поддева под шапку

maltseva
тк стираю зимние шапы всего один раз: когда приходит время для демисезонки...

капец, ходить "полгода" в нестиранной шапке :vis: Вам ребенка не жалко :)

У нас 7 зимних шапок и 1 трикотажный шлемик. Тонкий шлемик стираю периодически, т.к. от волос он марается и руками схватится, да мало от чего пятна могут быть. Ну и шапки раз, полтора в месяц стираю. Приятно ходить с чистой одёжке :)

Уника
ходить "полгода"

ну если ходить круглосуточно, то наверное жалко ;)

Уника
У нас 7 зимних шапок и 1 трикотажный шлемик

с чем вас и поздравляю, кто больше? :)

Уника
Приятно ходить с чистой одёжке

а с чего вы решили, что у моего ребенка грязная одежда? я просто не представляю, что надо делать с шапкой, чтобы ее испачкать до непотребного состояния? ну форс-мажор, как то: испачкал, вспотела сильно голова и тд в счет не идет... %)
я вам больше скажу, только тсссс, по страшному секрету: я и верхнюю одежду стираю только в конце сезона, а кое-что сдаю в химчистку... да, да есть такие материалы, которые не пачкаются и легко очищаются... тссс :P
Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 19:38

Уника
капец, ходить "полгода" в нестиранной шапке

я тоже хожу полгода в нестиранной шапке.. как-то моя шапка не пачкается (я снег себе на голову не мажу )

Уника
У нас 7 зимних шапок и 1 трикотажный шлемик

а у моего 2 зимних шапки (по 1 к комплекту и комбезу) и 1 янусовский шлем (не в качестве поддевы, а как самостоятельная шапка-шарф. сегодня, например, в нем гуляли)
х/б шлемов вообще нет.
шапки стираю только в конце сезона. 1 раз в год
ну шлем иногда почаще (если вдруг обольет... других причин испачкать шлем пока не было)

maltseva

пошли, откроем клуб матерей-засранок ужос-ужос %)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 19:46

archik
пошли, откроем клуб матерей-засранок ужос-ужос

viento
сверху подшлемника и шапки еще и капом все это прикрываете?

Представте себе ДА, когда на улице -10-15. С потной головой ни разу не приходили.

viento
а они капают вот и стирают))))))

Чёт я не поняла кто чем тут кОпает???

archik
шапки стираю только в конце сезона. 1 раз в год

ради интереса, постирайте руками в тазике шапку и увидите, сколько грязи. :P

Уника
постирайте руками в тазике

не стираю вообще.
экзема.
даже свои колготки стираю в машине

если цвет белого флиса весь сезон остается БЕЛЫМ, а сам материал шапки - мягким - то какой смысл стирать? ради развлечения, когда делать нечего?

пысы
у моего ребенка голова в шапке не потеет. ибо он никогда не носит 2 шапки сразу, до -10 гуляет в ОДНОМ тонком шерстяном шлеме, потом (до -22 где-то) надеваю только 1 шапку шерсть+акрил с подкладкой их флиса, у которой в районе макушки флиса НЕТ. а капюшон надевается в редких случаях, или при температурах ниже -22 с ветром. в помещениях все шапки и капюшоны снимаются первыми. зимние шапки с болонеподобными материалами сверху вообще считаю неадекватным дивайсом (не по внешнему виду, а именно от того, что головы в них склонны потеть)
а в случае быстрой (до получаса) пробежки по магазину в шапке - голова, как ни странно - не потеет..
странные у меня шапки.... дооо...Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 20:25

Уника
ради интереса, постирайте руками в тазике шапку и увидите, сколько грязи

я уверена на 200%, что Ирина не стирает на руках
я, кстати, тоже... опять повод загнобиться, я ленивая шокапец... руки берегу

maltseva
что Ирина не стирает на руках

максимум на что я способна - это намылить бекманновским мылом какое-нть пятно на одежде, и через час вылеживания бросить эту шмотку в машину

дааа... правда, видать, муж говорил что русские жены ленииивыеее...

Уника
и увидите, сколько грязи.

в общем, я решила проверить - и постирала. правда, банным мылом (уж извиняйте, хозяйственное я только 2 пальчиками и намылить...).
вот шлем
вот вода после него
просто мыльная вода. даже "грязной пленки" нет.
я что-то делаю не так? или у меня ребенок не такой? (шлем носил с сентября, те град с +10 точно, стирала за все время 1 раз, месяца 2 назад )Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 21:15

----
теперь еще и одна шапка как "поддева" под другую...гениально.

ээ...этой гениальности уже лет писят, если не больше....
раньше было проще - никаких шлемикофф - платочек под шапочку, сверху башлычок и пошел...

вспомнилось..
"идет-бредет копешка по имени Алешка"

----
носки-как "поддева" между зимней обувью и колготками
варежки-как "поддева" между крагами и голыми руками
теперь еще и одна шапка как "поддева" под другую...гениально.

Что-то я не понимяю Вас. Я вот как-то всю жизнь ношу зимой колготки, носки и зимнюю обувь. И даже так у меня иногда ноги мерзнутю Дык почему я на ребенка, который сидит без движения в коляске не должна надевать носки? В этих дурацких крагах у нас вообще руки ледянющие были при температуре чуть ниже нуля. Сначала пододевала под них варежки, теперь вообще краги не надеваю раз они такие бестолоковые. И шлем под шапку пододеваю, чтобы не задувало. Ну вот такие мы мерзляки. У сына через пять пянут на улице нос красный становится, хотя одет тепло. А прохожие идут мне на встречу и вопрос на их лицах читается :"Ну что-ж ты мать ребенка-то всего заморозила?" :=-O:

Chepita
У сына через пять пянут на улице нос красный становится,

это разве значит что замерз он?по-моему у всех людей зимой на улице красный нос и щеки,это нормально ;)

Chepita
Что-то я не понимяю Вас.

учитывая Ваши размышления ниже (про красный нос и "замороженного ребенка" и не поймете). У нас с Вами разные взгляды на одежду и образ жизни..поэтому не будем спорить и что-то доказывать друг другу ;)
вопрос приоритетов :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 21:47

Зачем под шапку еще одну шапку? Такую, как у Вас автор на дочь одевала с 1,5 лет прямо на голову без поддев и только после -20 иначе голова потела - очень теплая шапка. До -20 ходили в шапке Ленне же, но просто трикотажная с подкладом и мембранным утеплением на ушках, никаких капюшонов. В эту зиму такую теплую шапку еще не доставали даже - в вязанной хорошо.

Chepita
А прохожие идут мне на встречу и вопрос на их лицах читается :"Ну что-ж ты мать ребенка-то всего заморозила?"

Честно? у меня прямо противоположный вопрос должен читаться на лице - чеж так кутаете-то? Но каждый читает то, что у него в голове...

archik
в общем, я решила проверить - и постирала.

была уверена, что проверишь опытным путем :clap:
это пяяять

Chepita
У сына через пять пянут на улице нос красный становится, хотя одет тепло.

всегда считала, что это признак перегрева...
хотя, все дети разные... мой обычно раскраснеется, если так убегался, что жарко стало, хотя кутать не в моих правилах... и до -15 без ветра кап не носим, а то и до всех - 20...

maltseva
была уверена, что проверишь опытным путем

ну а вдруг я действительно - мать-засранка. и у меня ребенок ходит в грязнючей и вонючей шапке, после которой вода с серой пеной как после носков...
а у меня на самом деле полное отсутствие обоняния, тактильных ощущений и я полный дальтоник, не способный различать оттенки серого-белого...

Тигрра
противоположный вопрос должен читаться на лице - чеж так кутаете-то?

Да вот именно, что нет. Мне пару раз так и говорили, качая головой:"Ребенок-то замерз." По поводу красного носа я не парюсь, у меня у самой нос краснеет сразу. Готова говорить снова и снова, что сына я не кутаю. Когда дома раздевю после прогулки, он не холодный и не потный, а тёёёпленький. Прохладными бывают только ручки и ножки иногда.

Джезва
терморегуляцию убили

Ой, да ладно, ничего я не убивала. Накинулись тут на меня ;) Ну неужели на этом форуме никто, кроме теня носки шерстяные зимой не носит, а?

Chepita
Ну неужели на этом форуме никто, кроме теня носки шерстяные зимой не носит, а?

я ношу исключительно в резиновые сапоги, тк это единственный вид обувь, в котором некомфортно ноге и замерзает даже в плюсовую температуру. не поверите, но ношу всю зимнюю обувь на тонкий капроновый носок или колготы. ;)

Кстати, тут почему-то акцент поставили только на том, что шлем надевают, из-за необходимости постоянной стики. Лично для меня это сааамый последний аргумент. У нас просто модель шапки какая-то не удачная, уши открываются постоянно. Я через интернет заказывала, если бы примеряла, то не купила бы такую. Следующей зимой куплю просто зимний шлем и усе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы