Тема закрыта

Причина: 0

Полный АУТ!!! Нас с ПУТЕВКОЙ в садик отказываются брать! ((((((

Хрюша
Просто вам дадут путёвку в другой садик - туда где есть места для детей вашего возраста

дадут без проблем, но если они остались... так что надо поторопиться, а то все раздодут и менять не на что будет.

Аленький Цветочек

с одной стороны 104 один из лучших в районе

Чем же он тогда хороший?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 12:28

Аленький Цветочек
с одной стороны 104 один из лучших в районе, а с другой заведка там отвратная, у меня девочка работала там нянечкой чтоб ребенка пристроить так каждый день жаловалась, что в садике всем плевать на детей, большинство воспиток тупо просиживают весь день на стульях, заведке тоже на всё плевать, только взносы тресет, а в садике даже не пытается ничего менять.... Короче, увела она своего малыша в мини садик и пошла работать...

Понять не могу тогда по какому критерию то он в лучших?

Хрюша
заведущая не считает, что в группу от 2,5 должен идти ребёнок на год старше...

прикол-то ведь в том, что сейчас по очереди выдают путевки в младшие группы как раз деткам, которые осенью 2003 г. (!!!) родились... и, выходит, группа скомплектована будет как раз из наших ровесников плюс-минус %)

ужыс!

утро_в_лукошке

вот мне также на предприятии дали место в садике, а заведка махала передо мной списками и кричала что не факт что нас возьмут, что типа нас много желающих, хотя никогда не поверю что в НПОА 20 детей в ясельки собираются. Мож тоже денег хотела? чет я об этом и не подумала...

Илэйн
у нас в 106-м заведующая о каждом ребенке ежедневно все знает, начиная от того, как он кушал и спал (о каждом!), и в любое время открыта для общения с родителями.

плюс много:) оченьб люблю нашу зеву:)
но одно большое но есть, в этот сад фиг попасть, особенно с теперешними условиями

Новичок
Мож тоже денег хотела? чет я об этом и не подумала...

мы -то подумали
НО - за садик, куда получена путевка, доплатить еще лично в карман заведующей 50-100 тыс. - ЭТО БРЕД!
за ремонт, за охрану. за занятия - я еще понимаю... да я выше писала, что пыталась "прощупать почву" в этом направлении - ни фига не прощупалось %)

утро_в_лукошке
путевки в младшие группы есть первые и вторые младшие группы- по санитарным нормам. В этом садике , видимо набор идёт в первую младшую группу. По сути - в ясли. -----------------------------------T----------------------T------¬
¦ Группы ¦ Возраст ¦ К-во ¦
¦ ¦ ¦ мест в¦
¦ ¦группе¦
+----------------------------------+----------------------+------+
¦1. Ясельные: ¦ ¦ ¦
¦первая группа раннего возраста ¦от 2-х мес. до 1 года ¦ 15 ¦
¦вторая группа раннего возраста ¦от 1 года до 2-х лет ¦ 20 ¦
¦первая младшая группа ¦от 2-х до 3-х лет ¦ 20 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2. Дошкольные: ¦ ¦ ¦
¦вторая младшая группа ¦от 3-х до 4-х лет ¦ 25 ¦
¦средняя группа ¦от 4-х до 5-и лет ¦ 25 ¦
¦старшая группа ¦от 5-и до 6-и лет ¦ 25 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦Подготовительная к школе группа ¦от 6-и до 7-и лет ¦25 ¦
L----------------------------------+----------------------+-------

утро_в_лукошке

мож и денег хотела, но мне НПОА не платит такую зарлату чтоб я еще в их же садик взнос платила, блин обнаглели....

Хрюша
В этом садике , видимо набор идёт в первую младшую группу

нет, в 104 садике идет набор во вторую младшую - это сказала сама заведующая! и даже письменно это зафиксировала в выбитой нами справке!
набирают 16 детей (16 мест свободно пока). Только у нее почему-то указано, что возраст должен быть 2,5-3,5 года, а не

Хрюша
вторая младшая группа ¦от 3-х до 4-х лет ¦ 25 ¦

у вас откуда информация? офиц источник?

мы в декабре 2003 г родились. Путевку получили в прошлом году в ясельную группу, в следующем году уже пойдем в следующую группу, младшую, где дети 3-4 лет.
В садике она поди имела в виду что младшая группа - это та, которая ясли. У нас в садике 2 младших группы: 1 младшая - это ясли, там дети до 3-х лет (ну или чуть больше, как мы, например), вторая младшая - постарше дети.
Может в ясли и не надо бы вам уже, большие. А вот в младшую, которая до 4-х лет - должны были взять

www.bestpravo.ru/ussr/data02/tex12641.htm
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ДЕТСКИЕ ЯСЛИ, ДЕТСКИЕ САДЫ, ДЕТСКИЕ ЯСЛИ-САДЫ) (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 20.03.1985 N 3231-85)
(по состоянию на 7 октября 2006 года)

уж куда официальнее...

Lenka-Penka

мой ответ выше
набирается ВТОРАЯ МЛАДШАЯ!

Хрюша
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ДЕТСКИЕ ЯСЛИ, ДЕТСКИЕ САДЫ, ДЕТСКИЕ ЯСЛИ-САДЫ) (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 20.03.1985 N 3231-85)
(по состоянию на 7 октября 2006 года)

уж куда официальнее...

спасибо за справку. Этот момент я щас укажу...

для Ленки пенки
вы пойдете в группу которая находится на первом этаже,вход с ценрального входа,в группу которая зеркально яслям вы минуетеСообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 12:52

там 2 ясельных тогда получается что ль? до 3,5 - это ясли, у них и стол другой и в горшки они ходят а не в унитазики....
в путевке то не написано в какую группу дают ребенку место, только номер садика. Это уже заведка решает в какую группу определять его... Что, в группе постарше тоже мест нет?

ой не знаю.... куда уж переведут... Так как у меня Даня плохо говорит. Но есть и писить-какать в унитаз сам он умеет :). И даже на половину одеваться. Так что даж не знаю куда переведут нас

Dansi
Чем же он тогда хороший?

просто на ряду с другими этот садик в районе считается достаточно хорошим...страшно подумать какие тогда другие, но на пионерском в принципе мало муниципальных садиков.

Моя дочь заканчивает этот садик.Ничего плохого я о нём сказать не могу.Если бы была возможность пристроила бы туда и сына, но мы родились в сентябре 2004, нам ещё далеко до путёвок :(

если ничего не сможете решить в районо, звоните в гороно специалисту по дошкольному образованию. У них там нервы покрепче, в подобной ситуации помогли моим знакомым

Напишите потом обязательно , как разрулите !
Удачи ! И не переживайте сильно , все разрешится. Главное - путевка на руках.

предварительные итоги вчерашнего визита в Кировское районо: отправляют нас в другое МДОУ - №533
Убеждали меня, что этот д/сад - "ну просто очень хороший"
про 104й - видимо, несостыковка вышла по сведениям, предоставляемым заведующими по возрасту комплектуемых групп,хотя ничего особо мне объяснить никто не посчитал нужным,
а настаивать именно на 104 я сама не стала - как-то сильно сразу мне там заведующая не понравилась.
блин, я радоваться пока опасаюсь - сначала схожу к заведующей, путевку зарегистрирую...Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 11:49

Напишите потом итоги, будем если все хорошо уже за вас радоваться

утро_в_лукошке
отправляют нас в другое МДОУ - №533
Убеждали меня, что этот д/сад - "ну просто очень хороший"

Ну и слава Богу, что все нормально разрешилась, а той заведке не пристало так общаться с женщинами имеющими путевку в ДОУ тем более находящимися в деликатном положении, могла бы более мягко и сама решить эту ситуацию....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы