период осень-весна, а также - в тушенном виде. А вот свежая капуста идет в нагрузку маленькому ребенку.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 14:14

нее, селёдку ещё долго не дам. а огурчик солёный где-то с года попробовал, на семейны праздниках, раз в 1-2 мес., может сьесть один огурчик. и капустку щас по зиме ест иногда. нам 1,9

соленые огурцы дочь с года пробовала. но блюдом в рационе они никогда не были. щас 2 года. может пососотаь его. квашеную капусту с 1,11 полюбили. опять-таки, полкило не съест за раз. может есть и 2-3 раза в неделю по несколько вилочек. если хочет я не забираю. сами любим. вообще соленое ей не запрещаю. но маринованное ни-ни. там где уксус в смысле

МДО
вообще детям белокочанная капуста противопоказана

в любом виде? а борщ? тушеная?

2 года- капусту не давала- сами не едим, не солим, огурчики тоже не давала, т.к. в магазинских много уксуса и всякой дряни, а рыбу- семгу, селедку давала пробовать, семгу кусочка 2 съела, в садике дают картошку с селедкой, но ходим недавно, не знаю ела или нет, у меня в старшей группе из 14 человек 6 вообще есть не стали.

Моему 1,6, посолили тут капусту, так он ее постоянно лопать готов, как только видит на столе тарелку Я канеш, много не даю, 1-2 чайные ложки, потом прятать приходится Думаю, селедку он бы тоже только так уплетал, но я не даю, побаиваюсь пока.

Тигрёночка
? ничего себе! с 1,5 лет раз в неделю? а какой садик - муниципальный? МОЖЕТ ЭТО БОЛЕЕ СТАРШИМ ДАЮТ, А МЕЛКИМ КАК ПРАВИЛО ЗАМЕНА ИДЕТ - КАШИ ТАМ ИЛИ МАКАРОНЫ, ИЛИ КАРТОШКА ПРОСТО С МАСЛОМ.

Меню для всех деток одинаковое, только дозы минимальные, особенно селедки. Ее чистить для таких малявок замучиешся, тым буквально крупинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы