"Заказ" подарка у родственников)

обычно родственники сами спрашивают, что подарить. Я говорю, что нужно. или

maltseva
обычно дает деньгами, я покупаю,

а они вручают

К сожалению, заказывать совесть не позваляет, а дарят в основном очень не нужное! Поэтому стараюсь сама купить ребенку все что он хочет ( начинаю еще летом, что бы по деньгам не так накладно было). Если конечно спрашивают, что лучше- я говорю, но обычно это заканчивается - купи сама я тебе деньги отдам!

Ну, вот нас только моя мама спрашивает, что подарить. Ей заказываем, или говорим, давай деньгами и в инете заказываем с доставкой (: Остальные родственники - что подарят, тому и радуемся (:
думаю, никак вам не "заказать", не красиво, по моему мнению, это.

Заказ подарка у нас только по инициативе дарящей стороны, единственное- бабушки в инете не сидят, и финансы ограничены, поэтому я разговор на тему как сэкономить перед праздником на игрушках провела. Если даритель согласен, оговариваем бюджет и хотелки, зтем я выбираю, снова согласую, покупаю и готовые подарки передаются бабушке, если же она сама хочет повыбирать, не лишаю ее этого удовольствия, если подарок не по возрасту уберу.. Да, в случае "заказа" я покупаю подарки на всех внуков, не только на своих детей... и я никогда не заявлю что "хотелось бы..." во-первых подарки дарятся по желанию, а не по обязанности, тем более на НГ, во-вторых я не лезу в чужие кошельки и не знаю сумм там

Кстати на ДР другим внукам тоже покупала подарки

Nasyanya
Хотелось бы чтоб у ребенка был праздник, настоящий Новый Год, куча подарков и пр. Мы-то доче уже купили подарок, который хотели и думаю он ей понравится, НО так хотелось что-то еще ребенку подарить

зачем? Чтобы она потом, как Дадли из Гарри Поттера, считала, сколько подарков ей подарили? Есть праздник, есть подарок. ура, товарищи.

Nasyanya
Я не устала, потому что родственники не считают нужным вообще дарить ребенку подарки

%) да уж
У меня родители всегда спрашивают, что лучше детям подарить, я заказываю. Свекровь не спрашивает, раньше всякую лабуду ненужную дарила, сейчас маленький подарочек+денежку, мы потом покупаем детям и говорим, что это от бабушки, все довольны.
Можно родственников прямо спросить типа: "если вы собираетесь на новый год поздравить ребенка, то лучше подарить ей, например, ..." И вариантиков накидать на разный бюджет:)

так нас сами спрашивают-что вам надо-я и говорю..что именно

Lopaska
Мам ты уже придумала подарок для Маши? Если нет, могу подсказать. Она просила ...

Ну вот иногда как-то так, но моя мама сама этому очень рада. Но обычно, пока не спросят - пусть сами думают.

Инь
Есть праздник, есть подарок. ура, товарищи.

+1000

ни когда на НГ не заказывала. могла лишь на ДР своё, мужа и сына только попросить именно то,что необходимо на тот момент. и только от от своих родителей.
совесть мучает заказывать подарки у брата и вообще ни когда не попрошу подарок у сверкови если только они сами не спросят,что подарить.
вот язык не повернётся попросить брата купить ни как обычно конфетный подарок для сына,потому как выяснилось,что у сына аллергия на шоколадные конфеты,а что то в виде игрушки. и не заню как быть.

Morskaja
вот язык не повернётся попросить брата купить ни как обычно конфетный подарок для сына,потому как выяснилось,что у сына аллергия на шоколадные конфеты

это зря :(
отбираете у сына подарок или не показываете вовсе?
Почему брату не сказать, что ребенку нельзя шоколад, взрослый мужчина, поймет?

Наши родные не дарят ребенку ничего(мои родители живут не рядом-поэтому не дарят, а родные мужа...не знаю,просто не дарят). И никогда не спрашивали что надо. Не считают нужным. Обиды нет ни за себя ,ни за ребенка :)

Morskaja
вот язык не повернётся попросить брата купить ни как обычно конфетный подарок для сына,потому как выяснилось,что у сына аллергия на шоколадные конфеты,а что то в виде игрушки. и не заню как быть.

исключением из всей подарочной темы является то что может причинить ребенку вред, поэтомудля предотвращения неприятной сцены изъятия подарка, надо сказать сразу... что мешает вам сказать брату вроде "так обидно, из-за аллергии на шоколад у ... у нас на новогоднем столе даже Метелицы не будет, и все елки со сладкими подарками тоже отменяются..."

Нам как то на НГ сестра мужа подарила 4 или 5 маленьких баночек Баб Лука %) (мы его вообще не ели некогда),ребенку около годика было!!! Вот тут хоть стой,хоть падай!!! А так,бабушки и дедушки каждый праздник спрашивают,что дарить(ну или говорят:"Заказывай подарки..."!!!!Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 13:03

Если у родственников есть детки, звоню и спрашиваю, что их деткам подарить, а там уже с их стороны не красиво будет не поинтересоваться в ответ, что вашему ребенку подарить. ;)

Nasyanya
А как вы у родственников подарки "заказываете"

Заказываю, только если они сами спросят.

Я так поняла, что в основном у всех

Rebeline
только если они сами спросят.

А когда не спрашивают, то

Лиса-Алиса
мне по фиг. не хотят - не надо.

Под ёлочку подарки кладет Дед Мороз ( читай родители), кто приходит в гости дарит подарок лично в руки.
Родственники и друзья ( ну скажем не все, а более адекватные) в преддверии праздника (любого) спрашивают меня что подарить, или просто распрашивают во что играет, чем интересуется, делают выводы и всегда попадают в точку!

Лиса-Алиса
не заказываю. устала придумывать уже за всех, пусть сами голову ломают

Мы сразу распределяем, сыну 6 и он уже знает, что хочет, а так как по-любому (у нас так принято) бабушки-дедушки и семьи наших братьев дарить собираются, то просто говорим что и какого артикула Это и им облегчает выбор подарка и сын будет 100% доволен.

Nasyanya

я считаю некрасивым указывать, что подарить, потому что 1. лишаешь удовольствия выбора подарка 2. даритель может рассчитывать на совершенно другую сумму а вы ему или ей "домик сильвиан фэмили пожалуйста подарите, внучка его от вас ждать будет" Поэтому я обговорила возможность заказа на условиях дарителя, но только по желанию дарителя...

Nasyanya
Я так поняла, что в основном у всех
Rebeline
только если они сами спросят.
А когда не спрашивают, то
Лиса-Алиса
мне по фиг. не хотят - не надо.

Ой, я наверно вообще наглая, но явсегда сама говорю что нам надо. У нас есть только тетя с дядей и крестные и у нас принято на любые праздники дарить подарки. Причем бюджет всех я тоже очень хорошо знаю. Вот крестной вчера сказала: у нас сломалась машина толокар, поэтому нам надо новую - только сын хочет мотоцикл за 1300 или электромобиль за 3000, а она уж пусть сама выбирает Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 14:07

На НГ подарок дарит только дед мороз, которому заранее пишется письмо с самым заветным желанием. В волшебную новогоднюю ночь это желание исполняется - тот самый подарок совершенно неожиданно появляется под елкой. Пока дети маленькие и верят лишать их такой сказки и чуда не собираюсь. Много подарков, считаю, эту сказку обесценивают.
Приходя в гости приносим сладости, новогодние украшения для дома и елки, что-то к столу, но не подарки. Также делают друзья и родственники.
А для "много подарков" (это тоже очень приятно, не спорю) есть ДР. Мы приглашаем всегда много гостей, часто не в один день и в разные места. И тут совершенно другой восторг у ребенка - просто от большого кол-ва подарков ему одному.
Все, конечно, чистое ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы