Посолила суп

Я вовсе с внуками сидеть не собираюсь.... Почему дочь по ночам работает? Где папа? Почему не продумали техническую сторону по уходу за ребенком до зачатия? Мама свое вроде отсидела

вот все, кто маму автора осуждает, послушайте, она никому ничего не должна, она не приходящая домработница либо няня, чтобы с ней так разговаривали, да бывает всякое в жизни... но все же это мама и не стоит обращаться с мамой как с прислугой, лучше уж действительно при таком подходе нанимать человека на работу. в конце концов у ребенка есть отец и мама автора своих детей уже воспитала...

Pani C
Почему не продумали техническую сторону по уходу за ребенком до зачатия?

Капец как ценично звучит!!! Может надо было еще на бумажке перед зачатием все расписать куда и кому детей отдать ?! :rtfm:

Pani C
Мама свое вроде отсидела

maltseva
мама автора своих детей уже воспитала...

Бабушка на то и бабушка что помогает в воспитании внуков , а если на мужа нет надежды(если он вообще есть) и денег на няню нет?!

я
Капец как ценично звучит!!!

Цинично. Как слышится так и пишится.

я
Может надо было еще на бумажке перед зачатием все расписать

Ну если в уме удержать не получается, то можно и записать

я
а если на мужа нет надежды(если он вообще есть) и денег на няню нет?

Мама дочу за ноги держала, чтобы та внучка ей забацала? ну и дела....По вашему - у бабушки других дел нет и весь ее мир должен вертеться возле внука, на которого у родителей времени нет? Номано...все кругом негодяи

я
Бабушка на то и бабушка что помогает в воспитании внуков

вот именно, что ПО-МО-ГА-ЕТ... она не должна и не обязана... я не понимаю, почему люди перестали ценить помощь близких.

Pani C
Я вовсе с внуками сидеть не собираюсь....

это одно дело, а...

шпингалeтки (ex Митридат)
Если уж бабушка взялась помогать, так надо помогать, а не делать вид

Pani C

Вы сами то как своих деток ростите ? наверно одни героини и не помогают вам ?!

maltseva
я не понимаю, почему люди перестали ценить помощь близких.

Никто не говорит о том что должны, просто всегда в нормальных семьях бабушки ДОБРОВОЛЬНО с жланием и если есть возможностью оставались с внуками .Можно подумать вы у бабушки не гостили летом и бабушка вас не помогала воспитывать вашим родителям?!

++++

Если уж бабушка взялась помогать, так надо помогать, а не делать вид, да еще и дверями при ребенке хлопать. Не можешь/не хочешь - иди сериалы смотри, и не шантажируй детей.

То, что вы описали - безобразие. Если уж бабушка взялась помогать, так надо помогать, а не делать вид, да еще и дверями при ребенке хлопать. Не можешь/не хочешь - иди сериалы смотри, и не шантажируй детей.
Не могу представить, чтоб моя мама так поступила...

однозначно, моя мама очень в плане здоровьям непростом состоянии, но если остается - то остается и все делает.
и сама просит все инструкции.

девочки и хочу заметить - авотр после работы, она не на дискотеке была.

автор, вам не в чем винится.
мама по сути извинится должна.
она вас повела получается и выспаться не дала (ребенок по автору скакал) и настроение испортила и за ребенком не смотрела.

maltseva
вот именно, что ПО-МО-ГА-ЕТ... она не должна и не обязана... я не понимаю, почему люди перестали ценить помощь близких.

так надо помогать, а не вид делать.
и если уж подвязалась - то и делать нормально, а не на отвяжись, вроде ребенок не один дома.
с атким же успехом автор могла в комнате включить мульт, убрать все опасное и одна быть дома.

я
Вы сами то как своих деток ростите ?

Да как-то справляемся. На больничных сами сидим, работа нам наша позволяет по ночам спать, о садике с момента зачатия озаботились. Мама нам не помогает. Может на выхи забрать, но исключительно по собственной инициативе и уж точно я не лезу, чем там они питаются, ибо если б были сомнения - в гости пришла бы с ребенком :)

я
наверно одни героини и не помогают вам

Судя по ответам - да. Я герой

я
просто всегда в нормальных семьях бабушки ДОБРОВОЛЬНО с жланием и если есть возможностью оставались с внуками

Во! Добровольно и с желанием. А понятия нормы вообще не существует

я
Можно подумать вы у бабушки не гостили летом и бабушка вас не помогала воспитывать вашим родителям?!

не гостила, бабушки жили в городе и помогали. но в моей семье это воспринимается как помощь, а не как должное. учитываются интересы всех членов семьи.
и сейчас уже моя мама помогает мне с сыном. поэтому я знаю, что всякое бывает в отношениях дочь-мама-внуки... но без ее помощи прежде всего бы пострадал мой сын, тк пришлось бы искать няню или в худшем случае садик.

jane air
так надо помогать, а не вид делать.
и если уж подвязалась - то и делать нормально, а не на отвяжись, вроде ребенок не один дома.
с атким же успехом автор могла в комнате включить мульт, убрать все опасное и одна быть дома.

и тем не менее попросили бабушку помочь... ппц все такие самостоятельные... сначала нахамят самому близкому человеку, а потом форум пестрит темами "моя мама не хочет общаться с внуками" %)

maltseva

• 1000
    Относитесь легче, от одного дня без уговоров и пихания еды, хождения в грязной одежке ничего не произойдет.
    Меня тоже многое не устраивает, когда я у своей мамы с детьми в гостях. Закрываю глаза, считаю до 10 и думаю о том, что мы уедем и все будет как я хочу. Еще всегда думаю, что мне-то хочется лишний раз передохнуть от детей, посидеть, а родителям в их возрасте, отвыкшим от маленьких детей, хочется еще больше, тем более бывают дни без настроения. Да, внуков они обожают, крутятся во круг них, но я прямо вижу в каких моментах им тяжело и стараюсь не грузить. Но у меня все родные далеко и приезжают очень редко.

я
Бабушка на то и бабушка что помогает в воспитании внуков

+++
Согласна с этой фразой именно потому что мне помогает только муж.

maltseva
не гостила, бабушки жили в городе и помогали. но в моей семье это воспринимается как помощь, а не как должное

а кто вам сказал что автор принимает это как должное !!?? Она же уточнила что внучка любимая ?

maltseva

Если так рассуждать то тогда и дочь ничего ей не должна будет в старости .

А по поводу ситуация я считаю что бабушка не прова:
во первых- так вести при ребёнке себя это просто не нормально
во вторых- её принудительно никто не заставлял , а раз согласилась так и делай это нормально
в третьих - а если бы ребёнок проглотил эти бусину и не дай бог подавился, тоже наверное ничего страшного и мама наверное сама виновата была бы

Я один раз ребёнка оставила свекрови ( она всё просила) и больше не оставлю
Они дали ребёнку играть коробками с лекарствами , выпили пива и вина ( с мужем) пока ребёнок был у них и клали её спать одну на кровать , а сами сидели в другой комнате (говорят заходили смотрели) но она тогда слазить не умела ( хорошо что не упала и ничего не свернула) И наверное я за это должна была сказать спасибо? ( я не ругалась и ничего не говорила но ребёнка больше одного у них не оставляю)

моей маме попробуй сделать хоть одно замечание, скажет, больше не обращайся за помощью, и звонить не будет :( А у меня мировая бабушка , сейчас уже совсем старенькая, полностью внучками занималась. Эх, хотелось бы что бы у моего сына была такая же бабушка. Автора не жалко.

Ситуация неоднозначная, но я на стороне вашей мамы. Не правы ВЫ, не цените то, что имеете... :(
Букет маме, извиниться, с праздником поздравить! И взаимопонимания вам с мамой!

maltseva
сначала нахамят самому близкому человеку, а потом форум пестрит темами "моя мама не хочет общаться с внуками" %)

вообще не понимаю какое отношение имеет срач со совей дочерь/сыном/невесткой и общение с внуками.
мы с мамой бывает не сходимся во мнении и достаточно не приятно разговариваем, но на етму ребенка и повидаться - всегда привожу, даже если в соре.

IrIшKa
не цените то, что имеете... :(

я всегда считала что семья и есть чтобы помогать.

есть очень хорошая поговорка - фиговые да свои, хорошие, но чужие.

с тем же успехом мама тоже не ценит. внучка не всегда будет маленькой, не всегда ее дочери нужна будет помощь, и мама не всегда будет бодрой и самостоятельной.
только вот мамы мам об этом частенько забывают, а когда им становится нужна помощь претензии со словами ты мне должна так же легко выдвигают - как и сейчас не нравится не обращайся больше....
видимо ненормальность воспитания и отношения она поколениями взращиватеся.
и имеем, что имеем по итогу.

и вообще, я считаю если ты решил помочь человеку, то не надо за это ждать благодарности.
это не правильно.

jane air
автор, вам не в чем винится.
мама по сути извинится должна.
она вас повела получается и выспаться не дала (ребенок по автору скакал) и настроение испортила и за ребенком не смотрела.

+1000000 А то, что, ребенка не накормила, а сама сидела ела - это вообще ни в какие ворота. Мы вот живем вместе с моей мамой, и я понимаю, что ей тяжеловато постоянно с ребенком ( в том смысле, что сын любит в ее комнате играть. А она работат педагогом и от детей на работе вдобавок устает). А у автора бабушка пришла на несколько часов, когда та после ночной работы спала. Я бы, наверное, еще резче высказала.

Chepita
Я бы, наверное, еще резче высказала.

вот вот! Если не хочешь, не сиди... А сидеть грубо говоря жрать когда ребенок голодный бегает в обед еще это ппц как по человечески!
Конечно никто кроме автора не знает какие там отношения уних с мамой, но я бы маме за такое и не так сказала! и ето считает что бабушки ничем не обязаны внукам и не должны с ними сидеть это отголоски их отншений в семье.ю у нас такого в семье даже не слышали, моя любая тетя(а их 5 )может легко посидет ьс моим ребенком в выходные и смотреть за ним, а не просто на отвали это делать!! у бабушки какое-то очень странное отношение к ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы