Почему не могу справиться с двумя детьми?

Старшей 3 года, младшему 1 год.
В квартире полный разгром, хаос, разруха буквально. :(
Почему они оба постоянно все время все разбрасывают???
Порядок навести невозможно. Я поднимаю, убираю, они тут же вынимают обратно... Пытаюсь что-то объяснять, привлекать к уборке - без толку. Поднимет одну игрушку и дальше идет громить квартиру.
У старшей страсть раздеваться и наряжаться. Она все время или абсолютно голая или невообразимо наряженая. При этом вся одежда из шкафов вывернута - выбирает, как нарядиться. Потом снимает, бросает тут же и дальше...
Корзину с мелкими игрушками не могрнув глазом легким движением - хоп! - и все на полу, мелким слоем... И сколько раз я все соберу, столько раз она опять вывернет. Нет никакого желания уже убираться!
У младшего увлечение последнее - лазить по верхам. Карабкается на столы. Чуть ли со шкафов его снимаю. Везде со стульчиком ходит. Залезает на стульчик, потом на стол и т.д. Глаз да глаз за ним, падал уже... Постоянно надо его в поле зрения держать, а он постоянно лезет... И абсолютное отсутствие страха. Тоже все выворачивает из шкафов. Его больше кухня интересует. Вся техника - на все кнопочки нажать... Складываю посуду в посудомойку - он стоит рядом тут же все вынимает...
Еще к горшку равнодушен, постоянно везде лужи, лужи...
Общая страсть - туалет (совмещенный). Старшая стоит льет воду, типа куклу моет. При этом все, что можно вылить, выливает. Вчера купила пенку для умывания. Захожу в ванную - бутылочка пустая. пенка в раковину стекает.
А младший все время норовит в унитаз занырнуть. К ершику неровно дышит, все им почистить пытается и попробовать еще.
Режимы у них разные. Уложить спать сложно (друг другу мешают). Вообще с режимом проблемы. Утром пока не выдрыхнется старшая, ее не поднять, так же и в дневной сон, а потом кукуем ночью. :(
Заниматься могу только с каждым отдельно, т.к.... сами понимаете. Книжку в руки - младший эту книжку вырывает у меня. Краски размазывает и т.п. Поэтому все занятия у нас нерегулярные. :(

Посоветуйте мне, что я неправильно делаю????? Почему у моих детей такая страсть к разрушениям??? Сломать, разлить, размазать, вывалить, рассыпать......

PS Пока писала, посадила их в манеж, открыли дверцу шкафа, достали Деда Мороза воскового и откусили ему голову %) :(
Как жить???

потерпите 3 года Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:52

:( вот поэтому я не хочу детей с такой разницей в возрасте

терпения, пройдет это, поверьте ;)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:53

N

как про моих написали

Онасамая
потерпите 3 года

и? сейчас моим 7 и 5 основная проблема с бардаком, причем бОльший бардак от старшей

Старшую - в садик

мелкие игрушки убрать нафиг подальше. даже если сначала поорут, потом забудут про них надолго. а вообще, что-то как-то у меня полегче всё было, слава Богу. терпения вам, куда ж деваться от естественного исследовательского интереса у деток

N
и все на полу, мелким слоем...

Убрать все барахло, оставить ровно по 3 любимых игрушки каждому. Одежду тоже ограничить, оставить необходимый минимум для дочки и пусть наряжается, остальное убрать вне зоны досягаетмости детей

N

Памперсы решают проблему

N
Общая страсть - туалет (совмещенный)

Закрыть на замок/шпингалет не вариант?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:57

Масявр

Вы в армии не служили?

Масявр
N и все на полу, мелким слоем...
Убрать все барахдо, оставить ровно по 3 любимых игрушки каждому. Одежду тоже ограничить, оставить необходимый минимум для дочки и пусть наряжается, остальное убрать вне зоны досягаетмости детей
N Еще к горшку равнодушен, постоянно везде лужи, лужи...
Памперсы решают проблему
N Общая страсть - туалет (совмещенный)
Закрыть не вариант?

ППКС. все, что возможно убрать - надо уборать. все, что можно закрыть - надо закрыть. осавить детям безопасную площадь для познания мира:) потерпите:)

Онасамая
потерпите 3 года

Даже годика хватит. Я ужас, как боюсь, когда меня одного оставляют с младшей. На месте сидеть, смотреть мультики, спокойно по есть у неё не получается. А вот когда они вдвоём - красота. :) Я старшей в 4 годика наказал, чтоб следила за сестрой: "Пока она маленькая, ничего не соображает, за себя и за неё получать будешь ты". Сейчас красота, играют вместе, старшая следит за младшей, если что то старшая врубает сирену. Годик Вам ещё потерпеть.

Барбарис
Вы в армии не служили?

Не довелось Я старший ребенок из многодетной семьи У меня младшие сестры-погодки, разница с ними 3 и 4 года. В садик не ходили. Так что проблемы автора реально представляю

У нас старшему 2,11 а мелкой 1,9....ковордак бывает,но всё что им хоца мы убираем ПОВЫШЕ,одежду в шкаф,домашнюю(трусы,пижамы,футбы,штаны) на уровень их рук,всю остальную высокоооо высоко убрали.для игрушек есть тумба-через 10минут не убрали-вместе выбираем по игрухе,а остальное на болкон(теперь просьба о приборке не заставляет долго ждать)....всё кухонное убрано подальше.в холодилке всё дозволенное детям вниз,взрослое наверх.ёршик убираем за унитаз.у наз одна проблема-кошачий корм и низкие выключатели света.сами рещили все свои проблемы.дети не на столько зациклены на порядке как взрослые

как знакомо но на самом деле вы просто устали. вам помогает кто нибудь?
дети пакостят,когда ими никто не занимается. факт.
а маме, естессно, надо готовить и прибирать дом, и в это время дети его разносят по-новой.
факт второй - чем меньше вы дома, тем там чище))гуляйте, ходите на занятия, и играйте с детьми.
готовить и мыть пока они спят. купить посудомойку и мультиварку))
но режим все же нужен.причем важна последовательность событий, а не привязка ко времени.
я гуляла утром, часов в 11, пока мелкая спит. Спала на улице, какая разница ей, где спать. А старший выбегивался, потом обедал и спать. в это время занималась младшей и домом. он встает - у нее второй сон на подходе. можно дома, можно снова гулять.
держитесь))и это пройдет.

По-моему, у вас все в норме. А что бывают другие дети?!

Seaside
вот поэтому я не хочу детей с такой разницей в возрасте

скажу больше: поэтому я вообще больше не хочу детей
автор, у вас чудные детки, не переживайте: все проходит, пройдет и это...

МятноЯгодныйХруст
Я старшей в 4 годика наказал, чтоб следила за сестрой: "Пока она маленькая, ничего не соображает, за себя и за неё получать будешь ты". Сейчас красота, играют вместе, старшая следит за младшей, если что то старшая врубает сирену

вот не смешно ни разу. это ВЫ родили второе дите, старшая вас не просила.
это ВЫ не можете с ними справиться.
и вы совершаете прекрасный для взрослого мужчины поступок - переложили ответственность на 4хлетнего ребенка. браво ,чо

mama_u
Старшую - в садик

Она туда ходит. Два дня ходит (это у меня так сказать выходные дни) - две недели лечу. Обоих при чем.

МегаТанчик
мелкие игрушки убрать

Они в них тоже играют. Опять же, развитие мелкой моторики и т.п. Или на самом деле убрать? %) Только не спровоцирует ли это еще больший интерес и тягу к "не игрушкам"?

Масявр
Убрать все барахло

И так уже все что можно по верхам, по верхам. А, у меня даже помойное ведро на балконе стоит! Иначе... все содержимое тонким слоем...

Масявр
Памперсы решают

пробовала, попу жалко. Один день в памперсе - три дня попа вся красная.

Масявр
Закрыть на замок/шпингалет

Спасибо за совет. Думала, надо видимо простой шпингалет прибить повыше. И еще на холодильник. Старшая любит там морожение искать....

mama_u
Старшую - в садик

не вариант?

Масявр

котёнок™

+1 у меня один то пока маленький был, все что нельзя, убирала с глаз долой, на кухне шкаф со стеклянной посудой все еще под замком (сейчас тьма разных защелок, задвижек и т.д.) зачем тратить себе и детям нервы.

N

ну действиельно либо памперсы, если с ними проблем нет, у моей через день пребывания в памперсе все краснеет, поэтому нашла выход, как избавиться от луж (т.к. с горшком не дружит и заставлять бесполезно, пока у самой в голове не щелкнет- не поймет - ну ребенок такой, я ее не ложкой есть ни одеваться не учила- все сама освоила). Ну так вот - я из старых полотенец на делала вклыдышей в трусы - свернула их в 4 раза- прострочила на машинке и пришила к трусам. Все лужи в доме пропали- все впитывается во вкладыш - ну меняю после каждого пописа.

N
Утром пока не выдрыхнется старшая, ее не поднять, так же и в дневной сон, а потом кукуем ночью.

ну а вы будите пораньше, конечно, если она спит до обдеа, да потом еще раз - то конечно зачем ей ночью спать.
А вообще у меня у детей разница чуток побольше -2,8 - но режим у них одинаковый почти, встают одновременно, кушают, гуляют,играют.и т.д. Потому что мне это удобно-я их подстраивала под один режим. Но у меня старшая в садике, но даже когда дома, так особо проблем нет.

N

пробовала, попу жалко. Один день в памперсе - три дня попа вся красная.

смените марку. Возможно, это аллергия на пропику (алоэ там и все такое)

natatik
вот не смешно ни разу.

Где Вы смех видите? Дисциплина, она никому ещё не вредила. Вы сами понаблюдайте за своими детьми. Что младший делает? Копирует и повторяет всё то, что делает старший. А стало быть спрос с кого?

N
И еще на холодильник

купите в икее защелки, у нас бы давно морозилка сдохла, если б не она
www.ikea.com/ru/ru/search/

блин а я почему то завидовать вам начала, тоже хочу погодок, так прекрасно когда у детей есть возможность расти вместе, им не скучно. Я вот смотрю на свою, она ходит одна по квартире, чего бурчит сама с собой, а я не клоун не могу ее весь день развлекать, вот она и находит сама себе развлечения

и да автор, шкафы закрыть, все не нужное детям убрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы