"Заказ" подарка у родственников)

МАнка
А для "много подарков"

Ну я не только про НГ, но и ДР узнать хотела, так сказать на будущее, потому что

Nasyanya
близкие родственники либо подарят что-нибудь не нужное, либо вообще ничего не подарят

И еще

Nasyanya
Конечно может они просто не знают что нужно, вот и не дарят, а я их просто подтолкнуть немного хочу

хуже когда родных много (в плане подарков) вот на какую сумму вы напокупали подарков? я уже 8 тыс. потратила и еще не всем и не все купила а голова кругом идет. а что подарить сыну? я вообще голову сломала, все есть, что купить? а еще и день рождение с новым годом рядомСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 17:37

если спрашивают чего купить, то могу посоветовать, чтобы очередной раз ненужная вещь дома не валялась. Но в основном, одежду дарят: платья, футболки, штаны... Поэтому мы только и покупаем верхнюю одежду да обувь.
Сразу только сказала, чтобы никаких мягких игрушек не дарили.

я, наверное, сильно испорчена всякими "сюрпризами" - поэтому сейчас я подарки - только под заказ. и себе и ребенку. заранее уточняю - какие суммы дарители согласны потратить, исходя из этого подбираю подарки. в отношении себя сразу предупреждаю - или покупаете только то что согласовано, или лучше деньгами.
да и ребенку, поняла что согласовываю с ним все что он бы хотел. сейчас на НГ у него будут 3 подарка. 1 от нас, 2 от дедушки-бабушки. все выбирала я. муж и бабушка-дедушка только оплачивали. причем выбирали вместе с ребенком. те он знает что будет такой праздник как НГ, будет дед мороз и будут подарки. фото подарков он уже видел и согласовал - что да, это ему нравится.
то что дарится не ближними родственниками/друзьями без предварительного согласования, по опыту - или передаривается (если не успели распаковать), или очень быстро засовывается в дальний угол, или , банально - в ведро (ну или съедается взрослыми ). в итоге от таких вот сюрпризов ни особой пользы, ни памяти... очередная штуковина, которой в доме или слишком много, или в принципе не нужна.

максимум вольностей - это у моей мамы, когда она покупает для ребенка книги. и то - позвонит и спросит - есть-нет эти произведения, и насколько эта тематика необходима. но книги у нас это не подарок. книги мы покупаем много и часто. те хорошие книги - это наверное, практически единственная вещь, которой много не бывает, и которой можно купить много и с запасом "на вырост"Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 18:10

belka_kl
хуже когда родных много (в плане подарков)

нам этого не понять

я покупаю за себя и за бабушек, им только сообщаю что купленно.
подарки другим родственникам никогда не заказываю, уже спасибо если подарят
ну а если спрашивают -книг никогда много не бывает :)

я всегда заказываю, не все же знают что у нас есть в результате все подарки ценные и нужные и ничто не стоит без дела, на НГ также ребенку уже купили, от дедушек с бабушкой сама выбирала , мне все это только в радость)

М@мсик
я всегда заказываю

А вот как вы заказываете, с какими словами подходите?

Своим родителям спокойно сказала, что хотят мальчишки получить. они купили.
а родителям мужа не могу, сказать, так как не знаю сумму на которую они могут рассчитывать.

Лиса-Алиса
только прошу машинки не дарить - уже ступить некуда, все в машинках.

А я прошу - сладких подарков не покупать, девать потом конфеты некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы