Как засыпает ваш малыш?

InnaRaximova

LionMOTHER
выключаю свет и ухожу.

я такое не писала

InnaRaximova
Не ужели они у вас не плачут

Нет. Нам полтора годика. Пробовал плакать пару раз, понял, что никакой реакции. Ну, вообще, он у меня редко плачет -последний раз, когда сестра его укусила за пальчик. Когда в чем-то отказываю, объясняю причину отказа и отвлекаю внимание. Все без истерик. Слезы пока не наш метод. Мы ж мужики ;)

А мы укладываемся сначала с мамой, потом идем в свою кровать, но обязательно что-нибудь пьем молоко или чай с молоком из бутыля. Иногда лежит в своей кровати, но обязательно меня надо за руку держать. Нам 1г и 11мес.

У меня ребенок в принципе со мной не спит и не уснет, она меня выгоняет. Это же не удобно спать с ребенком и ни только Вам, но и ребенку тоже. Ребенок существо не глупое, раз поплачит, два поплачит и успокоится, нужно терпение иметь. У ребенка должен быть полноценный сон.

Нам 1 и 6. И днём, и ночью засыпает на нашей кровати с моей рукой. Потом я его перекладываю в кроватку. Он часа в три ночи просыпается и перелазиит обратно. Так и спим потом втроём до утра...

У нас с рождения засыпает Только с моими волосами играет,дергает,сейчас нам 1,7г,не знаю как его отучить...подскажите.... если спит не крепко,то будет искать голову мою,только тогда успокоится...засыпаем в 10 вечера,просыпаемся где к 10 утра,пьем молоко.

нам 1,1
с 6 мес на ИВ
с 10,5 месяцев приучили дочь засыпать самостоятельно, сейчас просто желаем сладких снов, целуем, кладем в кроватку и отправляемся по своим делам (и днем, и на ночь)
если случается приступ гиперактивности, может перед ночным сном поразвлекаться с игрухами в кроватке, понаматывать круги в конечном итоге всё равно засыпает

ребенку 2,8..
до 2-х лет включительно засыпал ТОЛЬКО с грудью в зубах.. что на ночь, что днем. усыпить его без тити было не реально....
самостоятельное засыпание началось с отменой вначале ночных и на ночь кормлений, а потом, месяца через 2-3 и на дневной сон (к этому времени, те примерно к возрасту 2,3г титя у ребенка была исключительно как засыпательно-успокоительный орган. причем считавшийся его собственностью )

с отменой тити на сон грядущий пришлось изобретать велосипед...
мой согласился в качестве замены тити на поцелуи - приходилось долго (до часу) целовать его в спинку... до сих пор это является весьма хорошим "засыпателем" (засыпает уже быстрее ), главное - уговорить на поцелуи
и еще применяю чтение - лежа в постели, с фонариком, вначале исключительно поэзию (по 80-100 стр сборнику стихов обычно прочитывала чтобы деть уснул), сейчас уже и прозу...
самостоятельно засыпание крайне редко - только в случаях сильной упетканности, чаще при условии отсутствия дневного сна (но тут есть риск сорваться в истерику). но тк ребенок неврологический дневной сон стараюсь ему таки обеспечить.

а в год с копейками о самостоятельном засыпании даже и не помышляла (так же как и о горшке, соске, речи, да и еще много о чем... вот такая я мамаша, считающая что ребенок у меня не занимал и посему не должен)

LionMOTHER
просто например в 21-00 даете грудь и засыпает? или в 21-00 ложите в кроватку и сам засыпает?

Но бывает и позже

А вот такой еще вопрос, вы ребенка в кроватку ложите, спокойной ночи желаете, он засыпает, а свет при этом полностью выключаете или ночник какой то горит?

poppona
свет при этом полностью выключаете или ночник какой то горит?

в нашем случае - кв-ра однокомнатная, свет выключаем, компьютер работает
пока дочка засыпает, стараемся особо не топать и не греметь, но это минут 15
а когда уснула, пушкой не разбудишь)))

Дочке 2,1, если днем не спала, то в 21-00 ложимся с ней в ее кровать, выключаю свет, и с титей засыпает за 5-10 минут, спит у себя в комнате до 5 утра, утром или топает к нам в спальню или зовет и папа приносит ее к нам, далее спим с ней до 9 утра вместе.Если днем спит: ложимся в ее кровать и с титей засыпает, тогда вечером может лечь позже и скакать еще час, поэтому пытаемся уйти от дневного сна.

KOTISHKA
в нашем случае - кв-ра однокомнатная

У нас тоже но когда мелкий засыпает, мы тусуемся на кухне, в комнату не заходим. Хотя раньше спал при телевизоре, свете и т.п. а потом в раз как то начал спать очень чутко.

мать86
У нас с рождения засыпает Только с моими волосами играет,дергает,сейчас нам 1,7г,не знаю как его отучить...подскажите.... если спит не крепко,то будет искать голову мою,только тогда успокоится

Это про нас. Нам 1,8. Но он обычно просто под голову мне руку кладет ибо меня бесит когда он волосами играет, иногда накричу на него, руки уберу, он поревет, потом успокаивается, даже меня поцелует и спит.
Если хочет спать, то руками не волозит по волосам, если не может заснуть, нервничает и начинает копошиться. Понятно я выхожу из себя. Ну вот пока так спим. Я сама с куклой спала и волосы ей теребила......гены никуда не денешь.

LionMOTHER
Девочки, кто не знает проблем со сном у малыша, поделитесь как это у вас происходит. просто например в 21-00 даете грудь и засыпает? или в 21-00 ложите в кроватку и сам засыпает? или увидели что зевает положили песенку спели и уснул? КАК??? особенно интересует наш возраст. нам 1,1. днем еще как-то нормально засыпает а к вечеру пипец. пол первого в лучшем случае. невозможно уложить.

Мой сам засыпает, что днем, что ночью. кладу на диван даю ему бутылку молока, а иногда и без бутылки, потом пустышку в рот, 5-7 минут и ребенок спит, бывает и 15 минут просто лежит, потом засыпает. Спит с нами, с родителями на большой кровати. Никаких колыбелек ему не пою, на руках не качаю. Просто лежу с ним. Проблем со сном с рождения нет. Хоть и стояли у невролога на учете до года.

Misato
просто лежит

А для меня вот это удивительно, мы НЕ МОЖЕМ просто лежать, мы искрутимся все, извертимся. Вот смотриш, спит уже, но все равно на автопилоте но перевернется по другому!!!! %) Сегодня ночью болтать во сне начал, пока переворачивался сел на попу и так и прикимарил дальше СИДЯ!!!!!!! Это пипец какой то

poppona
Сегодня ночью болтать во сне начал, пока переворачивался сел на попу и так и прикимарил дальше СИДЯ!!!!!!! Это пипец какой то

archik
с отменой тити на сон грядущий пришлось изобретать велосипед...
мой согласился в качестве замены тити на поцелуи - приходилось долго (до часу) целовать его в спинку... до сих пор это является весьма хорошим "засыпателем" (засыпает уже

блин, так у меня не все так плохо

katkota
Я сама с куклой спала и волосы ей теребила......гены никуда не денешь.

у меня тоже руку вторую прям не знает куда девать и щипает и сосок теребит капец

Девочки а вот кстати по поводу ночника. Ваш ребенок боиться темноты? включаете ночник или без света нормально спит? и как вы поняли что он боиться?

InnaRaximova
Не ужели они у вас не плачут

ну бывает, может похныкать немного, я конечно же захожу к ней, я ж не изверг какой-то, вышла, закрыла дверь и ушла.
Я пониманию, наверное, тем у кого 1-комнатная квартира сложнее в этом плане, выйти то некуда

Мне кажется что у вас наверное неправильное распределение сна бодорствования и прогулок тогда у всех начинается сбой в укладывании на мой взгляд. Либо со сна поздно встаёте обеденного либо ритуала нет перед сном либо ещё что- то. У нас так если встали утром позже потом соответственно в обед легли позже и проснулись уже поздно потом конечно вечером спать не уложишь или не гуляем днём когда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы