Прорезиненные комплекты и дождевые комплекты это одно и тоже?

Okv7
Мембрана пока ни разу не подвела, ни обувь, ни одежда.

а на коленях она у вас не пробивается? я каждый сезон меняю резину - тк сын падает - пробивает ее мелкими камнями в незаметное ситечко.
и мембрану тоже так же (нашила на колени резиновые "аппликации" - может так защитит..)

да и обычные брюки - уже 3 рваных по этой причине.. только зимние никак не рвутся

archik
а на коленях она у вас не пробивается? я каждый сезон меняю резину - тк сын падает - пробивает ее мелкими камнями в незаметное ситечко.
и мембрану тоже так же

Нет, я впервые прочитала про такое у тебя. Причем штанишки весенние уже изрядно потрепаны весной и осенью, катался с горок, как железных так и деревянных (это жесть для штанов ), потрепаны, но не промокают, уже хватило на данный размер, менять буду из-за размера, а не из-за изношенности.

archik
сын падает - пробивает ее мелкими камнями в незаметное ситечко.

Вот как-то не помню особо такого, на асфальт садится, но не резко (жалко же себя любимого), это когда истерики были... сейчас уже не истерит. В песочнице сидит, но там как-то рыхло, видимо... Вообщем не помню такой "бяки" как "пробивание штанов мелкими камешками", для меня самое страшное "неедущие" деревянные горки.

Okv7
на асфальт садится, но не резко (жалко же себя любимого), это когда истерики были...

не, это не от сидения... мой на попе с горок съезжал с

Okv7
"неедущие" деревянные

• там масимум легкая оцарапанность тыльной части, не влияющая на уровень промокаемости....

а вот падения.... падения на колени - это наше все. точнее это самый копец для коленей... не всякий раз.. но - бывает... причем не всегда на асфальте.точнее чаще не на асфальте - в первый раз он пробил штаны (мембранные) когда шел по теплотрассе, обмазанной сверху бетоном (ест-но что бетон никто там не выравнивал). запнулся - упал. на колене пробита дыра.

потом несколько раз падал в ЗР недалеко от стадиона - там песок мелкий серый на асфальте (занесли с беговой дорожки) - тоже пробоины....

а потом обнаружила на резиновых штанах - причем снаружи не видно, а колени стали намокать - посмотрела изнутри - а в местах где дефект покрытия - подклад в черных точках. - покрытие треснуло. то ли от падений, то ли при носке при минусовых температурах (причем какой минус -то...ну -2... -потом все замерзает и необходимости то нет)
выкинула по этой причине плейшуз, потом Боги (или как там эта марка, стокмановская). Осенью этой купила Линдекс - они вроде поплотнее, правда стоят колом, в отличие от первых двух (на моем вообще смешно - он же тощщий, даже в одежде - а штаны с боков застегнешь - так он в них как в клоунских, у которых с уровня карманов резкое расширение )

ну посмотрим что весной будет... может таки станет меньше падать (а то несется свернув голову - вообще не смотрит куда бежит)

хотя у нас на начало зимы неубиваемый костюм будет....Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 17:12

yluia2010
Прорезиненные комплекты

Купила ребенку в садик именно на период

ZASHIBIS
весной, когда активное таяние снега

Бэкки Блумвуд
и осенью, когда он выпадает с сразу тает, такая грязная снегокаша

комбинезон Lassie Suprafil с прорезиненными штанами. Красота! Любые сугробы-лужи ни по чем, домой ребенка приходила довольная и чумазая как поросенок, сама внутри теплая и сухая, а комбинезон быстренько под душ и чист
На лето был плащик, сапожки, зонтик, нормально гуляли, но правда по лужам по пояс конечно не плавали

Tomsya
зонтик

зонтиком с какого возраста начали пользоваться?

ZASHIBIS
зонтиком с какого возраста начали пользоваться?

Двух лет не было, когда своим обзавелась; до этого вполне успешно гуляла под моим большим, правда ветер сдувал иногда :D

Tomsya
комбинезон Lassie Suprafil с прорезиненными штанами. Красота!

тоже думала над таким, в итоге купила айспик обычный на межсезонье (не мембранный, но с пропиткой, дождь выдерживает) + резиновый полукомбез рейма, довольна!!! Все же грязь не каждый день, поэтому одеваю резину по надобности сверху, а когда чисто или в магаз, то без резины, или снимаю ее перед магазом/машиной и мы снова чистые.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 18:29

мышка-малышка
тяжело себе представялю, что лет в 7 ребенок идя из школы удержится от измерения лужи, а пойдет сначала домой переодется.
милые мамы, у вас видимо воспоминания из детства в голове стерты.
я сама пару раз наиследовавшись "плавала" по пути из школы.

Ну вот ваш ребенок действительно пойдет исследовать эти лужи, а вот сын

archik

может и не пойдет, ибо ему уже это надоест , т.к. для него это не было запретом. А по мне дак пусть уж лучше ребенок плавает в лужах в 2 года под присмотром мамы, чем он в 7-8 лет пойдет в заплыв один при этом не выбирая безопасных луж.

Так! Очень интересная тема!!!! ;) Просвятили меня))) А можно подробнее. Я поняла, что на весну нужна куртка мембрана, прорезиненый полукомбез.И все таки какую фирму лучше купить??BOGI,Дидриконс или Джонатан. Где купить??Буду очень рада ссылкам в личку! А на выход уже присморела красоту. Моя то еще то шило мне кажется будет, уже подает надежды
И еще не поняла, под полукомбез надо еще что-то одевать кроме колготок, ну вроде как он идет как самостоятельная часть одежды или как дополнение. То есть если комплект на весну взять куртка и штаны, а полукомбез прорезиненый просто сверху на штаны одевается??Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 23:13

Сегодня в стокманне смотрела BOGI - серые, синие и розовые - 695 рублей (вроде так), а фуксия (1 шт висела размер 92)- 495 рублей. Куртки тоже есть всех этих цветов. Смотрела-смотрела - так и не решилась купить. Хотя думаю к весне все равно придется брать, хотя бы младшей.

Мавританка
И еще не поняла, под полукомбез надо еще что-то одевать кроме колготок, ну вроде как он идет как самостоятельная часть одежды или как дополнение

резиновая одежда - это защитная одежда, одевается поверх верхней одежды. Когда слякость со снегом, я такие одеваю прям на демисезонный костюм. А когда еще совсем тепло было, забрала из сада и сменила мембранные штаны на резиновые, т.е. одела прям на колготки.

Бэкки Блумвуд

спасибо поняла теперь! ;)

yluia2010
Еще Дидриксон посмотрите, но там только комплекты.

нет, не только комплекты, есть и комбинезоны "непромокайки", с флисовой подкладом и без. Вот такие, например.

Tomsya
комбинезон Lassie Suprafil с прорезиненными штанами. Красота!

на демисезон у нас такой, в нем 80 гр, весной штаны просто незаменимы, а осенью чаще сухо, поэтому носим только куртку от комплекта с другими штанами или джинсами. На лето понравился ТИМ, можно прямо на голые ноги одеть в +20+25 и жарко не будет, потому как ребенок в комбезе как карандаш в стакане, и ветер там гуляет. Актуально нам после грозы было, правда гулять скучно ибо никто после дождя у нас на площадке не гулял, а подруга так и говорила-не пойдем мы с вами, вы же везде лезть будете, а моя за твоей захочет, мы лучше по магазинам прогуляемся

1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы