С ребенком на о. Пхукет

Boobby Отель Марина Пхукет конечно красив, но для детишек не очень приспособлен. Вот рядом с ним стоит Карон бич - вот его посмотрите

я в Карон Бич внутри не была, но на территорию заходила. Что там может быть лучше? ;) Территории практически нет, выход сразу на дорогу, а бассейн сразу у пляжа, между этими выходами расположен сам отель. Ну и отель не отдельные бунгало, а трехэтажное здание. У Марины огромная территория (в тени!!!), гулять можно целый день, белки прыгают, скворцы ручные... Бассейн в центре отеля, уединенное место, где практически никого не бывает. Я не спорю, у каждого свои предпочтения, но на месте автора я бы выбрала отель с теннистой территорией, т.к. с годовалым ребенком невозможно находиться целый день на пляже. А территориально оба эти отеля находятся рядом, все необходимые магазины, кафешки сразу при выходе из отелей. На Паттонг 15 минут на такси или тук-туке, можно для галочки сеъздить пару раз. До зоопарка, фермы орхидей и фермы бабочек 20 минут на такси, мы за один день все места объездили самостоятельно. Просто взяли карту и таксиста и он нас свозил везде, без экскурсий.

perlusha вроде япочитала - и макарошки и курочка есть и фруктики...

фруктики есть, их можно не брать, только пробуйте осторожно, лучше дома начать что-нибудь экзотическое попробовать: манго, киви хотя бы. Пюре я имела ввиду мясные, т.к. курочка там может быть со специями, макарошки ...... я не помню там макарошек, кроме как в итальянской кафешке. Она на Кароне была одна. Там и пасты, и пицца. Куринные шашлычки в любой кафешке. Везде нужно говорить, чтоб не остро готовили, для ребенка, они тогда без специй сделают. Есть лапша, рис, креветки (если нет аллергии), рыба любая. Просто мы вот в сентябре в 1,5 года ездили в Турцию, мясные пюре с собой брали, да и фруктовые тоже (на полдник). И все съели, иногда даже на диетическом столе нечего было выбрать для ребенка. Вот мой отзыв, но мы ездили давненько уже и без ребенка, почитайте www.tury.ru/otzyv/id/80069

Летали в прошлом году на 14 дней. Сыночку 1.5 было на тот момент. Летали в ноябре.
Отдохнули отлично!!!Море позитивных эмоций и впечатлений)))))
Отдыхали на пляже Карон))))Песочек скрипит как снежок)))кайф)))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 12:18

По мне так Тай - одна из самых приспособленных стран для отдыха с малышатами. Чистота в номерах отеля (даже если это 3 звезды), всегда в номере чайник, бутилированная вода и мини-бар маме подкрепиться (чай, печенки, кексы). На каждом шагу мини-маркеты "севен-елевен", где можно купить практически все, что неожиданно понадобилось. Также аптеки на каждом шагу. Медицина там на высоком уровне. Пляжи - чистейшие. Такси недорого. Сказка! Ну а с общего стола ресторанов-кафе, я бы, наверное, первую неделю отдыха ребенка кормить не стала... (ну или в номере фрукты кипятком обдавала и только потом по немногу, как прикорм, начала).
Один ребенок у меня в Египте в 8 мес. ел в столовке огурцы, бананы, хлеб - вообще никакой адаптации! Другой - в Турции в 9 мес. ел арбузы, персики, яблоки (через ниблер), огурцы, хлеб, сливы, груши. Тоже никакого расстройства желудка не было.

И еще совет, просто имейте на случай "кишечной адаптации" смекты по боле. И вам может пригодиться, и для ребенка эффективна и безвредна в случае поноса. У моего такая "адаптация" была в 3 мес. на Бали. Других признаком адаптации не заметила

Luсky woman

+++но я кормила с первого дня с общего стола, только смотр что ели сами)))) Там приготовить все могут. Мы первый раз ездили с ребенками 8 месяцев и 5 лет - все нормуль.

Девочки, спасибо всем за ответы! Столько полезной информации! Сейчас более детально про отели в инете почитаю, фото посмотрю... И уверена еще куча вопросов появится! :))

perlusha
Сами в декабре планируем

А вы уже отель выбрали?

OLaLa, отдельное спасибо за такой подробный отзыв!

O*La*La
все необходимые магазины, кафешки сразу при выходе из отелей.

А вы не обращали внимания продаются ли в этих магазинах подгузники и детское питание? Мясные пюре обязательно возьмем с собой и часть овощных, можно ли будет там докупить овощные?

KatyaMak отдельное спасибо за такой подробный отзыв!

на здоровье! :)

KatyaMak
продаются ли в этих магазинах подгузники и детское питание?

Продаются точно! Но вот ассортимент не помню, т.к. детей тогда еще не было. Рядом с нашим отелем был небольшой супермаркет, в нем были памперсы и дет.питание в банках (вроде Гербер), но вот какие размеры и какое пюре не помню. Есть еще большие универсамы в торговых центрах, можно на такси съездить, там 100 % будут и все размеры и ассортимент пюрешек. Сходите на сайт Винского, там на форуме про Тай супер много информации про все-все-все. Сейчас поищу и ссылку скину. Там даже есть отдельные отзывы о самостоятельных путешествиях с детьми (т.е. без турфирм)

вот сам форум forum.awd.ru/
вот про Тай forum.awd.ru/viewforum.php
вот форум про путешествия с детьми forum.awd.ru/viewforum.php
вот суперский отзыв о путешествии с 1,5 годовалым ребенком forum.awd.ru/viewtopic.php у этого автора есть и еще отзывы уже с 3-х летним ребенком :) И там по форуму полазайте, куча информации и фотоотчетов. И где какие магазины и что там продают и т.д.

Оооо!!! Сколько информации!!!! СПАСИБО!!! Надолго хватит изучать!!!)))) Читаю и уже не могу, хочууу туда!!!! ))))

KatyaMak Читаю и уже не могу, хочууу туда!!!!

я пока ссылки искала, сама зачиталась и такая тоска обуяла.......если заболеешь Таем, потом не вылечиться

O*La*La

.......если заболеешь Таем, потом не вылечиться
:love:

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 18:41Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 18:42

Кстати, простите, автор, не в тему... Есть здесь любители супа Том Ям? Я своему супружнику еженедельно кастрюлю варю и могу поделиться рецептиком в личку.

Luсky woman
могу поделиться рецептиком в личку.

Ооо, давайте! Можно мне! ))))

ну вот..хотели с мужем в тай вдвоем...начиталась вас и подумала - может дитятко с собой взять?? :) дитятке 3 года в декабре стукнет :) одно смущает - у нее прививок нет.... это может быть помехой??

StiX
ну вот..хотели с мужем в тай вдвоем...

Это - HoneyMoon называется ;) , а вот с ребенком на отдых.... сами понимаете - мужу кайф обломаете....
Идеально, конечно, чередовать: с мужем съездить, потом ребенка на море вывезти. Ах, мечты, мечты!
Решайте, кому для вас важнее сейчас уделить внимание и решайте СОВМЕСТНО с мужем, готов ли он подписаться на отдых с ребенком. Это как: два пишешь, три в уме. Постоянно свои планы приходится строить или корректировать с учетом ребенкиных нужд.

Кстати, посмотрите отель Royal Phawadee Village: www.royal-phawadee-village.com/
Я была там без ребенка, поэтому очень понравилось. Номер был на втором этаже (по внешней лесенке подниматься). Своя огромная веранда, окруженная тропическим садом с беседкой и лежаками. Сам отель расположен в центре Патонга, близко к берегу моря, торговому центру и Бангла-роад (улица разврата). При этом тихо. И все рядом: прачечная, фруктовые лотки, рестораны.

P.S. Правда на местный пляж в дневное время суток ни разу не ходили, купаться-загорать мы все равно ездили на пляж Карон - это на тук-туке минут 10, 200 бат.

на пхукете с ре отлично думаю
тока вот наводнения эти...хм..не боитесь?

Дашенька :)
тока вот наводнения эти...хм..не боитесь?

на пхукете нет наводнения. Куча знакомых недавно из Тая вернулись - никаких аномалий не заметили.

Luсky woman
Это - HoneyMoon называется , а вот с ребенком на отдых.... сами понимаете - мужу кайф обломаете....

да я то понимаю, но поять же ребенок на море еще ни разу за три года не был, оставлять ее тут в холоде...эхх..не знаю вощем...кому обломать кайф - мужу или ребенку))))))))

KatyaMak
На дней 10 бы не поехала.

А почему?

ребенок только неделю будет привыкать к новому распорядку дня, подстраиваться под новые климатические условия.

meinschatz
а не смущает что в Тай сейчас вспышки кишечных инфекций и малерии после затопления? Я бы не рискнула. подождть до мая и поехать в турцию - не вариант? ну или Индию там выбрать, Китай??

знакомые вернулись из тайланда в разгар "всемирного потопа" летели через А/П Банкока и ни какого наводнения не заметили. Дороги все в норме, дожди шли только по ночам. Так что это все наши сми сплетни распускают.

Летите, все будет нормуль, только перелет тяжелый, хотя, если брать ночные рейсы и автолюльку-переноску ребенку (если еще помещается) и ставить ее на свободное кресло, то все пройдет гладко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы