Почему не могу справиться с двумя детьми?

убрать все мелкое. Оставить вещи, которые легко собрать:кубики, мячики, куклы и лего. Вещи - оставить на виду минимум. Санузел закрывать, пока дети вам доместос на себя не вылили.
младшего -в памперсы.
И совместите режим, не такая уж большая разница. Встали в 8-9, поели, поиграли гулять. Пришли с прогулки в 12-13 - обед и спать. Поспали пару часов - подъем. Если старшая не спит ни в какую - сели с ней заниматься. Книжки ей читайте вечером, укладывая младшего.
Организуйте детей, это ж одуретт можно в таком состоянии жить...

автор напишите девушке с ником Mamadvoen. У нее две двойни погодок с разницей в 1,8 )) Вам сразу станет легче.

МаМашкa GT
Mamadvoen.

кстатида

N
Старшей 3 года, младшему 1 год.
В квартире полный разгром, хаос, разруха буквально.

не переживайте у меня сыны почти с таким же возрастом. чаще дом как после землятрясения и извержения вулканов.

Онасамая
потерпите 3 года

успокоили

МаМашкa GT
У нее две двойни погодок с разницей в 1,8 ))

жесть %)

Прочитала и так хорошоооо мне стало, не одинока я значит Извините автор за юмор.
У меня правда 3.5 и 1.5, но этап развития тот же.

N
В квартире полный разгром, хаос, разруха буквально.

Нормально это, дети в доме. Я не гружусь уже, хотя раньше переживала. Прибираюсь по мере захламления, главное чтобы можно было пройти

N
У старшей страсть раздеваться и наряжаться.

у моих носки всегда первые с ног слетают и летят в разные стороны, сразу видно, мужчины...

N
Корзину с мелкими игрушками

стараюсь это дело после игры убирать с глаз долой, достаю, только на время игры. А еще, я их пылесосом припугнула, мол не уберете, то пылесос все съест. Теперь при виде этого чуда со шлангом старший бежит все по местам раскладывает.
То что по верхам лазит, тоже вопрос решила оч.просто, все предметы на которые можно встать, типа подставки убрала, а стульчик у нас икеевский у него старший быстро ножки научился снимать, говорит чтобы Тёма (младший) не упал. Заботится :)
На всех шкафчиках у меня замочки безопасности, один холодильник бедняга на скотче, т.к. открывают дверь, а закрыть не всегда получается, некогда, играть бежать надо.
На счет горшка с мелким не заморачиваюсь, подгузники нам в помощь. Девочки, правы, меняйте марку, мы многие перебрали. Воду тоже любят, старший посуду "намывает", а младший буквально сегодня голову в унитазе пытался помыть. Ершик еще со старшим на верх убирать стала. Режимы тоже разные, пока мелкий спит со старшим горку во дворе строим, гуляем. Краски выкинула, после того как диван окончательно загадил старший, причем сознательно. Теперь мелом рисует. А младший вообще пока не художник, он только в рот все тянет.
Вы нормальная среднестатистическая мама на мой взгляд, нас таких миллионы.
Деда мороза конечно жалко, но их ведь тоже миллионы Не переживайте! Главное, чтобы здоровыми были и веселыми!

Самое главное забыла добавить! Мы хотим с мужем третьего! Или третью, это уж как получится.

P.S. Если, что пишите в личку, хочется с вами дружить :)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 23:06

У моих, сейчас уже взрослых детей, разница 1,9. Сейчас мне кажется, что такая разница в возрасте оптимальна. В своё время тоже застрелиться иногда хотелось. Я обычно по поводу разгрома в квартире не очень заморачивалась, главное, к папиному приходу всё прибрать.

olga343
главное, к папиному приходу всё прибрать.

у нас папа с пониманием к этому относится и это радует неимоверно.

почитала, что нас ждет, морально приготовилась
старшей сейчас 1,10, а младшей месяц, пока все не страшно

Ja_nis
старшей сейчас 1,10, а младшей месяц, пока все не страшн

не пугайтесь.... запаситесь замочками и терпением))))))

автор - начала читать и начала ржать - ВАЩЕ один в один как у нас :)))) Даже страсть к раздеваниям- одеваниям, наряжаниям.
старшей только 4, а младшему 1.4. Дома сральник непрекращающийся.
Отягощено еще тем, что мы недавно переехали и за неимением шкафов - вещи все в коробках и мешках. Все это регулярно растаскивалось особенно первое время, сейчас постепенно вещи находят свои места и становится полегче.
Но я расслабилась - пофигу мороз !!!!
просто я работаю еще дома и ходить за ними прибирать постоянно - нереально. Режимы у нас синхронизировались примерно месяца 4 назад.

Дегтярочка
Нормально это, дети в доме. Я не гружусь уже, хотя раньше переживала. Прибираюсь по мере захламления, главное чтобы можно было пройти

аналогично

честно говоря, не представляю как выдавать игрушки дозированно и все убирать - а где тогда творчество в игре и изобретательность, у меня старшая вообще особо игрушками не играла, всякими разными предметами, я не запрещала, с ней одной было чисто и прибрано, так как больше мне нечем было заниматься, а сейчас работаю и их двое - не успеваю.
Ну как выдать одну игрушку и что, ребенок по заказу будет в нее играть? а у меня все вперемешку, из конструктора что-то сделали, зверей туда напихали, тряпочками накрыли, кастрюлю притащили - туда все засунули - ну прикольно ведь, креативно.
Запирать туалет - не буду - они туда писить ходят :)))))
ну кстати с туалетом нет больших проблем - только вот недавно поел младший блок для унитаза, причем действующий но я не отношусь к тем мамам, которые падают без чувств при таких обстоятельствах.

А на вопрос чем мама занята, когда дети устраивают погром, как правильно здесь заметили - пока одному попу мою - другой чего-то натворит - частенько так бывает :))) зато весело потом папе рассказывать вечером

про садик тоже самое - ходила в первой половине этого года старшая дочь в садик - ужас - постоянно болели, просто катастрофа.
а вообще - порядок для комфорта людей, а не люди для поддержания порядка :) короче он не цель, особенно когда дети маленькие. Пусть играют и развиваются.

и вообще я наоборот радуюсь когда они находят себе занятие какое-то, пусть и использованием подручных материалов :) приберусь потом, когда спать лягут :))
И кстати, у нас тоже папа третьего хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы