поддева под шапку

Chepita
Ну неужели на этом форуме никто, кроме теня носки шерстяные зимой не носит, а?

за 6 лет ни разу.. и я сама тоже. Только в детстве, заботливой мамой надетые))
Кстати, по теме: вспомнила, что мама мне еще косынкой голову обвязывала под шапку Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 22:53

Ааа, наврала)) ребенку я таки пялила носки в его года полтора)) Тогда резко -25 стукнуло, я его закутала с перепугу, как колобка Гулять он не смог, так как ходить было трудно. Больше этим не страдаю

Уника
У нас 7 зимних шапок :=-O: мама дорогая.. у нас один зимний шлем керри, который мне не нравится фасоном, но зато нравится тем что он теплый и что нигде не задует.. есть хб подшлемник, но мы его носили как отдельную шапочку до +7 и с осень не носим больше

maltseva
я просто не представляю, что надо делать с шапкой, чтобы ее испачкать до непотребного состояния +++

Chepita
Чёт я не поняла кто чем тут кОпает??? вместо лопаты головой ;)

archik
в общем, я решила проверить - и постирала. правда, банным мылом :clap:

archik
я что-то делаю не так? ну видимо вы стирать в ручную разучились :y_0006:

Chepita
А прохожие идут мне на встречу и вопрос на их лицах читается :"Ну что-ж ты мать ребенка-то всего заморозила?" дак вы ради прохожих ребенка одеваете чтоб от них одобрение получить а не для того чтоб ребенку комфортно было

Chepita
Ну неужели на этом форуме никто, кроме теня носки шерстяные зимой не носит, а? носим сейчас, т.к. мало ходим, если б ходили всегда только ногами и без коляски гуляли, то не надевала бы

мне вот, интересно, большинство высказывающихся по теме мамуль, мое первое сообщение по-диагонали читали? Я и сама знаю, что шапка теплая, куплена она на более холодную и ветренную погоду(есть у нас и шерсть с флисом)кап маловат и в нем ходить не удобно(так что кап еще сверху не одеваем), по размеру подобрана правильно, но когда доча вертит головой,то ушко приоткрывается, про поддеву спрашивала не для тепла, а для комфорта...да и х.б. шлемик не считаю полноценной шапкой ("шапка под шапку") в общем, купила я сегодня этот шлемик :t_0032: и планирую, кстати, его стирать вручную и даже пару раз за сезон, а то и чаще, т.к. некоторые вещи стираю просто чтобы освежить (не по теме, но раз уж пошла такая пьянка...)

viento
вместо лопаты головой

И вот снова не поняла. Это имеется ввиду головой ребенка? Соображаете вообще или как?

viento
дак вы ради прохожих ребенка одеваете чтоб от них одобрение получить а не для того чтоб ребенку комфортно было

Вот это вообще такой бред несусветный %) Я просто привела пример полярно противоположных мнений.

tattat
когда доча вертит головой,то ушко приоткрывается, про поддеву спрашивала не для тепла, а для комфорта...да и х.б. шлемик не считаю полноценной шапкой

я такой шлемик трикотажный чуть не купила, потом просто в наш шлем шерстяной вставила резинку внизу и теперь ничё не окрывается ;)
да и "поддёва" такая мнея кажется будет торчать из под шлема или шапки некрасиво.
а про шапки с каким-либо утеплителем я вообще забыла ещё в прошлом году. Тогда сыну годик был и мы с -10 одевали Филиппок, помню был мороз градусов 20, сын уснул в коляске, домой заходим, а у него эта шапка пропотела насквозь, Что огромные мокрые пятна были снаружи :=-O: и это в -20!!! чё было с головой я вообще промолчу.
а на такие шапки ещё умудряются и капюшон напентюрить в такую-то погоду как сейчас :=-O: я вот сама мерзяляка жуткая, т.к рабочее давление у меня 90-60, но вот что то ни разу не замечала, чтобы мерзла как-то по особенному голова синела, покрывалась мурашами и тряслась от холода там же кость одна и сосудов мало, даже природа позаботилась о том, чтобы шибко её не греть

Нюша88
домой заходим, а у него эта шапка пропотела насквозь

Ну это понятно. Если бы у моего ребенка произошло что-то подобное, я бы сразу пересмотрела вид одежды. А если голова просто теплая, почему мне пытаются объяснить, что я делаю что-то не так?
Я тут вот что подумала: есть такие деушки, которые всю зиму ходят в коротких курточках и без шапки. Мне на них в -20 смотреть страшно Поняла теперь ВОТ у кого терморегуляция нормуль
И еще есть другая крайность: очень часто вижу детей, которым родители по самые глаза шарф натягивают. Это точно не гуд

подшлемник хб одеваю под шапку рейму 50/50 шерсть-акрил без всякого утеплителя и только потому, что шапка не сидит без него, падает на глаза и открывает уши (все шапки и шлемы так почему-то у нас). и то часто у ребенка голова мокрая, сидели бы шапки нормально, не одевала бы подшлемник. капюшон только в сильный ветер одеваю или в -15 (в -20 не гуляю). мне кажется, перегревать голову вообще садизм какой-то для человека. к ногам не отношу. русская пословица есть даже "держи голову в холоде, а ноги в тепле"..там еще правда про голодный живот))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 00:56

tattat
бедные дети и их "перегретая кость"

лично я и вправду так думаю каждый раз когда ребенка в "филипке" вижу
на мой вкус-не красиво и оооочень жарко.
Но вкусы у всех разные,конечно :)

archik
идет-бредет копешка по имени Алешка

[img]i.u-mama.ru/a/78/6c/m_786ce9bc75c29cd22989f3cba914bc36.jpg[/img]

Купить шапку и носить ее с х/б шлемом, это наша российская придумка, конечно. Перегревать голову очень вредно, это все, что можно сказать. )) Для детей это гораздо вреднее, чем открытый на морозе лоб, щеки, шея. Не берите вы шапки в СЗ, меряйте перед покупкой, лучше переплатить! Чем заниматься вредной ерундой потом. :)

Chepita
Ну неужели на этом форуме никто, кроме теня носки шерстяные зимой не носит, а?

открою страшеую тайну - я до сих пор хожу в колготках 30ден (сверху зимние брюки, но колготки специально самые тонкие - обувь очень теплая)

ptica_we

какая прелесть

the next
какая прелесть

узнаю себя в детстве
ужос-ужос как неудобно

фото

ptica_we
ptica_we

у меня тоже есть фотография, где мама свою шубу перешила на меня, а также свою лисью шапку на меня. мне было года 3-4. Я без слез на мое фото смотреть не могу.

ptica_we
Купить шапку и носить ее с х/б шлемом, это наша российская придумка, конечно. Перегревать голову очень вредно, это все, что можно сказать. )) Для детей это гораздо вреднее, чем открытый на морозе лоб, щеки, шея. Не берите вы шапки в СЗ, меряйте перед покупкой, лучше переплатить! Чем заниматься вредной ерундой потом. :)

девушка, если это камень в мой огород, то не долетел. шапки меряем. шапок дома тонна. такая особенность видимо головы. с рождения мучаемся. через 2 дня растягиваются и падают на глаза. про шапку в моем посте вообще почитайте внимательно, она гораздо легче всех шлемов с утеплителями, у нас киват шлем без дела лежит, в -15 с ветром только можем одеть...И кстати, про российскую придумку вы опять не угадали...у меня подруга во франции живет. слышу, что только не придумают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы