похвалите-(поругайте) зимние сапоги своих малышей?

Sokel
когда говорят носки не одеваем,это что значит,на босу ногу чтоль?

на колготки.

Юлич*
пока не носим куому)
носим при температуре ниже)
лялечкам можно уже сейчас

в носке и в куоме бегать при такой температуре жарко

вполне вероятно что малокативный ребенок замерз на ветру, и ноги в том числе замерзли, может ходил мало.
мои ходят в Куоме уже, ну просто потому что не стала в этом году осенью брать Суперфиты на межсезонье и до -5...10, как в прошлые годы, в этот раз чет жаба задавила
старшая бегает ,прыгает, ей может и жарковато в этих Куомах, а мелкий чет в последнее время редко бывает в настроении побегать ,сидит кулек кульком, дак ему нисколько не жарко, руки мерзнут постоянно и ноги иногда - и вовсе не потому, что, как тут на форуме любят сразу же тыкать, "вы перекутали, ребенок у вас вспотел и поэтому замерз" .
не знаю как в других районах, а у нас сегодня такой ветер был, мы все с детьми быстро замерзли

pianino
в экко кто-нить ходит?

у нас были Экко, правда б/у отдавали нам, они оказались ЖУТКО скользкие, причем племяшка носила до нас - жаловались, что они сразу же такие были, не "раскатались" со временем, а такая подошва в принципе неудачная. не знаю, может это отдельные модели были такие непродуманные... больше ни своим, ни племяшке Экко не покупали.

А нас и котофеи устраивают (мембрана)... не скользкие, и теплые. Тестили пока до - 15. ;)

Юлич* со скольки их носят?

от минус 5 и ниже

у нас Капика мембрана уже второй год, носили до -20, ноги не мерзли, до этого были Зебры мембранные, очень скользкие, а в рикосте почему-то ноги мерзли, но думаю узковаты были, вот и передаливало все. а в -25..-30 носим обычные валенки

Юлич*

Вы имеете ввиду температурный режим?
от 0 до-25

У нас Орсетто, носим на х.б. колготки без носка, ножки теплющие. В том году ходили в Куоме(и с носком, и без носка), тоже мерзли.

похвалю все-таки куому :) , но надетую на простой носок хб с синтетикой ;)

Flystranger Вы имеете ввиду температурный режим?
от 0 до-25

на наших написано от -5 до -35 %)

Okv7
А нас и котофеи устраивают (мембрана)... не скользкие, и теплые. Сегодня пришли с прогулки ноги горячие(колготки+тонкий носочек) :P

nnn
похвалю все-таки куому , но надетую на простой носок хб с синтетикой

и я похвалю: хожу третий год на тонкий капроновый носок, иногда в спешке могу на голую ногу надеть, не мерзну, при этом второй год на прогулке в основном стою, гуляем с сыном при любом минусе. малой тоже не мерз прошлую зиму, максимум, что одевали на ноги в -27 это были бабушкины шерстяные носки на голую ножку. а так только колготы янус или носок. в этом году похоже останется без куом, тк закупка на грани срыва.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 17:32

Девочки не понимаю, может мы мерзлячки, но у нас и в суперфитах и в куоме ноги мерзнут, одевали и с носком и без. На улице подвижные на месте стараемся не стоять. Вот пойду на рынок валенки самокатные брать.

на активную прогулку (те без коляски) носит демисезонные мембранные кангарусы на колготки или обычные носки с синтетикой. после -10 надеваю еще один носок.
на прогулку с коляской надеваю сорелы (валенок из тинсулейта 400 внутри кожанно-каучукового сапога) на тонкие носки
не мерзнет, не потеет, всегда комфортно

но на след год куплю скорее всего снова викинги

ходили в демарах, куомах, скандии. Нравятся два последних вида :)

maltseva гуляем сейчас в викингах

также,только смесовые колготки нам не пошли-ноги потели,носим янус колготки.

pianino
где брали?

В Санетте. В августе) сейчас не знаю, какие цены ботинок. в районе 4 тыс., наверное

До - 10 одеваем Котофей мембрану, когда холодней то куому.

у нас викинги, тоже носим на простые колготки, в том числе и 100% х/б надевала и в них гуляли, за 20 мин прогулки ноги не вспотели и не замерзли, как-то было -12-15 ездили пассивно в коляске, шалью укрыла сверху- ножки были теплые. Единственное, что не нравится- скользили, когда первый лед появился.

в капике ходим... ножки теплые.

Вот реально ноги в куоме могут вспотеть и замерзуть - не знаю уж что там такое сделано в этой куоме, но вот испытала на себе их (т.к. не доверяла им и решила протестировать на себе )- так вот я сейчас хожу в них на колготки капроновые и то иной раз жарко, если быстро идти куда-то. гулять во дворе с ребенком нормально, а вот если одеть под них при -5 х\б колгоки+ носок, но ноги сильно потеют, а потом уже застывать начинают.
Про обувь дочек - старшая (4 года) в -5 носит мембрану котофеевскую на колготки, или куомы такаже на колготки( куомы больше любит, т.к. у них застежек нет- сунул ноги и вперед). Младшей вначале носили б/у демары - ноги мерзли всегда даже с вязанным носком и даже с доп стелькой - вернее сказать были холодные ноги), теперь купили новые демары - мех от б\у сильно отличается - не смятый и не скатанный еще- носим просто на колготки - ножки нормальние- теплые или слегка прохладные.
Но тут еще большое значение и одежда имеет - насколько тепло ребенку.
А вообюще - если ребенок не выказывает ни какого дискомфорта по поводу холодных рук и ног - то вообще это не проблема. У меня у мелкой руки например в любых варежках и крагах - красные и холодные, но ребенка это не беспокоит. Вначале переживала - шила краги все с большим утеплителем - когда дошла до 300 гр - успокоилась - больше-то в варежки уже не поставить - они и так как подушки.

У нас камики и скандия, камики ужжж на совсем морозы. Но одевали уже один раз. Ноги не замерзали. На одни колготки пока носим.

В Geox мембране до -10 которая - сын мерзнет, хотя одеваю на термоноски для мембраны Norveg (но у него пожизни дистония, как у меня, ноги-руки чуть похолодало ледяные).
Итогом началиносить сапоги купоенные на погоду от -10, в них ему хорошо. Сапоги Missouri

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 21:48Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 22:16

Старшая в экко второй год, если стоять или мало двигатьс то в колготах подмерзают ножки, средняя- в аляске, второй год, нареканий нет. Будем брать опять тоже самое и на будующий сезон

Я купила дэмары. в -10 с шерстяным носком ноги холодные. сегодня ездила смотреть валенки - ни одни валенки нам нормально не лезут. ножка не маленькая. пришлось купить кожаные с мехом внутри Томм. надеюсь будут тепленькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы