Как засыпает ваш малыш?

Девочки, кто не знает проблем со сном у малыша, поделитесь как это у вас происходит. просто например в 21-00 даете грудь и засыпает? или в 21-00 ложите в кроватку и сам засыпает? или увидели что зевает положили песенку спели и уснул? КАК??? особенно интересует наш возраст. нам 1,1. днем еще как-то нормально засыпает а к вечеру пипец. пол первого в лучшем случае. невозможно уложить.

давала грудь и не препятствовала засыпанию, будь оно хоть в 9 вечера, хоть раньше.

У нас режим сейчас такой, в 11 утра встаем, с 15 до 17 дневной сон, на ночь укладывается где то в 23-30. Я просто кладу дочь рядом и обнимаю её пока не уснет (минут 10 где то). Вообще, если дочь минут за 20 не уснула, значит спать не хочет и насильно я её не укладываю.

Когда кормила грудью, постоянно мучалась по ночам,это очень на нервах отражалось.Как только отлучила от груди стал спать всю ночь.

foxjulia81
Проблем со сном не было, повезло нам!!!!

примерно до года спал с ними, ночью уже не кушал. После года спокойно переложили в детскую кроватку стал спать отдельно. Сейчас в 21.00. купаемся, кефир в поильник и спать. Просто укладываем в кроватку с кефиром и соской до недавнего времени, сейчас укладываю без соски, отучаемся по тихоньку.

LionMOTHER
к вечеру пипец. пол первого в лучшем случае. невозможно уложить.

всегда так было?

просто у нас с рождения режим, что в 21.00. после купания сразу спать всегда без исключения. Сейчас 1,4 одеваем пижаму, берёт кефир всем машет ручкой и целует и спокойно топает в свою комнату в кровать.

LionMOTHER
пол первого в лучшем случае. невозможно уложить.

обычно не укладываются те дети, которых пытаются уложить изо всех сил. меньше внимания этой "проблеме", меньше самих проблем ))

Было время когда приходилось малыша укачивать на руках. вот решила отучать. вечером у него активность какая-то начинается. я не заставляю. сам вижу что спать хочет, зевает, лезет к груди. сосет, песенки пою, пососал и все отвалился довольный и болтает лежит. кроватка у него как батут. он в ней бесперестанно скачет. вот вроде уснул уже. только положила в кроватку, он тут же просыпается встает на ноги и прыгает счастливый.

Нам тоже повезло! в 21.30 отбой. уже режим. в кроватку кладу, а сама ухожу с поля зрения. побегает там минут 10, устанет и уснет. потом уже сонную в нужное положение и укрываю как то так. и днем также, вижу спать захотела, значит в кроватку :)

sladost
и днем также, вижу спать захотела, значит в кроватку

вот днем тоже не проблема.

вечером прогулка, никаких телевизоров-компьютеров включеных даже фоном. укладывая ребёнка, ВСЕ ложатся спать. заснёт, так можно самим "проснуться" и заниматься своими делами, если таковые есть )

Ксенчик
никаких телевизоров-компьютеров включеных даже фоном

вот тоже думаю что это наверное влияет. муж сидит за компом ВЕСЬ вечер. наверное и ребенок на это реагирует %)

Аngel of Тear

это про нас, только вечером даю грудь и ложу в кровать, сама рядом сижу, она там вошкается минут 15 и засыпает. Когда не хочет спать может минут 30 скакать , снимать пижаму, но в конце концов голышом так и засыпает.

sladost
Нам тоже повезло! в 21.30 отбой. уже режим. в кроватку кладу, а сама ухожу с поля зрения

вот как-то также было. Проблем не было с засыпанием. Мы только на ИВ были, покупались вечером, смесь покушали, я постояла с ней немножко, погладила, пожелала спокойной ночи и выхожу их комнаты. Дочка "попрыгает" по кроватке минут 10-15, побормочет что-то, потом ложится засыпает.

Купание в 20.30, кефир и сон. Кладу в кровать, закрываю дверь и ухожу, 21.10- спит. У нас однушка, на кухне мы разговариваем как обычно, кино смотрим. Но и подъем у нас в 7.00. В любой день.

helga24
Купание в 20.30, кефир и сон. Кладу в кровать, закрываю дверь и ухожу, 21.10- спит. У нас однушка, на кухне мы разговариваем как обычно, кино смотрим. Но и подъем у нас в 7.00. В любой день.

тоже так хочу.

днем засыпаем с грудью без всяких
на ночь пососет, посидит рядом, опять присосется, опят ьпосидит поулыбается.. к конце концов мне это надоедает и я выключаю ночник и все - мама спать! ей скучно и она засыпает.. недавно так стало... раньше было что за 5-10 мин отрубалась

днем со мной рядом засыпает на кровати,
а на ночь - красота: душ, подгузник, и бежит быстрее в спальню, машет ручкой всем пока-пока, кладу его в кровать, выключаю свет и ухожу. Нам полтора.

ELiz
а на ночь - красота: душ, подгузник, и бежит быстрее в спальню, машет ручкой всем пока-пока, кладу его в кровать, выключаю свет и ухожу. Нам полтора.

:=-O: вот блин сказка мечта!

в год-полтора у нас никаких проблем сос сном не было, засыпала сама в кроватке минут за 15. Сейчас нам 1,9, так это пиппец, простите... Укладываемся по полтора часа %) С истериками %)

Аngel of Тear
в 11 утра встаем

:=-O: ,прикольно!!! Мне б так поспать! :)

ELiz
ELiz

LionMOTHER
вот блин сказка мечта!

С рождения кладу в кровать говорю спать и ухожу. Сейчас нам почти 2 года и все аналогично, обедаем она сама идет и ложится спать (сестра тут сидела с ней так в шоке была), а вечером даю бутылку с кефиром и кладу, просыпается часов в 9 утра.

Тоже с рождения не качала не укладывала. сейчас так: 8:30 душ/ванна 8:50 подгузник и в кровать, в руки кефир и вон из комнаты. говорит: ( ку сет, потя-потя) выключи свет, пока-пока :) нам 1,8.

P.S. проблема в том, что без кроватки и с кем-то не уснет(((

Olgidochka
выхожу их комнаты.

helga24
акрываю дверь и ухожу,

LionMOTHER
выключаю свет и ухожу.

Не ужели они у вас не плачут :y_0008: Мой дак рыдать стал если б его одного оставили,или у вас уже большие детки?Нам 1,3 засыпаем с титей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы