Тема закрыта

Причина: 0

Полный АУТ!!! Нас с ПУТЕВКОЙ в садик отказываются брать! ((((((

:( :( :(
если отбросить все мои эмоции, коих много, то суть в следующем.
Получили путевку - после 3,5 лет очереди. 104 д/сад. Несколько дней назад тему заводила - поздравляли, мол, повезло...
Прихожу вчера, в приемный день, к заведке - путевочку кладу на стол, улыбаюсь, говорю - мы к вам! Она, едва глянув - У МЕНЯ МЕСТА ДЛЯ ВАС НЕТ! НЕТ - И ВСЕ! хоть режь ее...
Я начинаю нервничать, говорю - путевку мне дали, и взять вы нас обязаны, у вас целая группа комплектуется младшая. Внимание - коронная фраза - вам УЖЕ 3 г 7 мес, а в эту группу я беру детей только 2,5-3,5 г. И нефиг тут у меня перед носом путевкой размахивать (ничего что это документ, подписанный начальником отдела образования кировского района).
Я с мужем была - тут он не выдержал. Поскольку юрист, потребовал письменно оформит отказ принять ребенка по путевке. Она нацарапала какую-то справку о том, что комплектуется группа на возраст 2,5-3,5 г...
Муж настаивает, чтобы она писала прямо - такого-то ребенка ПРИНЯТЬ ОТКАЗЫВАЮСЬ при наличии путевки по такой-то причине... Заведующая психует (здесь я уже не присутствовала, вышла из кабинета - мне с 7ми месячным пузом особо нервничать-то нельзя), но в конце -концов пишет и заверяет печатью.
Отсюда делаю вывод - ей за это ничего не будет, и она это понимает! Получается , что не муниц садик и она не муниц служащий, а какое-то маленькое царство, где полномочия ее - царь и бог...
ПС ну, я поплакала, канеш - такого пинка, честно, не ожидала. Думала, путевку получила - считай, пристроено дите...Что делать - ума не приложу, собираюсь на прием сходить к начальнице отдела образования, ну, жалобу напишу... Самой по садикам идти опять, искать место, договариваться - менять путевку?
:megashock: :megashock: :megashock:

а в путевке пишется какая именно группа? если нет, то в бой!!!

Ужас!! :shock:

срочно в районо!и не в приемные день,а сегодня же позвоните.
задолбали уже,то нет 3лет,то уже почти 4,не поймешь чего им надо(и заведкам и в районо)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 11:06

Medyzka
в районо

+100

нет, не пишется!
только номер МДОУ и данные ребенка...
причем я выразила полное понимание и согласие, что ребенок пойдет именно в младшую группу с возрастом 2,5-3,5 г.
мне наотрез отказали - идите и разбирайтесь в районо, как они вам такую путевку выдали :(

ниче себе, а я за вас так радовалась

утро_в_лукошке
только номер МДОУ и данные ребенка...

Medyzka
срочно в районо!и не в приемные день,а сегодня же позвоните.

да!!!и не ваша головная боль про возраст думать, занчит в старше группу пусть берут.

Ирина!
в вашем положении нельзя нервничать,поэтому сейчас же звоните или идите в районо,ситуация проясниться и вы нервничать перестаните,а тянуть,только нервы мотать.

Ну это уже вообще... Слов нет!

собираюсь щас сесть и жалобу накатать...
чтобы не с пустыми руками идти, если вдруг откажут принять лично...
ксерокопии приложу путевки и справки об отказе...
приемные часы у начальника отдела образования сегодня после обеда....

желаю удачи,потом отпишитесь :)

нам также сказали что не возьмут, а потом позвонила зава туда где дают путевки и все решила, взяла, + - один ребенок ничего не изменится, нас не хотела брать, а потом через неделю и новенькая девочка пришла, так что не переживайте все образуется. Хуже если группа ваще не формируется по причине отсутствия персонала, мы вот сначал полгода ждали, а потом дали в другой садик.

Скорее всего заведующая рассчитывала с вас денежку получить. Она думала, откажет вам, а вы ей тыщ 50-100 предложите, лишь бы ребенка взяли.

Пятница

мама

Скорее всего заведующая рассчитывала с вас денежку получить. Она думала, откажет вам, а вы ей тыщ 50-100 предложите, лишь бы ребенка взяли.

Тоже такая мысль первая пришла.
Вначале создают проблему, а потом вроде как очень успешно ее решают.
Решайте лучше все с районо.

мы изначально настроены были внести сумму на ремонт в группе, занятия там оплачивать - тоже понятно...
Но лично заведующей оказать финансовую поддержку... просто за то, что она примет нас по путевке %)
да мы бы и не смогли предложить - у нее в кабинете кроме нас еще пара человек-сотрудников тусовалась...
я когда пыталась сказать что-то вроде - ну, путевка же есть - давайте порешаем вопрос, как нам быть - она тут же НАОТРЕЗ - нет у меня места для вас! группа на ваш возраст укомплектована...

Пятница
тыщ 50-100

%O :megashock:

А может быть Вам повезло? Мы сбежали из этого садика в свое время, о чем не пожалели ни на секунду, но правда нам было куда бежать - в 106-й через дорогу от 104-го. Садик ужасный на мой взгляд, и это во многом "заслуга" заведующей, которая ответственна за формирование внутрисадичного климата. Стервозная тетка, ее вообще нельзя к детским учреждениям подпускать. Мне теперь есть с чем сравнить, у нас в 106-м заведующая о каждом ребенке ежедневно все знает, начиная от того, как он кушал и спал (о каждом!), и в любое время открыта для общения с родителями. А к этой попробуй приди в неурочное время (не в часы посещений, которых в неделю всего 6), она так посмотрит и отчитает, что ее посмели побеспокоить, что мало не покажется.

Илэйн
заведующая о каждом ребенке ежедневно все знает, начиная от того, как он кушал и спал (о каждом!),

согласна, у нас почти о каждом зава знает, каждого родителя знает, даже звони как-то, говорила что плачет, переживала.

утро_в_лукошке
Но лично заведующей оказать финансовую поддержку... просто за то, что она примет нас по путевке

Она именно этого от Вас и добивается. Мы внесли взнос (но у нас и путевки не было), проходили в садик не более 2-х месяцев в общей сложности, когда уходили, хотели часть взноса вернуть - ничего не вышло, она нас год обещаниями кормила, но так и не вернула.
Кстати, у нас в группе в 106-м садике есть еще одна девочка, которую родители из этого садика забрали и перевели в наш. Моя начала заикаться там, а как только ушли из этого садика, все пришло в норму.

Я прсто в шоке. Путёвку дали в сад, а в садик не принимают, что за беспридел. я так понимаю, путевки в мае дают, а в течение года нет, так теперь как, рожать так, чтоб к моменту прихода в садик ребёнку было не меньше 3,5, бред какой-то!

я бы поменяла путевку в другой садик, только без скандала, предлог бы придумала, попросила бы войти в положение...
даже не рассказывая о том, что в этом отказали. только вот повод повесомее надо придумать.

Пятница
тыщ 50-100

:megashock:
Заведки, наверно, все в соболях ходят, с такими-то поборами за каждого ребенка.

Mousy Muse
Заведки, наверно, все в соболях ходят, с такими-то поборами за каждого ребенка.

Соболей не видела, но вот ноутбуки последнего слова техники, флешки и т.д. насмотрелась.
Правда сказать в садике, стены при этом не обшарпанные стоят.

утро_в_лукошке
причем я выразила полное понимание и согласие, что ребенок пойдет именно в младшую группу с возрастом 2,5-3,5 г. ну вот а заведущая не считает, что в группу от 2,5 должен идти ребёнок на год старше... Поэтому и написала- формально она права. Просто вам дадут путёвку в другой садик - туда где есть места для детей вашего возраста.

с одной стороны 104 один из лучших в районе, а с другой заведка там отвратная, у меня девочка работала там нянечкой чтоб ребенка пристроить так каждый день жаловалась, что в садике всем плевать на детей, большинство воспиток тупо просиживают весь день на стульях, заведке тоже на всё плевать, только взносы тресет, а в садике даже не пытается ничего менять.... Короче, увела она своего малыша в мини садик и пошла работать...

Вам советую поменять путевку в другой садик, т.к. заведка вам и ребенку потом житья не даст, мерзкая баба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы