Ребенку 1 год - стоит ли начинать учить второму языку?

Супруга говорит: надо начинать учить английскому. Я думаю, подождать лет до двух, чтобы он начал говорить на родном языке. Что скажите?

noplacer
надо начинать учить английскому.

а цель какова? вы уезжаете на ПМЖ за границу? или двуязычная семья?или чтоб в песочнице похвастать перед другими мамками,а мой вот мол английский учит? :)

Учили с года. Нормально все. Ничего в голове у ребенка не путается. Сейчас в 9 лет свободно владеет английским и французским.
Но методики должны быть тоже соответствующими.

блин, а чего не третьему то сразу.

ребенок прекрасно говорит на родном? каков словарный запас малыша?

ну для начала один бы освоить

Skyscraper
Учили с года. Нормально все. Ничего в голове у ребенка не путается. Сейчас в 9 лет свободно владеет английским и французским.

интересно конечно :) Но я так рано не стала учить ребёнка. Лет с 4-5 нормально. ИМХО.

Skyscraper
Учили с года. Нормально все. Ничего в голове у ребенка не путается

Ммм да, а смысл так рано??? Или занять больше нечем ребеночка было? Вы сами то родители так же 3-мя языками владеете?
Наверное если есть необходимость, то нужно, а так...

noplacer
Я думаю, подождать лет до двух, чтобы он начал говорить на родном языке. Что скажите?

Я скажу что можно и подольше подождать! Пусть родной сначала уверенно освоит, а уж потом другие языки изучает!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 00:59

Да вы уж опоздали Поищите темку - люди с 9мес. учат ;)

Skyscraper
Ничего в голове у ребенка не путается. Сейчас в 9 лет свободно владеет английским и французским.
Но методики должны быть тоже соответствующими.

это примерно так же ка к с высаживанием
одни начинают в год только покупать горшок и к 2 ребенок ходит на горшок, а кто-то с тазиками месяцев четырех ребенкиных носится и подлавливая говорит что это помогло к тем же двум годам самостоятельно ходить на горшок.

мое мнение - в года 3-4 начинать учить, осознанно. и в те же 9 будет говорить.

а кстати грамматику всю знает? ;) или просто объясняется?

[cit]мышка-малышка
это примерно так же ка к с высаживанием
одни начинают в год только покупать горшок и к 2 ребенок ходит на горшок, а кто-то с тазиками месяцев четырех ребенкиных носится и подлавливая говорит что это помогло к тем же двум годам самостоятельно ходить на горшок.

мое мнение - в года 3-4 начинать учить, осознанно. и в те же 9 будет говорить.

Поддерживаю!!! С высаживанием-в яблочко))))

если в семье спокойно говорят на двух и более языках -конечно, учите. хуже-то не будет. Как учить будете? ведь просто с ребенком говорить, как на одном, так и на другом, а специально учить, как математику - бесполезно

МАнка
Да вы уж опоздали Поищите темку - люди с 9мес. учат

Мы с 6 месяцев на английском книжки читаем.

Надюша2925
смысл так рано?

Чтобы второй язык на уровне родного был - легче овладеть им сразу, чем переучиваться потом.

noplacer
Супруга говорит: надо начинать учить английскому

Так начните ненапряжно. Не заставляйте зубрить, а просто мультики, например, включайте на англ. Я с сыном по-английски разговариваю, песенки пою.

смотрела тут передачу недавно. там психолог выступала и говорила, что сейчас многие родители "сдвинулись" на раннем развитии детей. забыл при этом о прививании бытовых и социальных навыков. касается и игрух и методик развития и тыпы. не нужно забывать, что детям жить в социуме и семью создавать в будущем. вот этому нужно с детства обучаться, а языкам и так далее всегда успеется. люди забыли про игры в дочки-матери, выполнение бытовых дел, адекватное общение в коллективе и тому подобное. а это очень важно. вырастить хорошего мужа-жену-маму-папу. чтобы ваши дети не создавали потом темы "ребенок не слушается меня. я ведь такая умняга на трех языках говорю, а он обормот не понимает..."
родители для себя, мне кажется, таким больше занимаются.
если в этом нет необходимости на данный момент (др. страна и тому подобное), погуляйте лучше лишний раз с ребенком.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 01:07

Ancoressa
Чтобы второй язык на уровне родного был - легче овладеть им сразу, чем переучиваться потом.

первым сначала овладеть надо.

Ancoressa
я с сыном по-английски разговариваю

что, языком и произношением владеете на 100% ? а с русским как дела? так же хорошо знаете или недооцениваете родной и полностью в английский ударились?

Skyscraper
Ничего в голове у ребенка не путается

ну, повезло, ага.

у меня ребенку уже 2,3 ни разу даже в голову не пришло иностранный изучать...ну я мать...)

Чтобы ребенок сразу знал два языка, нужно иметь двуязычную семью, тогда даа, он быстро учиться. а так...вы уверены, что правильно будете его учить? переучиваться сложнее, чем учить по-новой.

Моя подруга препод английского, им владеет в совершенстве, дочку сразу учили 2м языкам, сейчас ей почти 3 года она хорошо говорит на 2х языках) ПС: желания родителей недостаточно, многое зависит от способностей ребенка к языкам)

Если вы сами говорите на двух языках, то почему бы и не учить? Общайтесь дома на иностранном просто, а русский ребенок много итак слышит.

Ancoressa
Мы с 6 месяцев на английском книжки читаем.

кто мы?
так же как про возраст МЫ?
ну ик ак успехи? пересказывает?

Ancoressa

капец, что с людьми сидение дома делает.
а языковую среду вы ребенку как обеспечиваете, я про носителей языка?

НаталькаЯ
вырастить хорошего мужа-жену-маму-папу.

они не забыли, их просто самих так не ростили...
ест очень верный постулат - подобное плодит подобное...

Nika84
сейчас ей почти 3 года она хорошо говорит на 2х языках)

критерей хорошести в студию.
я бы сказала что процентов 90 детей по русски то говорят не очень хорошо... а вы про 2 языка....

мышка-малышка
критерей хорошести в студию.

?

мышка-малышка
я бы сказала что процентов 90 детей по русски то говорят не очень хорошо... а вы про 2 языка....
знаю много деток, особенно девочек кто в 1.6 уже говорят по русси и хорошо))

noplacer
Что скажите?

Учите рус. язык, сами, а то с грамматическими ошибками пишете. ;) А от ребенка отстаньте, дайте ему детство прожить счастливо. ;)

А вообще, если судить по мировому развитию, так китайский актуальнее учить...

Родственница вышла замуж за немца. Живут в Германии. Ребзь там родился, с рождения с ним говорят по русски, немецки и по-английски. Щас 3 года, речь у него собирательная, из всех 3 языков. Имхо, специально учить не получится, а вот использовать дома в общении с ребенком неск.языков имеет смысл.

Semechka_N
а вот использовать дома в общении с ребенком неск.языков имеет смысл.

+++

Мел Цементович Гипсон
А от ребенка отстаньте, дайте ему детство прожить счастливо

+++++

Skyscraper
Учили с года

вот у меня ребенку 1,7 мы по русский только начинаем говорить и то по басурмански получается. к горшку слава богу привыкли и кушать стали сами. дак вот думаю ну его этот английский может китайский сразу %) %) %) %) %) %) .

Nika84
почти 3 года она хорошо говорит на 2х языках)

это вы имеете в виду на русском и пару слов (кэт, дог...и.т.п) на англ??? ВЫ УЖ извините дак этой девочке может в оксфорд уж можно поступить нахрена нам школа и языки на базе школьного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы