Дизартирия!

Извините, что не по теме..

archik

А во сколько Ребенкиных лет Вы пошли к Евсюковой? Она ж только вроде маленьких берет

k2Marissa
А во сколько Ребенкиных лет Вы пошли к Евсюковой?

мы были у нее год назад 2 раза (те ребзю было около 2 и 2 с копейками), ходили в частном порядке, на дому, естественно за деньги

мне она в целом понравилась. правда, не могла понять моих переживаний по поводу повышенной истеричности ребенка - тк мы к ней приходили - новое место, большая квартира, новые игрушки - у ребзя куча нового и минимум ограничений (даже в пепельницу сунулся - не одернули) - конечно у меня ребзь ходил там весь такой счастливый, "благостный" по ее словам..
а как он дома мозг выносил по любому поводу - вот этого я не могла до нее донести, а он там подобных концертов не закатывал...
а так конечно, она меня поразила многим.. в том числе и тем, что буквально первые 2 минуты послушав меня (я говорила о ребенке), сказала мне что у меня проблемы с иностранным, и что я на иностр. не говорю (что правда. читать - читаю, перевожу частично. разговаривать - тут я перфекционистка - если я знаю, что я сделаю это криво - то я не буду делать вообще)

но в итоге стали наблюдаться у Шульги, тк прошедшими зимой-весной обследовались-наблюдались у нескольких различных специалистов, в тч были 3 специализированных обследования, относящихся к неврологии , и мне 3 различных врача, не знакомые друг с другом рекомендовали поменять невролога, тк по их мнению в последнее время у детей, которых ведет ГМ не столь положительная динамика, как обычно была у нее...
а деть у меня таки был проблемный (сейчас тоже, но проблемы уже скорее не неврологии - тт с неврологией вроде лучше стало, а скорее психологии...)

у сына такой диагноз, ему 6, говорит в целом понятно, бывает, что глотает звуки и до сих пор иногда вместо ч говорит ть - не "значит", а "знатит", например. полтора года интенсивных занятий с логопедом и самостоятельно сделали свое дело - сейчас он говорит лучше, чем процентов 80 его группы в садике, у которых нет такого диагноза

у нас знакомая девочка умница, все понимала, но не говорила, язычок толстенький у нее какой-то был, но ее буквально прорвала к 2,5 к 3 годам!

он говорит простые слова типа мама , баба, деда, гон(машина гоночная)гол(мяч) маленько звукоподрожания, если сильно истерит то может выдать коряво отстань уйди иди, можем сказать по английский нет и бай бай...конец слова он глотает и говорит нозально! мы ходим к логопеду, в ШР ездили к сурдологу в бонум и все бестолку! он начал песни на своем петь и все!!! я уже не знаю что с ним делать такое ощущение что он на зло не разговариваетЯ ему говорю Рома скажи киса --- он говорит ия(мяу) если посложнее то просто убегает!педиатр наша сказала чтоб я перестала понимать ребенка,!

вы сильно давите на ребенка, вот что. Возраст пока позволяет ждать и не требовать идеального произношения.
Метод "моя твоя не понимай" - садистский. Ребенок плохо говорит не потому,,что вредничает, а потому, что не может. Не может выговорить правильно, и вычленяет ударный слог, или первый, преобразует одни звуки в другие... Представьте, что вы осваиваете абсолютно незнакомый язык, например, арабский или иврит - ни одного знакомого слова, иные сочетания звуков, все другое. Вы даже букв в этих крючках не видите. И вот человек, родной и близкий, знающий этот язык в совершенстве, внезапно перестает вас понимать. Вы ему пытаетесь донести что-то важное, получается плохо, вы путаете слоги, не там ставите ударения, мычите и царапаете гортань непривычными сочетаниями . Наконец что-то получается, отдаленно похожее. И тут вам говорят:"Не понимаю, скажи правильно". ну, и какова будет ваша первая реакция? Именно убежать, или треснуть этого идиота чем-нибудь по башке - вместо того, чтоб помогать, он включил непонимайку %)

все хорошо будет у Вас!!! главное не зацикливайтесь, просто под контролем держите, тем более мальчик у Вас))), по-моему Вы не одиноки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы