Как укладывать спать без укачиваний?

tata02
метод испанского доктора Эстевиля.

травмировать психику такими методами

Нам год и месяц, на дневной сон засыпает на руках столбиком под напевание колыбельной за пять мину, а на ночной сон кладем с собой выключаем свет, телевизор, крутимся, вертимся, целуемся и засыпаем (на все уходит от 10 до 20 минут), перекладываем в свою кроватку )))

А_я_Брюнетка
стараемся соблюдать режим, невролог также сказала никаких отклонений от режима
встаем в 9:00-9:30
дневной сон с 13:30-15:00
ночной сон в 21:30-22:00

если моя просыпается в 9.30, то на дневной сон она укладывается лишь в 15 часов. а на ночь только к 23 часам
мне кажется вы пытаетесь уложить еще не уставшего ребенка, поэтому и не получается

Tigrа
мне кажется вы пытаетесь уложить еще не уставшего ребенка

тоже думала об этом, укладываю так рано лишь потому, что если не поспит до 15 ч, то вечером будет долго не хототь спать

как я уже писала, сегодня мы проснулись в 8-30, в 13-00 пошли обедать, пока ели доча начала засыпать (в 13-20), я пошла легла с ней вместе на диван, не тут то было, весь сон пропал, она пошла играть, я ее в кроватку положила, дала любимую куклу и зайку, говорю укладывай их спать на подушечку и сама ложись, она их положит, ляжет и снова встанет, так в течении часа, начала кричать, потом опять пошли вместе легли, по спинке гладила, песенки пела, все бестолку, она ложится, попу поднимает и вперед тащится по дивану, плачет, в 15ч взяла на руки, по голове погладила и она уснула, минут пять так посидели, переложила ее в кроватку

неужели вечером так же?

Была со старшей такая проблема((( (сидела у кроватки и пела) С младшей прочитала где-то, что надо до 3 месяцев удержаться от соблазна укачивать и спать вместе и за 3 месяца ребь привыкнет засыпать сам. Проверила-РАБОТАЕТ( на будущее;) ) есть один минус- без кроватки ( например в гостях) спать не можем((( а на руках горизонтальное положение не принимает вообще))) УДАЧИ ВАМ!

Укладываемся так - ложу в кровать, даю кефир, ухожу из комнаты - 10 минут и дочка спит.

Я тоже не очень одобряю такой метод,просто у многих знакомых сработало на УРА!

У нас переход на самостоятельное засыпание с фитбольных укачиваний произошел так:в дочкины год и 2месяца,после очередных моих жалоб на отваливающиеся руки, папа взялся за это дело сам.сначала только на ночь(В темноте легче ребенку понять,что пора спать).сидел возле кроватки, сначала книжку почитает и прочие ритуалы на ночь, потом делает вид,что спит :)Дочка "погуляет"минут 20 и засыпает сама ;) Три дня так, потом после сказки стал прощаться и уходить из комнаты. Меня к процессу засыпания не подпускал категорически. Говорил:"плохо действуешь на ребенка,она с тобой спать не будет" и отправлял на кухню чай пить С дневным сном также. Произошло все спокойно,без истерик. Вот и все :) Теперь даже если в шутку возьмешь и станешь качать на фитболе,дочка вырывается и убегает Главное,не затягивайте с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы