Почему не могу справиться с двумя детьми?

Со старшей что-то упущено, надо срочно читать литературу и восстанавливать контакт. Уже большая девочка, пора договариваться, помогать (игрухи прибирать свои, разрешения спрашивать на полазить в шкафу и т.д). Ну а мелкий сейчас на нее смотрит и тоже также будет себя вести.
Все не спрячешь, на щеколду не закроешь. Надо срочно начинать воспитывать обоих (со старшей будет сложнее, т.к. время упущено).

N
пробовала, попу жалко. Один день в памперсе - три дня попа вся красная.

Пробуйте другую марку подгузов, эти ему не подходят, но не значит что будет красная от других.

У меня также но у меня один. он делает все то, что делают оба Ваших вместе. Особенно снимать с сушилки все и одевать на себя. Вроде мальчик, а как любит наряжаться %)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 16:43

автор, а когда дети все это исполняют вы где находитесь?

У меня тоже двое, но постоянного бардака нет. и помощников нет. Время «на себя» только когда дети спят. Все остальное время вместе. Все пакости пресекаются сразу же, когда-то ругаю, когда-то стараюсь переключить внимание. У меня больше сил уходить на придумывание и организацию игр-занятий одновременно для обеих, что бы и полезно и интересно и по возрасту. Ну и железное правило, прежде чем начать новую игру, предыдущие игрушки надо прибрать.

Девочки с форума "хочу ребенка" вам бы только позавидовали)))))). Радуйтесь тому,что эти милые разбойники у вас ЕСТЬ и главное,чтобы были здоровы, а бардак- это не повод злиться. У моих разница 3 года, прибираюсь постоянно тоже,но и похулиганить тоже даю))))

Настюх
У меня также но у меня один. он делает все то, что делают оба Ваших вместе

Дети естественно не должны сидеть на стуле сложив ручки, но то что они устраивают "беспередел" - никуда не годится. Мамочки, почитайте "Общаться с ребенком. Как? Ю.Гиппенрайтер". Это для начала. Да и вообще, сейчас хватает литературы.
Надо общаться с ребенком, говорить, объяснять, а не только запрещать, закрывать щеколды, самой убирать и пр....

N
Почему они оба постоянно все время все разбрасывают???

Может потому, что это дети...?

Онасамая
потерпите 3 года

Дододо, уже 13 терплю и все равно

N
постоянно все время все разбрасывают

Старшему 2,5г, младшей 10 мес. Перевела младшую на одновременный сон со старшим (хотя ей тяжеловато, но 2 раза я не могу уложить). У старшего режим! в любой день (и в выходные встает в 7, но это он сам, не будим). Кормить одновременно. Больше гулять - меньше бардака будет. Звать гостей к себе - отвлекает детей от разбрасывания. Со старшим готовлю - очень любит это дело. Младшая работает веником и собирает все крошки от готовки в рот . А совместных занятий (лепка, рисование, чтение книг) - да мало. Пока приспособилась только с пластилином одновременно с двоими минут 10 играть. Вечером младшую - на грудь, старшему (уже лежащему в кроватке, чтоб не сбежал ) читаю.
Я тоже стрелялась несколько недель назад - младшая научилась плеваться едой. Вроде сейчас ест пару-тройку ложек, а потом уж плюется (но я сразу прекращаю кормить). Потерпите.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 16:43

Я с одним своим не могу справиться, но я еще работаю по возможности, так помощница по хозяйству - это стало выходом для меня))) мне пофигу, что игрушки валяются, мне важно, чтоб они на чистом полу и ковре валялись, чтоб пыли не было... Со вторым планирую помощницу на полный день, чтоб и с готовкой))

natatik
дети пакостят,когда ими никто не занимается. факт

Я и сама это понимаю. Но я не могу все время быть включенной в их игры. Если я с ними рядом, помогаю, подбираю и т.п, все ок. Но много ведь и других дел! Я не знаю, как детей организовать???

Tasya917
старых полотенец на делала вклыдышей

Спасиюо за совет! Озадачу бабушку. :)

ludasya
Со старшей что-то упущено,

Да нормальная она, если все время с ней заниматься, играть. И второй тоже хороший. А вместе - банда.

хася
когда дети все это исполняют вы где находитесь

Да тут же обычно и нахожусь. Я на кухне стою готовлю, а они ее (кухню) громят. Или складываю вещи в одной комнате, они раскидывают в другой. Или занята с кем-то одним (кормлю, спать укладываю). Не, ну иногда разумеется, просто лежу с журналом, само собой, не железная.

ludasya
.Гиппенрайтер". Это для начала

читала. У меня терпения уже не хватает.

ludasya
Надо общаться с ребенком, говорить, объяснять,

И мама мен так же говорит. Только они у меня, такое ощущение, просто не въезжают или не хотят меня слышать. Как об стенку горох!

N
надо видимо простой шпингалет прибить повыше. И еще на холодильник

на холодильник замок от детей просто прилепите повыше, чтобымелки йне достал. или старшая тоже там орудует?

YuliyaTa
Девочки с форума "хочу ребенка" вам бы только позавидовали))))))

лучше бы понянчились полдня в субботу)))

N
Я на кухне стою готовлю

Младшему накидать чего-нибудь неожиданного (у нас пока прокатывают таблетки для посудомойки в индивидуальной упаковке), старшую - с собой брать готовить. Дать яйцо разбить самой, на комбайне кнопочку нажать, вы режете - она в кастрюлю складывает.

N
Только они у меня, такое ощущение, просто не въезжают или не хотят меня слышать. Как об стенку горох!

Вода и камень точит. Не позволяйте себе терять терпение. Говорите - результат будет. Они въезжают, просто чувствуют, что приходит момент, когда мама теряет терпение и начинает нервничать, все сама убирает, перестает делать замечания, интересоваться игрой и пр. и начинают залазить на голову.

моим 3г7м и 1г4м
я вас очень хорошо понимаю.
вот, то, что я для себя нашла:
игрухи в Ящиках под диваном, выдаю дозированно (по Ящику) бывает, чтои не дослежу и все вывернут, но это реже. хороший стимул для уборки у старшей - это мульт, мелкий помогает в игровой форме. вообще стараюсь это дело именно в игровой форме давать сейчас. хотя еще летом до психа доходило - скидывала все игрухи в мешок и говорила, что выброшу. помогало на неделю, потом по новой, так шо не метод это. И вообще мне кажется, что возрастное это. грю ж, 3 мес. с лета прошло, а стало в этом плане попроще немного.

на 1 сон мелкого насильно перевела, тож стало проще, могу теперь и с ними днем поспать.

готовить стараюсь на 2 дня, суп на 3.

еще у меня мелкий рано ложиться вс 20 до 21 часу. старшая в пол 11 примерно. занимаюсь с ней когда мелкий уже спит.

гуляем на неделе мало, в выхи на даче наверстываем.

мелкий тож везде лазит сейчас, горшки с цветами вытрясает, стараюсь отвлекать.

ну самый большой совет - отдайте старшую в садик, хотяб на пол дня. моя на весь день ходит, конечно легче, да и ей там интересно

еще я не позволяю себе засиживаться дома. вожу3 в бассейн их по очереди (старшую в выходные), еще ШР надо подключить уже мелкому. если этих занятий нет, то это однозначно депрессивное состояние "день сурка"

ну вот как то так..

про памперсы - круглосуточно в них мелкий.

про одежду у старшей - я б попробовала договориться чем можно играть, а чем нет, выделилиа бы спец ящик или корзину под такую одежду. возможно сходила бы в магазин вместе и выбрала красивое нижнее белье.

У меня тоже дети с такой разницей в возрасте. У нас основные бардаки начались, когда им стало 4 и 2 года
Верно написали:

Масявр
Убрать все барахло, оставить ровно по 3 любимых игрушки каждому. Одежду тоже ограничить, оставить необходимый минимум для дочки и пусть наряжается, остальное убрать вне зоны досягаетмости детей

Масявр
Памперсы решают проблему

Масявр
Закрыть на замок/шпингалет не вариант?

+++++++
Всё мелкое убрать. Доставать и играть только под вашим наблюдением, потом убирать всем вместе.

Купите забавные ящики для игрушек и приучайте деток все туда складывать - для них это будет часть игры.

N
попу жалко. Один день в памперсе - три дня попа вся красная.

смените марку, пробуйте другие....

Желаю Вам день простоять и ночь продержаться! Это дети, что можно сказать! Дети - это всегда разбросаные игрушки, ходишь как по минному полю только взвизгиваешь!

Клавдия Степановна
старшая тоже там орудует?

она первая там

Meta
вот, то, что я для себя нашла:

спасибо большое за подробный ответ и конструктивный подход :)

мамаалеши
Желаю Вам день простоять и ночь продержаться

В общем, прочитав все советы, прихожу к выводу, что нужно режим ужесточать и большую часть игрушек с глаз долой. Замков побольше на все дверки. Ну и нервы, нервы лечить...

убрать все наверх, если игрушки только для разбрасывания, убрать на балкон - временно, выдавать дозами, поиграл - сложил - основное правило и защелки да тема, сделала полезное дело- ок переодевайся в прынцессу

Барбарис
как про моих написали

о, да!!!!

МегаТанчик
мелкие игрушки убрать нафиг подальше. даже если сначала поорут, потом забудут про них надолго.

да, мелкие игрушки - это смеееерть... %) каждый раз уборка игрушек перед мытьем пола занимает гораздо больше времени, чем уборка во всей квартире. я всякую мелочь типа из Киндеров помаленьку выбрасываю. она правда все равно копится

МАнка
Из всего перечисленного страшного я увидела только в режиме и уставшей мамочке. Но второе, думаю, вытекает из первого. Подумайте как себе жизнь облегчить, постарайтесь настроить режим.

это да. был период у нас, когда я полдня мучилась, спасая детей друг от друга. сначала мелкий спал, мы пытались всей семьей гулять и постоянно на старшую шикала. чтоб не разбудила мелкого. потом дома обедали и старшую укладывала. а с мелким фиг договориться было, чтоб не мешал (ну года не было пацану). потом старшая поспала - мелкому пора второй раз спать...
ооо. какой это был ужас!!! %)
когда оба стали спать днем 1 раз вместе, стало проще.
а громить квартиру сообща - это любимое дело... причем 2-летний бандит в этом деле заводила, 5-летнюю сестру подбивает на хулиганства!

N
Старшая любит там морожение искать....

а у меня мелкий. я из-за этого перестала мороженое держать в доме :(
у меня старшая была такая спокойная по сравнению с мелким террорюгой!.. никуда не лезла! я собственно поэтому и решила, что надо второго рожать... и как же я была удивлена! родился бандит безбашенный, и сестренка за ним следом все повторяет! потому что конечно же это веселее, чем прилично сидеть в уголке и тихо заниматься развивающими занятиями!

Odesseya
купите в икее защелки, у нас бы давно морозилка сдохла, если б не она

тэк-с... вот про это я не думала... в свое время привыкли. что доча никуда не лазит, даже и не подумали что со вторым ребенком нужно пересмотреть свои взгляды

такая же фигня прибираюсь когда спят при них бесполезно счас устанавливаю режим уже лучше прошла всего неделя главное мне не сдать ибо усталость уже пипец какая

хася
когда дети все это исполняют вы где находитесь?

очевидно, пока мам аодному попу моет, второй пакостит. пока она убирает пакости и ругает второго - пакостит первый:) у нас типа того:)

все то же самое! старшей 2,2 года, младшему-10,5 мес. игрушки разбрасывает старшая.но мне кажется с целью обратить на себя внимание.2 месяца как ходит в садик.там поняла стала более развязна, активна. теперь применяет новые привычки дома. но я уже почти не нервничаю. заметила, что как только сама стала менее уставшая, так сразу и злиться перестала на детей. а иногда мысль возникнет поругаться, так я сразу вспоминаю, что еще 5 лет назад боялась, что у меня не будет ребенка. а теперь их двое и я очень счастлива.они разбрасывают игрушки что-то там вместе по-своему говорят, лепечут, а мы с мужем сидим на диване и только переглядываемся и улыбаемся счастливо!

а еще старшая любит доставать свои чистые носочки из комода и перебирает их. видимо, пасьянс раскладывает )))).
и, думаю, автор темы не так уж и страдает от всех этих разрушений.прислушайтесь к себе.если б все было действительно плохо, вы бы не написали а вы как бы в шутливой форме хвалитесь детишками...
понизьте себе планку порядка на время.спихивайте все в одну кучу. и мелкие и крупные игрушки.уходите гулять одна а детей с папой оставляйте на пару часов.и распоряжение:чтоб к вашему приходу все было подобрано!пусть папа почувствует, как это.в следующие разы будет помогать собирать. своего так дрессировала (надеюсь он не прочитает)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы