"Заказ" подарка у родственников)

Хотелось бы чтоб у ребенка был праздник, настоящий Новый Год, куча подарков и пр. Мы-то доче уже купили подарок, который хотели и думаю он ей понравится, НО так хотелось что-то еще ребенку подарить, а финансовое положение семьи не совсем позволяет это сделать...Слышала, что многие просят у родственников (бабушек,дедушек) подарить то, что будет нужно ребенку...А я никогда так не делала, да и близкие родственники либо подарят что-нибудь не нужное, либо вообще ничего не подарят, считая что доча еще маленькая (ей 2г и 3 мес будет) и ничего не понимает %) А она НГ уже второй месяц ждет, постоянно про елку спрашивает, про Деда Мороза и подарки, она все понимает и ждет не дождется дня Х. А как вы у родственников подарки "заказываете"? В общем, поймите и научите

На НГ не заказывала никогда. "Дед мороз", т.е. мы дарим подарки ребенку, причем здесь другие родственники?

На др прямо говорим дарите либо то-то, либо деньги, мы сами купим и отчитаемся.

не заказываю. устала придумывать уже за всех, пусть сами голову ломают. только прошу машинки не дарить - уже ступить некуда, все в машинках.

у нас немного родственников, одни сами подарок придумывают или у нас спрашивают совета. другие редко ребенка видят, поэтому его интересов не знают - эти всегда спрашивают, что дарить или даже я сами покупаю на свой вкус :)

Маки
На НГ не заказывала никогда. "Дед мороз", т.е. мы дарим подарки ребенку, причем здесь другие родственники?

у нас не только Дед мороз подарки дарит, но и родственники друг другу :)

Я в этом году просто спросила у мамы с сестрой- на какую сумму рассчитывать на ДР, и выбрала подарок и купила... Они рады, так как вообще не понимают что нужно в этом возрасте, тем более так много всего сейчас)))))
А вообще мы давно уже обговариваем подарки для детей, меня всегда спрашивают, что нужно. /то касается всех праздников и ДР и НГ ;)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 09:27

Маки
"Дед мороз"

Ну мы тоже от себя как от ДМ будем дарить, но хотелось бы что в это году Дедушка не один подарок подарил, а чуть больше

не, мы не "заказываем", но бывает, что родственники сами спрашивают что лучше купить.
мы в том году как делали на НГ: под елку по одному основному подарку, а в течении 2х дней еще всякие маленькие подарки типа раскрасок, наклеек, фломастеров, книжки и т.д. на каждый врученный подарок мы всем стадом пели "в лесу родилась елочка" естественно при вручении каждого подарка говорили, что НГ , Дед Мороз подарок принес и т.д... детям очень понравилось. им в тот НГ было 2г и 1г5мес.

Levёnka
у нас не только Дед мороз подарки дарит, но и родственники друг другу

Очредные полотешки или гели для душа %)

Nasyanya

У нас- мы с мужем дарим подарок и плюсом еще покупаем от Деда Мороза. Родные подарки от себя дарят.

Лиса-Алиса
устала придумывать уже за всех

Я не устала, потому что родственники не считают нужным вообще дарить ребенку подарки :( Конечно может они просто не знают что нужно, вот и не дарят, а я их просто подтолкнуть немного хочу

Маки
Очредные полотешки или гели для душа %)

ну не додумывайте
мы искренне стараемся порадовать друг друга, подарки обычно недорогие но всегда в тему :)
а уж что касается подарков ребенку - вообще выбор огромен, причем тут гели и полотешки? ;)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 09:33

Levёnka
мы искренне стараемся порадовать друг друга, подарки обычно недорогие но всегда в тему

В идеале хотелось бы так :)

Nasyanya
родственники не считают нужным вообще дарить ребенку подарки

а мне по фиг. не хотят - не надо.

Лиса-Алиса
а мне по фиг. не хотят - не надо.

да тоже как-то по фиг было, а тут чет прям за ребенка обидно стало

если бабушки, дедушки спрашивают "что вам подарить" заказываем (если есть необходимость в чем то). а так у нас и без заказа дедбабули хорошие падарки дарят. вот дяде с тетей надо подсказывать)))

Nasyanya
А как вы у родственников подарки "заказываете"? В общем, поймите и научите

мои родители напрямую спрашивают "что подарить внуку?", я озвучиваю перечень "хотелок" и все. моя бабушка обычно дает деньгами, я покупаю, а она вручает правнуку. других родственников нет.

у меня нет РОДСТВЕННИКОВ, у меня есть СЕМЬЯ и РОДНЫЕ ЛЮДИ, которые обязательно дарят и спрашивают, ну как бы вы вместе дарим, обсуждаем вместе, но но решаю конешно я больше как мама что нужнее

viento
у меня нет РОДСТВЕННИКОВ, у меня есть СЕМЬЯ и РОДНЫЕ ЛЮДИ

замысловато вы выражаетесь. сами не путаетесь?

Лиса-Алиса
замысловато вы выражаетесь. сами не путаетесь?

нет, не путаюсь, я свою маму никогда Родственником не назову, это как то отчуждает по моему мнению
но это только я так чувствую

мы не заказываем,под елочку сами кладем подарки :) родни у нас здесь мало,сами придумывают или деньгами дарят,а мы покупаем потом то,что нужно.

Маки

а у нас Дед Мороз дарит, и родители дарят, и родственники, и ребенка учу готовить подарки для всех. У знакомых была ситуация, девочке 5 лет, ДМ подарил дорогущий подарок о котором мечтал ребенок, родители в надежде спаршивают, ну, что доча понравился тебе подарок? Доча - Дед Мороз то конечно молодец, но , чтож вы то мне даже ничего не подарили %) Занавес. Всегда дарим от ДМ и от себя.
А по теме, бабушки всегда спрашивают сами, что подарить. Младшей сейчас 2 месяца, мама вчера спрашивала, что ей подарить на НГ :)
Если хотите подсказать, можно так: Мам ты уже придумала подарок для Маши? Если нет, могу подсказать. Она просила ...Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 10:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы