Доктор Комаровский

Olg a
Как то стоит задуматься что нужно фильтровать информацию или нет?

5+
Просто большинство людей привыкли всю ответственность все время на кого-то перекладывать.

вот у мну дома 22 градуса я мерзну не могу

на работе когда 20 градусов работать невозможно руки леденеют. может мы просто испорчены теплом

Матрёшка®(Lady Liis)
22 градуса я мерзну не могу

та же фигня.

Горянка
та же фигня.

Ага, я такая же была теплолюбивая. А потом, муж начитался Комаровского и объявил мне что усё, кина не будет, выше 20-ти в доме унас не будет (я еще беременная тогда была) . И вы знаете, ведь привыкла уже. Теперь когда 22 - я уже бегу окна открывать. Ребенок босиком в трикотажных тонких штанишках и майке или футболке скачет. А прошлой зимой нам отопление на недльку обрубили - 15 градусей было, мне конечно напряжно было, а вот на сынулю пришлось натянуть только носки обычные, и кофточку флисовую поверх футболки, все. Никто не заболел, ни одной соплинки не пустил :) Я довольна, мож хоть мое дите будет холод спокойно переносить, а не так как его мама 30 лет дрожала под теплым одеялом и возле обогревателя :)
За это спасибо Комаровскому и мужу.

ludasya
Ага, я такая же была теплолюбивая. А потом, муж начитался Комаровского и объявил мне что усё, кина не будет, выше 20-ти в доме унас не будет (я еще беременная тогда была) . И вы знаете, ведь привыкла уже. Теперь когда 22 - я уже бегу окна открывать. Ребенок босиком в трикотажных тонких штанишках и майке или футболке скачет. А прошлой зимой нам отопление на недльку обрубили - 15 градусей было, мне конечно напряжно было, а вот на сынулю пришлось натянуть только носки обычные, и кофточку флисовую поверх футболки, все. Никто не заболел, ни одной соплинки не пустил :) Я довольна, мож хоть мое дите будет холод спокойно переносить, а не так как его мама 30 лет дрожала под теплым одеялом и возле обогревателя :)
За это спасибо Комаровскому и мужу.

Я и сама чувствую что это не нормально, когда на улице солнце и + 20 а я в куртке, хотя многие в майках. но дома у нас вентиля на батареях нету, а потому + 25 %)

сегодня на ютубе смотрела его передачки, прикольно так рассказывает, с юмором

LionMOTHER
но дома у нас вентиля на батареях нету, а потому + 25

Так а окна на что? А летом кондер.

ludasya
ыше 20-ти в доме унас не будет (я еще беременная тогда была) . И вы знаете, ведь привыкла уже.

благодаря ему также сделала и тоже уже привыкла, но сама одеваюсь в кофточку и штанишки

ludasya
Так а окна на что?

так на ночь не открыть. а кандюка нет

Катарин
благодаря ему также сделала и тоже уже привыкла

Кому? - Моему мужу? Вы меня пугаете! ;)

у нас дома батареи вообще не включаются НИКОГДА. темп режим такой за окном 0, дома 22 - для меня это просто жара, если - 10, то дома 20, если - 15 и ниже, то дома 17-18 гр.
Я никогда не мерзну, и ребенку в трусах и майке в +18 очень комфортно, как и нам с мужем. Влажность кстати в квартире при отключенных батареях 50-60 % - и постоянно проветриваем.
Я выросла сама в таких условиях, и мама моя всегда считала что холод лучше, никто не надевал на меня носочки и не кутал, за что я благодарна своим родителям.
Гости правда к нам приходят с носками и мерзнут, но это уже их проблемы

Чет я не нашла статей про ГВ и прикорм, чтоб согласиться или сказать " ну нафиг". может поскажете чего там не так, чисто из любопытства

Мама
Чет я не нашла статей про ГВ и прикорм

В книжке есть про это совсем чуть-чуть. Пишет, что раньше кормили строго по расписанию, а недавно ВОЗ призвал, мол, к более свободному графику. Про прикорм тоже пара абзацев, рассматриваются несколько продуктов и причины по которым их надо давать раньше или позже. Конкретно эти две проблемы практически полностью отдаются на откуп родителям :)

Заказала одну из его книг недавно в лабиринте. еще не пришла. интересно почитать будет для разнообразия. а уж принимать информацию или нет-дело каждого из нас

Мама
поскажете чего там не так, чисто из любопытства

Еще, насколько я помню, он считает что необходимо допаивание ребенка водичкой.

рыПка
Еще, насколько я помню, он считает что необходимо допаивание ребенка водичкой.

только тогда когда лето и жара 30 градусов. а так он говорит не надо

Мама
Чет я не нашла статей про ГВ и прикорм, чтоб согласиться или сказать " ну нафиг". может поскажете чего там не так, чисто из любопытства

прикорм video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html
я кушать не хочу video.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu-23-01-2011.html
кормление грудью. как долго video.komarovskiy.net/kormlenie-grudyu-19-12-2010.html
ГВ video.komarovskiy.net/shkola-vskarmlivanie-04-07-2010.html

рыПка
допаивание ребенка водичкой.

Вырвать если из контекста, то отрицательно получается, но если почитать и разобраться то он ПРАВ!!! Просто нужно думать, что и когда))
Сегодня пришли Сирс, начатать ,так как прочла уже много, в целях расширения кругозора.
Дочитаю конеч полностью, но пока как то смешно все, не для русских и не для России книга((

Комаровский в этом плане адекватней))

Olg a
Сегодня пришли Сирс

Olg a
Комаровский в этом плане адекватней

Надо и то, и другое. Комаровский больше на здоровье упирает, а Сирсы на воспитание.

valkina
а у нас нет почему-то :(

по тв 7 есть.
в области вместо четверки идет у нас.
дак качните в инете.
я качала как раз для мужа 50 программ.

Ilis
Надо и то, и другое. Комаровский больше на здоровье упирает, а Сирсы на воспитание.

Ну да. Он же педиатр, нечего ему в воспитание лезть, как не надо обывателям учить как лечить ребенка. :)

Ilis
Сирсы на воспитание

Гипенрейтер мне больше нравится, как то уж у сирсов все по-американски)) Вчера мужу зачитывала вслух, смеялись вместе
Ох уж наша грустная рос. действительность... :(
Еще к Сирсам когда читаешь много вопросов, ну как то мало информации и в каждом абзадсе хочется задать вопрос ПОЧЕМУ???

Вчера с 22 до 2 ночи смотрела в инете его программы. Мужик супер, все понятно и доступно обьясняет. В очередной раз убедилась что наши врачи (в большей массе) не лечат, а колечат.

Okv7
Я немного по-другому верю ему... его мнение проверяю на русмедсервере Но в целом он полностью оправдывает мою концепцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы