меня одну не восхищают детские рисунки? (каракули)

«ВОРОБЕЙ»
(Акварель).

На рисунке изображена жертва генетического эксперимента учёных: птица-колбаса. Чтобы она не укатилась - ей были имплантированы две треноги, стоя на которых она, подвергается жёсткому излучению рентген-лампы, лучи которой пронизывают бедное животное насквозь. Вероятно, по задумке автора, именно это излучение является причиной роста колбасы в неволе. Для удобства птица создана так, что взрослую особь сразу после того, как привезут в магазин, подвешивают за хвост.

Кроме того, эта картина является хлёсткой политической сатирой: мы видим конец клюва второй головы птицы, повернутой на запад. И действительно - двухглавый орёл, символ нашего государства, является ничем иным, как недоношенной птицей-колбасой.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 14:47

Тритата

супер-посмеялась от души...вот такие умиляют..особенно если сопровождаются рассказом автора-чего он тут нарисовал...

«МОЯ СЕМЬЯ»
(Фломастеры, капиллярная ручка).

Судя по рисунку, все члены этой семьи - женщины, из чего можно заключить, что это - семья амазонок. Во-первых, они все уже с детства красят губы, а во-вторых - половина из них носят мужские имена. Видимо, этой картиной художник борется с режимами стран, в которых «такие» семьи запрещены, несмотря на то, что, судя по описаниям, эти люди - цвет нации. Ведь женщина, которая работает электронщиком - достойна более чем уважения.

Весь ужас ситуации выражается в том, что вся семья уже стоит у стенки с руками за спинами. Более того, кто-то уже положил цветы к их ногам. Сестра Серёжа умеет считать до 100 - видимо, именно на этой цифре грянут выстрелы. Но храбрые амазонки встречают смерть с улыбкой. Они знают, что их место займут другие, что их благородное дело будет продолжено и в будущем вся планета будет населена женщинами.

Тання
не интересно каракули!

а потом ваш ребенок видит ваше плохое отношение к его рисункам, и вообще потеряет интерес к рисованию. А если вы его будете хвалить, да и еще на видное место поставите его старание, он будет чувствовать стремление к новым, еще более лучшим рисункам. Обязательно надо хвалить даже за каракули, ну пусть вам не нравится, но ребенок то старался. Мы всегда все рисунки (даже очень корявые) показываем бабушке, красивые вешаем, ( а неудачные я выкидываю, когда сын не видит). Доче щас годик, конечно рисует каракули ужасные, но первый рисунок я тоже сохраню на память.( ну его я, конечно, не выложу на форум для хваста).

Тритата
МОЯ СЕМЬЯ»

Тритата

«ДЕВОЧКИ В ЛЕСУ»
(цветные карандаши).

Начнём с того, что действие происходит где-то на севере (деревья ниже человеческого роста). Сразу же бросается в глаза то, как выглядят эти девочки. Видно, что они пошли в лес не по грибы, так как лукошек у них нет - а накрашены они по полной. В лесу грязно, судя по чёрным кирзовым сапогам большой девочки.

Судя по всему, низкая девушка обладает широким кругозором: ведь если посмотреть на её глаза, становится видно, что её угол обзора составляет все 360 градусов. Кроме того, она является ещё и мозговым центром, судя по размерам её головы. Большая девочка знает куда идти, маленькая ей сопротивляется, этим художник подчеркивает противоречивость внутреннего мира человека.

Особую пикантность картине придают приподнятые ветки ёлочек, мимо которых накрашенные девочки уже прошли.

fikus25
ваш ребенок видит ваше плохое отношение к его рисункам

:=-O: это где написано?

«ТРИ ПОРОСЁНКА»
(Лист из школьного альбома "Для рисования", ГОСТ 87-0763, цветные карандаши, манка, пластилин)

Начнём с того, что все персонажи, изображённые художником, живут в «жёлтом доме». Окна зарешёчены - если присмотреться, то будет видно, что одно из окон забито дверью. На стене, рядом с дверью, остались пятна с кровью и выбоинами от пуль. В картине ощущается безысходность. Это особенно чётко выражено дорогой, уходящей вертикально вверх к святому (правый верхний угол, обратите внимание на нимб). Но заметьте, что святой тоже стоит возле такого же дома, что подчеркивает цикличность бытия, невозможность изменить нашу жизнь.

Слева (в кустах) - призрачный оттенок надежды, что выдаёт зрелость состоявшегося художника.

Тритата

вы где берете эти шедевры

fikus25
ваш ребенок видит ваше плохое отношение к его рисункам

никто об этом из отметившихся в теме не сказал.

Тритата
Особую пикантность картине придают приподнятые ветки ёлочек, мимо которых накрашенные девочки уже прошли.

Тритата
Слева (в кустах) - призрачный оттенок надежды, что выдаёт зрелость состоявшегося художника.

:y_0006:

Oga-Oga
вы где берете эти шедевры

www.yaplakal.com/forum9/topic809.html
там много!

«ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА»

Парень на коленях просит у возлюбленной руки и сердца. Глаза прищурились в сладкой истоме, губы свернулись в желании поцелуя. Ему нужна вовсе не любовь...

Девушке, наоборот, наплевать, она иронично настроена (кривая ухмылка), более того, видно по её прищуренному правому глазу холодный расчёт. Она, наверное, даже била парня (см. красное пятно под глазом).
:y_0006:Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 15:04

на злобу дня
ДРУЖБА»

(Цветные мелки, горшок).

Эта картина явно имеет политическую окраску.

На вершине гор (в данном случае на самой верхушке) происходит заседание больших птиц (больших людей). Все они уже давно над густым лесом «зелёных». Их интересуют не деньги, их интересует положение в обществе, ВЛАСТЬ. Чем меньше они говорят - тем больше они получают бонусов (синяя масса, обсыпающая их сверху). Часть из них давно уже погрязла в крови (см. красные фрагменты в центре картины).

Тем не менее, купается в лучах славы и власти только один - лидер (см. левый верхний угол).

Всем остальным остается только молчать, чтобы удержаться в своем кресле (заткнутые красным кляпом рты). Попасть же наверх может далеко не каждый. Нужно научиться соглашаться и молчать, соглашаться и молчать (см. справа с заткнутым ртом прибывает новый член «верхушки»).

Народ привык слушать, народ привык молчать... Однако и среди народа, среди всего этого скопища паразитов существуют «белые вороны» (см. в центре рисунка - белка среди птиц). «Нам рты не заткнёшь!» - говорит нам с картины автор. Они единственные, кто что-то может изменить в жизни, кто не боится диктатуры... кто является маячками демократии...

Oga-Oga
ДРУЖБА»

Oga-Oga
ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА

вставте картинку плиз

Тритата
«ВОРОБЕЙ»

какая прелесть

Тання
МАнка
Меня и свои не особо восхищают
да так же. каждый день выкидываю вечером

ога, отличное отношение!!! :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 16:16

Деньга
Ну немногие, походу, поняли смысл той темы )
Не каждый ребенок нарисует ежика в два года и лицо с волосами.
И тем более машины и мотоциклы со звездами.
Естессно, пяти-шестилетний ребенок переплюнет двухлетку. Но тут сравнивать - тупо как-то

Согласна! Только мой 6-летка некоторых двухлеток не переплюнет, поэтому я и удивляюсь ежикам и лицам с волосами.

Тання
наляпанное пальчиковыми красками или намазюканное карандашом-фломастером - тут что смотреть-анализировать? Или мордочки - кружок и глазки, где там талант?

Нет там таланта, наверное (хотя можно рисовать примитивно, но очень выразительно). Я вас уверяю, мой сын боится красок, он и такого не намалюет.

fikus25
первый рисунок я тоже сохраню на память.( ну его я, конечно, не выложу на форум для хваста).

Согласна с Вами (говорю уже про младшенького) :) На форум для хваста, считаю, что нужно выкладывать нечто действительно выдающееся. Рисунки из того топа лучше было бы поместить под названием "Давайте посмотрим, как рисуют двухлетки".

Cute
нечто действительно выдающееся.

ну про рисунки сына, я уж не говорю, что они выдающиеся, но думаю неплохи. ;)

fikus25
ога, отличное отношение!!!

он в день нарисовывает целую пачку если, все хранить?

fikus25
ну про рисунки сына, я уж не говорю, что они выдающиеся, но думаю неплохи

ну ни кто же не спорит. Вам действительно непонятен смысл темы? вот рисунок малыша пальчиковыми красками (акварелью, гуашью, карандашом) - лист, все наляпано. И ответы - ах как классно, ах какой умничка... вот я про что. Рисунки моего ребенка меня умиляют достаточно (но больше сам процесс наблюдать - как пыхтит, как глазки горят). Но это же только для меня!

Мне нравятся детские рисунки, почти сразу видно у кого есть способности и кто будет их развивать. :)
Храню наши рисунки почти все. Сейчас ходим заниматься в частном порядке творчеством, так видны сдвиги значительные в том, как выглядят рисунки и каракули уже исчезли.

Я автор ТОЙ темы))) ну и дебаты тут развели по этому поводу, рада)))

fikus25
а потом ваш ребенок видит ваше плохое отношение к его рисункам, и вообще потеряет интерес к рисованию. А если вы его будете хвалить, да и еще на видное место поставите его старание, он будет чувствовать стремление к новым, еще более лучшим рисункам.

+++++

Cute
"Давайте посмотрим, как рисуют двухлетки".

не в названии дело, а в вашем отношении, как называется не важно...

olik
Мне нравятся детские рисунки, почти сразу видно у кого есть способности и кто будет их развивать.

Неее, способности есть У ВСЕХ. Просто некоторым недостает терпелки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы