Прорезиненные комплекты и дождевые комплекты это одно и тоже?

yluia2010
И нужны ли они вообще в гардеробе малыша? Кто носил, как вам +и-. Если не сложно киньте фото и какой ТМ покупали?

у моего тим полукомбинезон, есть еще краги до локтя.

• ребенок может гулять в любую погоду, не надо стирать одежду
  • летом в такой одежде жарко

мышка-малышка
    вы в театр везете ребенка на машине, без выгулов в обозначенных местах,

мышка-малышка
с дургой к бережливости приучать надо с самого детства.

и второе фото, тоже время года, тот же самый ребенок, тот же возраст, идет к бабушке в "цивильной" одежде - пальто, брюки... с полутора лет знает, что сапоги + резиновый полукомбез = свобода на прогулке, пальто = прогулка и выход в люди, => аккуратно обходим лужи по кромке... ттт пока этот принцип работает 100%Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 22:04

Бэкки Блумвуд
А их мамы

нас такие мамы люто ненавидят и начинают "шипеть" как только мы появляемся в таком облачении на площадке

Вот тоже не понимаю, когда дети возюкаются в грязи. Я считаю это

мышка-малышка
проблема ограниченности мам в том, чем заняться с ребенком на прогулке

Мамочки как вы считаете вполне достаточно купить один полукомбез? Или все таки лучше куртка+колукомбез?

я считаю, что:

yluia2010
вполне достаточно купить один полукомбез

моему еще краги нужны по весне, он голыми руками брезгует в луже по локоть плескаться

yluia2010
Или все таки лучше куртка+колукомбез?

мы купили вот такой - еще не пользовали, на весну отложила (великоват), думаю куртка и штаны нужны, еще резиновые сапоги повыше.

nadik974
еще резиновые сапоги повыше.

желательно с утяжкой и широким голенищемСообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 22:11

джокер
когда дети возюкаются в грязи.

На цепь предлагаете к коляске прицепить?

maltseva
желательно с утяжкой

Спасибо, учту насчет утяжки, и краги, наверное, тоже прикуплю - понадобятся я думаю

nadik974

А что за марки у вас одежда? Джонотан?

Мы пока не пльзовались, но купила только штаны из за того что

archik
не дышит. то есть при ВСЕМ желании - это "резиновый сапог"

так что пусть хоть верх тела будет не в "резиновом сапоге"

коше4ка***
А что за марки у вас одежда?

Какая-то не очень известная финская марка BOGI, качество очень хорошее, мягонький такой костюмчик, совершенно не похож на клеенку.

коше4ка***
Джонотан?

У Джонатана, кстати, такие клевые комбезики дождевые, еще и на флисе с утеплителем! Если бы этот не купила, взяла бы в горох!

nadik974
Какая-то не очень известная финская марка BOGI, качество очень хорошее, мягонький такой костюмчик, совершенно не похож на клеенку.

Я купила сыну дождевой комплект набодобие вашего Джонотан. Тоже мягонький. Ещё не тестили, взяла на весну. У нас заявлено, что дышащий.

мышка-малышка
это не вопрос ограничения детей в чем то, это проблема ограниченности мам в том, чем заняться с ребенком на прогулке, даже в такое время года

для вас так, а для меня нет. Вот сегодня у нас +3, снег весь стаял, грязь повсюду. Детям нельзя кататься с горки (она же мокрая и грязная!), нельзя на качели и карусели, т.к. они мокрые. Нам все это доступно, т.к. мы в резиновых штанах и крагах. Еще дочка любит эту жижу набирать лопаткой в ведерко и выливать (иногда по неаккуратности на себя), я не переживаю что она как поросенок. Вас что-то на лужах заклинило, и без них достаточно причин, чтобы увазюкатся.

archik
хотя увазюкаться по самые уши легко можно и без луж - вполне достаточно поиграть весной/осенью на площадке, а потом доехать домой на машинке. все. ребенок в грязи по макушку

+++, добавить нечего!

yluia2010
вполне достаточно купить один полукомбез

• краги, чтобы все мокрое и грязное брать!!! Моя еще любить руками в луже поболтать ;)

коше4ка***
Я купила сыну дождевой комплект набодобие вашего Джонотан. Тоже мягонький. Ещё не тестили, взяла на весну. У нас заявлено, что дышащий.

Можно фото вашего комбезика? :) Девочки а еще Дидриксон непромокайки кто нибудь носил? Как они? Вроде тоже как дышащие %)

Курточка у нас такая, а полукомбез похож на

nadik974

только серый.

таааак, тоже хочу такой на грязь, но только про ТИМ слышала много негативных отзывов. что кроме ТИМ порекомендуете? хочется комбезом именно тонким

Marlin
хочется комбезом именно тонким

тоже комбезиком хочется :) у Джонатана есть точно :) Еще Дидриксон посмотрите, но там только комплекты.

yluia2010

спасибо!

yluia2010
Мамочки как вы считаете вполне достаточно купить один полукомбез?

я покупаю только полукомбез. куртка у нас была, плейшузовская. практически не носили. тк когда особенно грязно - на ребенке все равно мембранная куртка надета, а грязь на плечах - он ж не каждый день поэтому у нас сейчас полукомбез и краги рейма-теки. резиновые краги мне не нра - на руке плохо сидят, слишком объемные и мало регулировки.

nadik974
BOGI

вот. это марка Стокманна. в ней, кстати самые дешевые резиновые штаны - даже дешевле ТИМа. я их как-то купила (в начале привоза) аж за 500 рублев!

мышка-малышка
это ваши фантазии. не более.
вы в театр везете ребенка на машине, без выгулов в обозначенных местах, но вам виднее в чем заблуждаться

Это Ваше заблуждение. Мой сын тоже всегда понимает. что в кожаных ботинках, нельзя заходить в лужи, а также хорошо понимает цель прогулки, когда надо дойти и не запачкаться, а когда можно пробежаться со всей мощи по самой глубокой луже.

мышка-малышка
тяжело себе представялю, что лет в 7 ребенок идя из школы удержится от измерения лужи, а пойдет сначала домой переодется.

%) Именно так все и бывало у меня в детстве. и не в 7, а гораздо-гораздо раньше.

мышка-малышка
а если там колодец открытый в этой луже?
стекло битое, арматура?
вы об этом подумали?

Никак не связано с наличием лужи сверху. точно также все это может быть и под снегом, и под травой....и... вообщем я сама сначала проверяю незнакомую "заводь" ну а знакомые. конечно, знаю.... ;)

archik
он уже сейчас, в 2,5 года говорит: мама, на улице дождь, давай оденем специальные брюки и сапоги и пойдем прыгать по лужам.
или "в ботинках с машинками и пальто в большие лужи нельзя. только немного рядом"

+++++++ также сообщает.

archik
при открытом колодце вода в него сливается, а не стоит по уровень сапога

Также подумалось... ;)

мышка-малышка
причем луж не боло, а просто снежок

Об чем и речь... причем тут знакомые лужи? ;)

archik
и по незнакомой луже - мой ребенок идет со мной за руку. да-да . я ТОЖЕ иду по луже. в резиновых сапогах до колена.

Ну а по теме костюмов... Нам легко хватило мембранного костюма на всю грязь, на все лужи, таких заплывов не было, как у Ирины на фото, но мы не нашли таких луж в нашем микрорайоне (к великому сожалению сына), но с разбегу забежать в лужу по щиколотку - любимое дело. Как спасаться от воды выше уровня сапога - мне незнакомо, не нашли повторяюсь, таких водоемов, но от брызг (и от почти постоянных брызг, отлично спасала мембрана), а также от падений, спокойно ребенок полежать в луже, снаружи костюм комок мокрой грязи, а внутри сухой полностью.... Сама тоже переживала той весной "надо-не надо" дождевой комплект... Зато была уверена в том, что ребенку не душно. Ну и краги, конечно, нужные еще краги!!!

Вообщем больше не задумываюсь об "недышащих" резиновых непромокайках... ;) Мембрана пока ни разу не подвела, ни обувь, ни одежда... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы