Мамам аллергиков

Оля-я
я эмолиум использую и им мазались и купались... толку нет...

Оля-я
не сдавали.Его где сдают?

если врач не назначил, может вам не надо, просто у нас были подозрения на целиакию

проконсультируйтесь по этому вопросу у аллерголога, мы сдавали на Декабристов\Чапаева

Оля-я
мне вот только не понятно целиакия это непереносимость глютена,

да

Оля-я
.е.там какието ворсинки чегото не так делают,

при употреблении глютана, ворсинки исчезают, а лысый кишечник ничего не всасывает
примерно так...

Оля-я
сдавали кровь на аллергены, выявлен на глютен

Расскажите пожалуйста, где вы сдавали анализ?
Нам 10 мес, диагноз АД, пока стойкая ремиссия, на жесткой гипоаллергенной диете. Вот думаю тоже сдать анализ на аллергены, если точно знать на что реагирует можно будет питание расширить.

у нас высокий глютен, сдавали 2 раза с периодичностью в год
но целиакии не выявили (делали биапсию)...
что дальше не знаю...

нам разрешили фруктозу использовать в питани, сахар исключить... я вот думаю, во всех печеньях есть сахар, даже простых, типа Зоологическое и Мария, может покупать на фруктозе?

Ирэн Вольдемаровна
Расскажите пожалуйста, где вы сдавали анализ?

в угмк, были у иммунолога писклаковой,она отправила сдавать аллергены, кровь там берут ужасно, втыкают иголку и ждут пока накапает кровь в пробирку,8-и месячного малыша держали двое,третий человек держал пробирку,я прыгала развлекала малыша. В семейном докторе сдавали кровь там быстро берут спец.системой, ребенок даже не закричал. короче я туда ребенка повторно не поведу сдавать кровь

Татьяна О
нам разрешили фруктозу использовать в питани, сахар исключить... я вот думаю, во всех печеньях есть сахар, даже простых, типа Зоологическое и Мария, может покупать на фруктозе?

есть же печенья для диабетиков, только влюбом печенье насовано всякой гадости. Я сама пеку из кукурузной мукиили рисовой муки

Оля-я
Я сама пеку из кукурузной мукиили рисовой муки

а расскажите рецепт :)

Девочки пищевые пробы могут показать реакцию данного организма на данный момент. Продукты только методом проб. Врачи говорят по таблице, ваш ребенок скроен не по ней. Надо самим наблюдать и если на какой то продукт несколько раз была реакция - то только тогда исключать, но потом опять пробовать. У нас спустя год пропала реакция на бананы, коровье молоко. А вот рыба любая в любом виде - сразу отек.
Есть пример дама одна девочку с рождения по разным врачам таскает, каждый говорит, что исключить в итоге, маленькая сидела только на вареве из риса, кролике и горстях таблеток. В 7 лет повели ребенка в спец школу для детей ЗПР. Сердце кровью обливалось, но мамашка дура слушать ни кого не хотела.
Я сама была до 13 лет в сплошной каросте и скажу это не самое страшное, что может быть.

Оля-я
у нас и здесь было нормально летом,а соктября опять полезла вся дрянь

та же ерунда. С пустого места всю обсыпало. Сейчас (спустя примерно 3 недели) гораздо лучше, сходит понемногу.
У нас в аллергоцентре проверяют реакцию крови на молочное, яйца, злаковые и картофель. Говорят, результаты будут в пятницу

Вольха
а расскажите рецепт

кефир (мы его пьем)маленькая коробочка,соды половинка чайной ложки,перемешиваю оставляю минут на 10, потом добавляю сахар (можно заменить фруктозой),соли немого, раст масла 3 ст.л. и мука кукурузная. Если тесто жидкое (как густая сметана) то делаю кексы,а если чуть побольше муки,то печеньки, круглые.

Zoim
. У нас спустя год пропала реакция на бананы, коровье молоко. А вот рыба любая в любом виде - сразу отек.

Спрашивала у врача, может ли со временем пройти аллергия. Ответила, что может и пройти, а может и сильнее развиться. Это зависит от многих факторов, одним из которых является состояние кишечника (у нас с рождения с ним проблемы)

Оля-я
В семейном докторе сдавали кровь там быстро берут спец.системой Спасибо.
Можно еще вопрос. На какие именно аллергены (пищевые) делается анализ? Кто определяет список, как вообще это происходит? Ну и стоимость анализа, если можно.

Татьяна О

на сахар аллергии не бывает, если вы реагируете на сахар, то ищите лямблий

Zoim
Девочки пищевые пробы могут показать реакцию данного организма на данный момент. Продукты только методом проб.

Воооот, и мой врач мне так же говорит, но у меня все равно свербит, хочется ведь как лучше. :)

Ирэн Вольдемаровна
На какие именно аллергены (пищевые) делается анализ? Кто определяет список, как вообще это происходит? Ну и стоимость анализа, если можно.

Аллергены разбиты на блоки (панели), на какую именно панель вам провериться надо, решает аллерголог. Ну это в 9-ке так. По стоимости врач сказала, что одна панель - 1300

ZASHIBIS
Оля-я

у нас и здесь было нормально летом,а соктября опять полезла вся дрянь

+1 %) а я думала мы одни такие. на ровном месте крапивница началась, по всему телу все.

Ирэн Вольдемаровна
Воооот, и мой врач мне так же говорит, но у меня все равно свербит, хочется ведь как лучше.

Успокойтесь и лучше исключите по возможности из питания все а затем как вводите прикорм смотрите и вводите продукты. Если вы сдадите аалергопробы то это не будет лучше, т.к. они будут не точны

Zoim
Девочки пищевые пробы могут показать реакцию данного организма на данный момент. Продукты только методом проб. +1

Ирэн Вольдемаровна

Можно еще вопрос. На какие именно аллергены (пищевые) делается анализ? Кто определяет список, как вообще это происходит? Ну и стоимость анализа, если можно.

иммунолог нам определяла

ZASHIBIS

Спасибо.

Лёликова
Успокойтесь и лучше исключите по возможности из питания все а затем как вводите прикорм смотрите и вводите продукты.

Вот-вот, мы так же делали. Кожа стала чистая, выжидаю недельку-другую (добиваюсь стабильного состояния), по чуть-чуть ввожу новый продукт: сначала сама пробую (на ГВ), если все хорошо - чайную ложку доче и т.д. Не обсыпало - через неделю новый продукт. Обсыпало - снова жду, когда сойдет + неделя.
Выяснилось, что некоторые продукты мне можно, а доче нельзя, например, кефир

Лёликова
Успокойтесь и лучше исключите по возможности из питания все

Да я спокойна ;) .
Писала выше

Ирэн Вольдемаровна
пока стойкая ремиссия, на жесткой гипоаллергенной диете

Меня волнует вопрос: чем можно расширит меню сына?
Сейчас мы едим:
кабачок, цветная капуста, брокколи
из мяса: кролик и индейка
фрукты: запеченное яблоко
Каши: рис и гречка
Творог и кефир с молочки
Смесь NAN ГА и кисломолочный.
Все готовлю сама, никаких банок. Вот на таком питании кожа стала чистой.
Написала, а теперь и сама думаю что нормально ребенок ест.
Но все равно, вот например овощи, что бы вы еще добавили в рацион?

Оля-я

Спасибо за ответ.

ZASHIBIS
Кожа стала чистая

эхех,она у нас чистой до 11мес вообще не была, независимо ела я или нет. и на грече сидела вареной,и на рисе с капустой, короче девочки мне страшно вспоминать первый год жизни малыша :(

ZASHIBIS
Кожа стала чистая, выжидаю недельку-другую

Еще спрошу. Нам только начнут прививки через неделю.
Не вводить тогда новые продукты, подождать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы