Ребенку 1 год - стоит ли начинать учить второму языку?

котёнок™
и проводится без учета возрастных особенностей ребенка

раннее обучение второму языку и есть не учет возрастных особенностей.

Talleina
раннее обучение второму языку и есть не учет возрастных особенностей

%) поясните? почему, например, играть в машинки с мамой на русском языке ребенку можно и по возрасту. а вот по английски играть в те же машинки - уже не по возрасту%)
через игру дети все отлично впитывают.Только не превращайте это в "уроки" - и вот вам весь учет возрастных особенностей:)
так-то для годовичка и рисовать на заданную тему сидя за столом по 20 минут - тоже не по возрасту:) так что же, теперь ему вредно давать в руки краски?

Злой Кошак
Сама закончила иняз и преподаю английский с немецким (репетиторством). Мой шестилетка говорит по-русски только. Разговаривать с ним по-английски считаю совершенно ненужным.

Как с меня писали Только у меня французский. Согласна полностью. Прррривет коллегам! :rose:

Talleina
раннее обучение второму языку и есть не учет возрастных особенностей.

Хм.. У нас дача в башкирской деревне. Там все дети говорят на русском и башкирском. Не думаю, что там придерживаются какой-то теории и учитывают возрастные особенности :) Просто родители общаются с детьми, в зависимости от ситуации то на родном(башкирском), то на русском.

Semechka_N
Щас 3 года, речь у него собирательная, из всех 3 языков.

Чтобы адаптация к языку шла легче, нужно чтобы был 1носитель - 1 язык. Т.е мама с ребёнком говорит на англ, папа (или бабушка)на русском.

:rose:
Привет-привет:))))) Очень приятно познакомиться.

Мое чадо знает "здрасьте", "до свидания", "спасибо", "пожалуйста" на пяти, что ли, языках. Но все время невпопад получается:))) В Испании на мое "а что продавцу сказать надо?" (босоножки купили), деть завис на пару секунди выдавил: "киитос!". Продавец про финский, наверное, и не слышал, очень заинтересовался, откуда мы:)))))))

Я в 2 года начила, ему нравилось и успехи были, т к диск обучающий хорош для детей, но он стал хуже говорить по русски и я решила отложить мин на год

murra
Хм.. У нас дача в башкирской деревне. Там все дети говорят на русском и башкирском.

причем дети на русском там начинают говорить позже, чем на башкирском,а если сидят с бабушками и прабабаушками, атк вообще на русском с акцентом разговаривают.
и это как раз и есть погружение в среду.

Злой Кошак
деть завис на пару секунди выдавил: "киитос!". Продавец про финский, наверное, и не слышал, очень заинтересовался, откуда мы:)))))))

ржу валяюсь....

murra
Чтобы адаптация к языку шла легче, нужно чтобы был 1носитель - 1 язык. Т.е мама с ребёнком говорит на англ, папа (или бабушка)на русском.

или делать ситуативную привязку. у нас знакомые - этнические татары. дома общаются на татарском, при посторонних и на улице - только на русском. Внучке там как моим - 3,5 года. Так она на обоих языках говорит чище и лучше, чем мои на одном;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы