Как укладывать спать без укачиваний?

Совершила в свое время глупость, с 2х мес начала укачивать дочку на фитболе. Сейчас ей 1,2 и она не засыпает без укачиваний. В апреле родится второй ребенок. Сейчас стал расти живот и укачивания начали напрягать. ГВ завершили в 11 мес, на ночь даю смесь, бывает засыпает пока сосет, а днем без укачиваний никах не уложу.

Мы тоже с фитболом + ГВ, только нам 1,5 и ни конца-ни края пока не видно :(

с 3 мес просто клали в кроватку, соску в рот и уходили.
Не укачивали никогда.
И сейчас с засыпает сам, правда может поползать,а то и попрыгать в кровати.
Жаль что без соски не засыпаем

просто прекратите укачивать и все.
потерпите недельку.
понятно, что ребенок будет возмущаться, не спать и т.п. потом привыкнет, что не качают
у нас в 7 месяцев ребенка кошка фитбол разодрала, пока я собралась нвоый купить, детка приучилась засыпать сама :)

та же ерунда, тока днем проще а вечером пипец. танцы пляски. стала терпеть. ждать пока не вырубится. вот третий день мучений. не знаю хватит ли меня %) на 1,1

Нашему сынишке тоже 1,5 будет!в январе рожаю второго!раньше засыпал только при укачивании,сейчас я начала приучать его к самостоятельному засыпанию!Во-первых это режим,во-вторых я его выматываю перед сном,и в 21,00 бутылочка с кефиром и в кровать!ухожу из комнаты и все!иногда сразу засыпает,иногда приходится снова положить в кроватку,дать бутылочку и спать,а то начинаются у нас попрыгушки))))))через 30 минут уже спит!!!терпения вам автор,а иначе никак не приучите!!

Такая же фигня)))постою послушаю ;)

Дома в коляске укачивали в дневной сон, там и спал днем. Ночью рядом со мной, только обязательно держать меня за руку. А вообще он у нас срашный консерватор - к чему один раз привыкнет потом фиг отучишь. Отучались от укачиваний очень долго - через крик примерно полгода.

кроватки боится как огня, пыталась положить и дать бутылочку, так нет, встает, кричит, руки тянет, поэтому держу на руках и даю смесь, а потом на фитбол

ложились вместе, тоже не помогло, слезает с дивана и идет к двери, если не открою, долбит по ней и кричит

она вообще у нас очень беспокойная, невролог прописала атаракс на 1 мес для снятия нервного напряжения, уже две недели пьем

А_я_Брюнетка
кроватки боится как огня

ночью вместе спите?

когда укачаю, перекладываю в кроватку, потом она ночью просыпается, когда в 2, когда в 4, когда в 6 утра, я беру ее к себе, никакие укачивания не помогают, раньше когда было ГВ, покормлю и положу в кроватку, проблем не было

А_я_Брюнетка
кроватки боится как огня, пыталась положить и дать бутылочку, так нет, встает, кричит, руки тянет, поэтому держу на руках и даю смесь, а потом на фитбол

А_я_Брюнетка
ложились вместе, тоже не помогло, слезает с дивана и идет к двери, если не открою, долбит по ней и кричит

не поняла, вы вместе спите или ребенка на ночь в кроватку укладываете?
мы на ночь ложились вместе, бутылочку со смесью выпьет, повошкается на кровати, наползается вдоволь и засыпает...но мы соблюдаем вечерний ритуал: в 20-30 купание, в 21-00 идем спать...и так каждый день в течение двух лет...ну и вечером (за час-полтора до сна) никаких активных игр
так стали приучать засыпать самостоятельно с года...но мы всегда дожидаемся, когда уснет, один засыпать не будет, прибежитСообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 10:57

У моего большая кроватка. ложимся рядом, песенку пою, поглаживаю (но ему не всегда нравится), так и лежим..... я жду когда уснет. потом ухожу.
иногда я быстрее засыпаю
P.S. до года и 10 мес. засыпали только с грудью, но без укачивания, так же на бочок и чмок-чмок титю и все.

Просто уберите фитбол с глаз и все. Кладите рядом с собой, песенки пойте, поглаживайте. Режим вам поможет. Ну и вагон терпения.

Panda2005
не поняла, вы вместе спите или ребенка на ночь в кроватку укладываете?

спит в кроватке, кладу когда уже крепко уснет, ночью просыпается, беру к себе

А_я_Брюнетка
кладу когда уже крепко уснет, ночью просыпается, беру к себе

мой тоже так просыпался, в итоге стали спать всю ночь вместе :)

стараемся соблюдать режим, невролог также сказала никаких отклонений от режима

встаем в 9:00-9:30
дневной сон с 13:30-15:00
ночной сон в 21:30-22:00

днем вообще сложно уложить, бегает по всей квартире и визжит от веселья

А_я_Брюнетка
бегает по всей квартире и визжит от веселья

активный ребенок
я перед сном беру на ручки, хожу, разговариваю спокойно, все выключаю...и через какое-то время спать :)

фитбол только что сдула

так же было

Tigrа
просто прекратите укачивать и все.
потерпите недельку.

ложитесь после кормления вместе. Сначала тяжело, но потом привыкнет.

А_я_Брюнетка встаем в 9:00-9:30
дневной сон с 13:30-15:00
ночной сон в 21:30-22:00

днем вообще сложно уложить

У нас при таком же режиме, днем спать укладывается на час позже, зато без проблем. Может по-раньше вставать с утра? Чтобы захотела спать уже точно!

O*La*La
Может по-раньше вставать с утра? Чтобы захотела спать уже точно!

сегодня как раз встали в 8-30, попробую дождаться когда сама спать захочет

Рекомендую почитать метод испанского доктора Эстевиля.

у меня до 1,9 так засыпал. реально руки как у обезъяны были и спина буквой S. Потом просто стала ложиться на диван и книжку читать, он под боком засыпал. теперь нам уже 2,7 спать сам уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы