Дизартирия!

Скажите пожалуйста! сходили поставили диагноз дизартрия. Нам 2,11 и мы почти не говорим, хотя и к логопеду хдим, и в ШР, и дома рисуем чего тока не делаем, а говорить не как! нам выписали кортексин...Я перепугалась" Подскажите что делать

А чего перепугались-то? Работайте,лечите и все будет нормально.

Просто врач так сказала, как будто все конец света! У вас ДИЗАРТРИЯ! :=-O: типа готовтесь к лого садику , лого школе и т.д!

mama Romy

Ребенок не говорит или плохо говорит, непонятно? Почитайте хоть сначала что такое дизартрия. Ну и лесом такого врача.

mama Romy
Просто врач так сказала

У какого вы врача были? В местной поликлинике или платно ходили?

он говорит простые слова типа мама, баба, деда, гон(тачки мульт.)гол(мяч)., кран , упал и т.д последний звук он глотает и говорит в нос.

мы ходили в местную...

mama Romy

Так-то для данного возраста рановато такими диагнозами бросаться.

у нас дизартрия, тоже в логогруппе, говорить после 3 лет начал, но я рада, тк дети из обычных групп иногда слабее, чем ребенок из логогруппы, старшии тоже логогруппа была, русскии, литература 5, так что не бойтесь. наоборот поставят все звуки и ошибок не будет

логопед нам сказала, что голова у ребенка варит. что он просто ЛЕНИВЫЙ!!! в садик пойдет и заговорит в след за сверстниками,

Кортексин хороший препарат? кому нибудь помог?

mama Romy
типа готовтесь к лого садику

Ага, в него еще попасть надо

mama Romy
Кортексин хороший препарат? кому нибудь помог?

старшего я колола всем, что назначали,но у нас и неврология страшная была, с младшим таблетками обходимся

mama Romy
Кортексин

Так он ведь ноотропным действием обладает, подстимулирует головку. Его деткам часто назначают.

мне кажется это почти невозможно, надо пройти коммисию на уралмаше, да и в садик не попасть ибо таких же желающих пол района!

кортексин мы ставим 2 дня уже. мне кажется и дитя крыша едет!!!он носится как сумашедший кричит визжит трындычит!

лого-садик это прекрасно! маленькие группы, хорошие занятия:) я б туда наоборот рвалась на вашем месте:)

я не против лого садика теперь, но знаю как тудаОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ тяжело попасть

Кортексин хороший препарат. Нам назначали и не раз.
хорошие результаты. Не сомневайтесь ;)

Кортексин сам по себе не страшный препарат, может, и полезный. Но нам дал нулевой эффект...

Кортексин ставили в 1 мес ребенку. Совсем малышке, а вам почти три года. Ставьте не бойтесь, нам помог от неврологии.

у меня у брата такой диагноз, поставили в 4 года. Но он говорил с 2 лет не переслушаешь, просто с произношением очень плохо было, как начал говорить в 2 года, так и говорил в 4, не было прогресса. Занимались с логопедом, стало намного лучше. надо еще массаж делать

Кортексин поможет продвинуть речь в развитии. Дизартрию можно скорректировать. Полно дизартриков. Не говорит ребенок Ваш не из-за дизартрии. Кортексин как раз поможет. Дизартрию корректируем при помощи логомассажа, гимнастики ну и далее по списку. Логогруппы мне тоже нравятся, говорю как мама-логопед . Про речевую школу на данном этапе ничего говорить не буду - рано. Ищите логопеда уже сейчас.

в вашем возрасте такие диагнозы вообще не ставят. максимум что мог поставить логопед это ЗРР(задержка речевого развития). и еще я не поняла как развоговаривае ваш ребенок? ведь дизартрия это проще говоря такое нарушение речи когда ребенок говорит как будто с кашей во тру, у него наблюдается искаженное произношение слов. при дизартриивсегда имеется органическое поражение гм.и еще какую форму дизартрии вам поставили?

комплексная система работы: 1. нормализируем мышечный тонус: имитация полоскания белья, встряхивание брызг с рук. раслабляющий массаж шейно-плечевой зоны. 2. развития моторики: ежедневная гимнастика, игры с мячом, танцы, лепка, объведение шаблонов, рисование, нанизывание бус, перебирание гороха, круп, теневой театр. артикуляционнавя гимнастика для всех подвижных органов по широкой программе. удержание губами салфеток, трубочек, облизывание ложки, имитация жевания. 3. работа над мимикой:массаж лица, мимическая гимнастика. 4. развитие дыхания и голоса

mama Romy
У вас ДИЗАРТРИЯ! типа готовтесь к лого садику , лого школе и

у меня дизартрия... причем об этом диагнозе я узнала в 36 лет, когда привела своего ребенка к Евсюковой - он тогда почти не разговаривал, и на мои переживания ГМ сказала "ну что Вы хотите, у Вас у самой дизатрия, Вы языки иностранные знаете??"

в общем о себе и кратко:
к логопеду в детстве ходила
в садик-школу ходила обычные, вуз закончила с 2
3 по вышке и статистике (поступала сама, училась на бюджетном в синхе)
по русскому-литературе - отлично
вот иностранный - да. часть звуков не различаю (сливаются в 1), говорить вообще не могу - то есть некоторые звуки в иностранных языках непроизносимы для меня
в дикции проблемы с ф-ш

да, говорить сама начала довольно рано, в 4 года читала группе книги вместо воспитательницы Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 19:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы