Прорезиненные комплекты и дождевые комплекты это одно и тоже?

Прорезиненные комплекты и дождевые комплекты это одно и тоже? По своим свойствам и защите? И нужны ли они вообще в гардеробе малыша? Кто носил, как вам +и-. Если не сложно киньте фото и какой ТМ покупали? Всем большое спасибо

у нас такой. Марку честно говоря даже не знаю. Взяли в инет магазине по низкой цене. Надевали прямо поверх основной одежды - все лужи выдержал. Ну и он мягкий очень. Я как-то видела прорезиненный - колом стоял.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 18:42

У нас ТИМ очень незаменим когда осенью и весной грязь и когда летом дождливая погода

я не знаю, что такое дождевой комплект ;)
тк я беру знакомые мне марки. мой носил из "прорезиненных" следующее: Плейшуз (германия), собственную марку Стокмана (не помню наименование), и Линдекс. видела-щупала ТИМ.
имхо - все эти марки - одно и то же по функционалу. Плейшуз самый дорогой. Если не вдаваться в визуальные эффекты (выбор расцветок), то особого отличия между Плейшузовскими штанами из эластопласта за 1500 из закупки и стокамновскими, резиновыми, купленными за 500 рублей в магазе - не увидела.
Наиболее плотные из носимых - Линдекс.

yluia2010
И нужны ли они вообще в гардеробе малыша?

нам - да. обязательная вещь

yluia2010
+и-.

ПЛЮСЫ:
основной жирный плюс - эта одежда сохраняет в приличном и сухом виде нормальную одежду ребенка и самого ребенка
за счет того, что "резину" можно легко снять в коридоре - то вся эта грязь не тащится домой
ну и спокойствие мамы насчет того что ре сухой и чистый. просто КУЧА сбереженных нервных клеток и своих и детских

МИНУСЫ:
она таки не дышит. то есть при ВСЕМ желании - это "резиновый сапог" и даже в самый сильный ливень в +25 ее таки лучше не надевать на ребенка. ну разве что на трусы и не надолго.
мой ребенок-тестер убивает штаны за сезон - он банально пробивает на коленях дыры
не смотря на то, что некоторые марки заявлены как возможные для ношения в минуса - минуса, даже не большие они не выдерживают - покрытие трескается, причем вначале незаметно, но в итоге промокает
ну и абсолютной непромокаемости они таки не гарантируют за счет того, что даже у штанов "без подклада" присутствует минимальное напыление "подклада" изнутри - и при заплыве по более-менее глубокой луже вода поднимается ПО подкладу и мочит коленки. А если заправлять в сапоги - то может скатиться по штанам внутрь сапога. Поэтому мой носит в особо дождливо-лужные времена вначале мембранные штаны, заправляемые в сапоги, а поверх сапог - резиновые. тогда сухо.
ну и относительный минус - ребенок привыкает что ему можно все и порой это имеет обратную сторону (как правило при прогулках с бабушками-дедушками или в д/с - ибо ре помнит что ему можно гулять ПО лужам, а его туда не пускают)

а теперь - слабонервным не смотреть:Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 18:49

yluia2010
И нужны ли они вообще в гардеробе малыша?

Мне кажется, пригодится. Особенно весной, когда активное таяние снега

archik
Плейшуз (германия)

на весну купили такой бу через ю-маму.

archik
а теперь - слабонервным не смотреть:

хорошо гуляете :) Наглядно продемонстрирован один из плюсов)

Flystranger
У нас ТИМ

Где их продают кроме СЗ?

archik
archik

yluia2010
Где их продают кроме СЗ?

Зайдите на их сайт, легко находится через поиск. Адрес представителя в Екатеринбурге там тоже указан

ZASHIBIS
хорошо гуляете :)

как то особо ничего хорошего не вижу.
неужели ребенка нельзя занять ни чем, чтобы он как свин в грязи валялся. %)
а место выгула - блин я собаку в лучшем месте выгуливала...
так то большенький уже мальчик :P

yluia2010

Честно не подскажу потому как покупаьа на СЗ :)

archik

ППКС

мышка-малышка
а место выгула - блин я собаку в лучшем месте выгуливала...

место выгула - детская площадка в зеленой роще и двор 70 языкового лицея

мышка-малышка
еужели ребенка нельзя занять ни чем, чтобы он как свин в грязи валялся.

пусть валяется. а также гоняет на машинке, катается с горки, качается на качелях и пускает кораблики ...
даже в дни, когда на улице сухого места нет.

по мне лучше пусть гуляет так, чем дергать ребенка каждые две минуты "не садись на качельку - под ней лужа, не съезжай с горки - она мокрая, не ходи туда - там лужа "
и он прекрасно знает - что в кожаных ботинках и обычных брюках он идет аккуратно в театр, а в сапогах и специальных штанах - хоть кудаСообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 19:10

archik
по мне лучше пусть гуляет так

ну т.е. вы иная крайность слов зпомнившихся "моя красиво одетая дочь в песочнице грязной рыться не будет"...

слово умеренность знакомо %) ?

archik
и он прекрасно знает - что в кожаных ботинках и обычных брюках он идет аккуратно в театр, а в сапогах и специальных штанах - хоть куда

это ваши фантазии. не более.
вы в театр везете ребенка на машине, без выгулов в обозначенных местах, но вам виднее в чем заблуждаться
пойдет в школу и точно будете знать на сколько хорош знает. :P

мышка-малышка
как то особо ничего хорошего не вижу.
неужели ребенка нельзя занять ни чем, чтобы он как свин в грязи валялся.

а как же исследовательский интерес? он любому ребенку присущ :)
гораздо хуже, когда только и слышно "туда не ходи!" "в лужу не лезь!" и т.п. всю прогулку, а некоторые мамы при этом еще и ругают своих детей, если они вдруг испачкаются.
а весной как минимум неделя, когда непроходимые грязь и лужи повсюду: и во дворе, и в парке, и на тротуарах

ZASHIBIS
а как же исследовательский интерес?

героин тоже пусть трогает?
а если там колодец открытый в этой луже?
стекло битое, арматура?
вы об этом подумали? %)

вообще родители для ого и нужны, чтобы не наблюдать за ребенком точнее "следить", а направлять его интерес в нужное русло ;)

в данном случае мне не одежду жалко.
это тряпка. тряпки не стоят с одной стороны нервов.
с дургой к бережливости приучать надо с самого детства.
тяжело себе представялю, что лет в 7 ребенок идя из школы удержится от измерения лужи, а пойдет сначала домой переодется.
милые мамы, у вас видимо воспоминания из детства в голове стерты.
я сама пару раз наиследовавшись "плавала" по пути из школы.

мышка-малышка

Неужели Ваш ребёнок не имеет интереса к лужам, грязи и тд? Никогда не поверю, у меня их трое у самой и много многодрузей и подруг с детьми ни разу не встречала детей которым это не интересно!! На сегодняшний день есть много всего чтобы ребзь мог нашалится вдоволь! А так наверное только на поводок, про героин и про колодцы, так Вы мамо рядом находитесь и приглядывайте

мышка-малышка
вы в театр везете ребенка на машине, без выгулов в обозначенных местах,

мы едем на автобусе и он идет рядом до остановки и от нее

мышка-малышка
стекло битое, арматура?
вы об этом подумали?

там этого нет. это двор языкового лицея. и там НЕТ открытых колодцев и арматуры. максимум неприятностей в этой луже - ветка дерева, за которую можно запнуться. запинался. падал. в следующий раз не полез.

мышка-малышка

и я плавала, и мой брат - тоже плавал. только в отличие от моего ребенка - мы шли домой мокрые и грязные. хотя при этом - все детство нас одергивали - в лужу не лезь. но это не спасло ни меня, ни брата, ни Вас от заплывов...
поэтмоу пусть наплавается вдоволь под моим присмотром и закончит свои исследования до школы, чем останется с этим неудовлетворенным интересом к моменту отсутствия родительского присмотра.

мышка-малышка
пойдет в школу и точно будете знать на сколько хорош знает

он уже сейчас, в 2,5 года говорит: мама, на улице дождь, давай оденем специальные брюки и сапоги и пойдем прыгать по лужам.
или "в ботинках с машинками и пальто в большие лужи нельзя. только немного рядом"

пысы
при открытом колодце вода в него сливается, а не стоит по уровень сапога

archik
Поэтому мой носит в особо дождливо-лужные времена вначале мембранные штаны, заправляемые в сапоги, а поверх сапог - резиновые. тогда сухо.

да, и мы так же носим! Просто мембранки лесси-тек наших заплывов не выдеоживают уже, промокают насквозь...

ZASHIBIS
Мне кажется, пригодится. Особенно весной, когда активное таяние снега

да, и осенью, когда он выпадает с сразу тает, такая грязная снегокаша, бррр...

ZASHIBIS
а как же исследовательский интерес? он любому ребенку присущ

++++
и потом, такая одежда позволяет гулять в любую погоду, ведь многие мамы в грязь не выходят, потому что ходить по тротуару ребенку не интересно, а в остальных местах гязно, а это нервирует маму.
вот наша резина, штаны рейма, краги боги.

по крайней мере в отношении ТОЙ лужи - это фото с прошлой весны. он в ней был 2 раза. 1 раз упал, запнувшись. понял, что по луже - можно не только пройти, но и упасть в нее. сие неприятно. и все - более он к той луже интереса не проявлял ни весной, ни последующей осенью.
имхо - это лучше, чем удрав от мамы тайком свалить в ту же лужу. что часто делают дети возраста от "научился бегать" и до средней школы.... - регулярно вижу их там.
только, опять же повторюсь, в отличие от моего - исследовавшего и успокоившегося по данному поводу и вышедшего из лужи сухим (даже после падения) - они из лужи выходят или выволакиваются мокрыми под вопли "я же тебе 1000 раз говорила - не ходи по лужам!!"

все дети ходят по лужам.
разница лишь в том - под присмотром или без оного.

мышка-малышка

это вообще не из той оперы

мышка-малышка
стекло битое, арматура?

на детской-то площадке рядом со своим домом?

мышка-малышка
тяжело себе представялю, что лет в 7 ребенок идя из школы удержится от измерения лужи, а пойдет сначала домой переодется.

вовсе нет, не стерты.
Как раз-таки любила очень весной идти из школы не по асфальтированной дороге, а по канаве вдоль нее. Это было что-то вроде игры "путешествие по реке". Но, как Вы понимаете, к прогулкам в непромокаемых костюмах не была приучена

мышка-малышка
стекло битое, арматура?
вы об этом подумали?

вообще родители для ого и нужны, чтобы не наблюдать за ребенком точнее "следить", а направлять его интерес в нужное русло

в данном случае мне не одежду жалко.
это тряпка. тряпки не стоят с одной стороны нервов.
с дургой к бережливости приучать надо с самого детства.

Полностью согласна!!!

archik
все дети ходят по лужам.

я наблюдала как другие детки с завистью смотрели как моя вихрем носилась по луже по колено! А их мамы начинают опасливо придерживать своих за капюшоны, потому что детки так и рвутся побегать по лужам, это же так здорово! Так почему бы им этого не позволить?

archik
в 2,5 года говорит: мама, на улице дождь, давай оденем специальные брюки и сапоги и пойдем прыгать по лужам.

моя тоже

у нас Тим..заказали прошлой весной, когда всё гэ уже стаяло - в эту осень как-то без него обошлись...прям не знаю...если и весну проведем без этих резиновых штанов отлично - запродам пожалуй..

ZASHIBIS
на детской-то площадке рядом со своим домом?

вам напомнить громкие дела, когда дети утонули в коллекторах, провалившись в колодцы (причем луж не боло, а просто снежок) около остановок?
вроде стояли на остановки Фрезеровщиков семьей, раз и нет ребенка -вот ту бегал.
потом на Северных очистных нашли...

вам надо регулярных происшествий чтобы думать?

еще раз говорю -шмотья не жалко, оно на то и есть чтобы его носить.

Бэкки Блумвуд
я наблюдала как другие детки с завистью смотрели как моя вихрем носилась по луже по колено!

я регулярно ис ейчас наблюдю, как мой по сугробам ползает, а мамашки на меня смотрят как на дуру (типа комбеза не жалко), а их дети в колясках сидят.
и что?
для меня не повод чтоб мой ребенок мерил лужи и искал там приключения.
в конце концов удачное время занять ребенка постройкой каналов и запуском корабликов, которые так чудно мастерятся дома.
это не вопрос ограничения детей в чем то, это проблема ограниченности мам в том, чем заняться с ребенком на прогулке, даже в такое время года ;)

archik
при открытом колодце вода в него сливается, а не стоит по уровень сапога

правда, ооо спасибо будем знать. о том что бывают засоры коллекторов по весне - ну видимо не все знают ;)
действительно, некоторым надо все на своем опыте испытывать.

мышка-малышка
огда дети утонули в коллекторах, провалившись в колодцы (причем луж не боло, а просто снежок) около остановок?
вроде стояли на остановки Фрезеровщиков семьей, раз и нет ребенка -вот ту бегал.

вот я, честно, значительно больше боюсь свежевыпавшего снега в незнакомых местах... ибо под ним - невесть что.

а там - я повторюсь - это двор 70-ой школы. и в ЭТОМ месте НЕТ колодцев вообще. и арматуры тоже. максимум неприятностей там - запнуться за ветку.
вот наверху, где асфальт - я очкую. жутко. ибо там на площади в 50 квадрат 8!! колодцев. и я вроде бы знаю что они уже мхом поросли. но мне страшно.

и по незнакомой луже - мой ребенок идет со мной за руку. да-да . я ТОЖЕ иду по луже. в резиновых сапогах до колена.
хотя по лужам, он , судя по прошлой осени - уже находился.... уже НЕ интересно. уже интересно другое (да, кста, на первой фото он как раз - кораблики и пускал ).

хотя увазюкаться по самые уши легко можно и без луж - вполне достаточно поиграть весной/осенью на площадке, а потом доехать домой на машинке. все. ребенок в грязи по макушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы