меня одну не восхищают детские рисунки? (каракули)

Машерочка
Вот откуда?

бабушка? воспитатели? няня? подружки? телевизор, в конце концов.. это ведь стандартный штамп..

Тання
меня одну не восхищают детские рисунки? (каракули)

Я к вам )) Тоже почти всю размазню каждый вечер выкидываю. А на стенку вешаю красивое, что мы вместе с ним в ШР делали

анонимище
Просто поразило, что людям больше поговорить не о чем

ну давайте обсудим теории происхождения вселенной) достойная обсуждения тема?
только не здесь - создавайте отдельную тему. здесь-то зачем торчать %)

я их тоже выкидываю. бабушки мои в шоке...
ну я реально не знаю где их хранить.

чеширская кошка
бабушка?

Вышколена - не сюсюкает.

чеширская кошка
воспитатели?

Поводов не было: воспитатель работает с группой 4-5-леток, сюсюкать нет смысла.

чеширская кошка
няня?

Не бывало.

чеширская кошка
подружки?

Картавят, шепелявят, но не сюсюкают.

чеширская кошка
телевизор, в конце концов

Да нет же, ничего такого не смотрит.

чеширская кошка
это ведь стандартный штамп..

Вот и я думаю: коллективное бессознательное?

За себя могу сказать так: в вышеуказанном топе я не вижу произведений искусства, но вижу, что детки от 1 до 3 рисуют лучше (и видимо, охотнее), чем мой 6-летка. Лучше в плане разнообразия сюжетов, прорисовки деталей, выборе цвета.
Мой сын в 6 лет рисует исключительно человечка, дом, солнышко и небо в виде голубой полоски. Дом в виде треугольника, человечек в форме палка-палка-огуречик. Поэтому мне интересно посмотреть, как двухлетки выдают детальные изображения и нетривиальные сюжеты.

Zezka
ну я реально не знаю где их хранить.

мой вчера за вечер изрисовал альбом в 12 страниц... пока я искала следующий, в дело пошли пол и стена... по логике надо хранить и эту наскальную живопись...

Katy7788
хто за струнную проходите в лево...

а вправо креационисты пойдут?

maltseva
мой вчера за вечер изрисовал альбом в 12 страниц...

маркерную доску, может быть? ничего хранить не придется? тоже думаю на эту тему.. но у нас пайнт выручает))

МАнка
Там КАРТИНЫ! Пойду свои из мусорки вытащу - там у нас тоже вроде "Осенний листопад" седня был.

муж утром вынес и осенний листопад, и первый снег и весну с летом на мусорку... эхь

maltseva
в дело пошли пол и стена... по логике надо хранить и эту наскальную живопись...

тоже безжалостно все стирается я плохая мать,да?
храню только то, что они вместе с няней мастерят, рисуют, аппликации делают....кружочки, мордочки, "осенний листопад" - все в ведро

Тання
Но вот лично я ваще не пойму - чему там умиляться

:j_0020:

чеширская кошка
маркерную доску, может быть? ничего хранить не придется? тоже думаю на эту тему.. но у нас пайнт выручает))

есть такая, дед на ней нарисовал рыб и жуков - это святое и ребенок оберегает как сокровище, я даже пыль на ней вытереть не могу %)

Panda2005
я плохая мать,да?

дооооо... выговор в личное дело /всяко порицаю/
я такая же, изъяла все орудия творчества, ребзю в угол, потом осознал, выдала тряпку, наводили порядок :rtfm:

maltseva
есть такая, дед на ней нарисовал рыб и жуков - это святое и ребенок оберегает как сокровище, я даже пыль на ней вытереть не могу

мне приходит в голову сфотографировать и распечатать фотку рыб этих) и уговорить стереть

Cute
в вышеуказанном топе я не вижу произведений искусства, но вижу, что детки от 1 до 3 рисуют лучше (и видимо, охотнее), чем мой 6-летка. Лучше в плане разнообразия сюжетов, прорисовки деталей, выборе цвета.

там есть хотя бы че то со звездами, это может быть интересно поси=мотреть с точки зрения деталей и сюжета.
но наляпанное пальчиковыми красками или намазюканное карандашом-фломастером - тут что смотреть-анализировать? Или мордочки - кружок и глазки, где там талант?

Каракуля каракуле рознь. Бывают каракули "со смыслом", таким умиляюсь. :) В основном рисует микробов, инфузорий туфелек, амёб всяких. Целый альбом может изрисовать за час одинаковыми микроорганизмами, вирусами и бактериями. Основную массу конечно выбрасываю, но самый удачный вариант оставляю для коллекции.
Один раз какие-то палки рисовал, где-то в 2,5 года. Ничего особенно, палки палками, оказалось - флейты. ( я на флейтах играю он их запечатлел) тут уж конечно радости моей не было предела. Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 14:32

Тання
где там талант?

ну мне вот думается, что у вас у самой то нет такого таланта близко, и вам никогда не понять где он проявляется, а где нет.

Ну немногие, походу, поняли смысл той темы :))
Не каждый ребенок нарисует ежика в два года и лицо с волосами.
И тем более машины и мотоциклы со звездами.
Естессно, пяти-шестилетний ребенок переплюнет двухлетку. Но тут сравнивать - тупо как-то :)

каракули моей дочки пока не умиляют...ибо смысловой нагрузки не несут...поэтому и не храню их,но в принципе разбираюсь в том,как могут дети рисовать...кое что их темы-хваста,в которой выложили рисунки мне понравилось...ежики например..и еще там сложный рисунок мальчика с мотоциклами и всем прочим...для такого возраста-это очень даже выдающиеся результаты...моя так еще не умеет...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 14:32

Forti
...ежики

Forti
сложный рисунок мальчика с мотоциклами и всем прочим

именнно это интересно. не умиляет, а интересно. не интересно каракули!

Тання
не интересно каракули!

не каракули нет...точно как то не вызывают теплых чувств...один раз как то удачно смещали пальчиковые краски-так тоже забавно получилось,более пока "выдающихся" картин не припомню...

«ПОГРАНИЧНИКИ»
(Мятая бумага, карандаши, слюни).

Судя по счастливым лицам и шапкам набекрень пограничников – они дембели. Бегут они неспешно, так как, судя по следу, они гонятся за одноногим нарушителем государственной границы. Нарушитель бросил в них гранату, как видно по кусту, летающему в небе (см. верхний правый угол.). Судьба нарушителя уже предрешена художником: на поводке у пограничников ручные разъярённые медведи.

Нераскрытая экспертами деталь рисунка (фрагмент изображения левой руки правого пограничника) придаёт картине некую незавершённость, отчего картина приобретает философский оттенок.

там действитлеьн ошедевры)) мну умилилась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы