С ребенком на о. Пхукет

Девочки, кто-нибудь отдыхал в Тайланде на остров Пхукет с ребенком? Планируем туда полететь после нового года. Очень хотелось бы услышать рекомендации по отелям, мы пока в поиске. Отзывы в интернете все-равно не то.... Хотелось бы из первых уст.

А ребенку сколько?

Ребенку как раз в январе исполнится 1 годик.

а почему с ребеночком хотите, может, конечно и ничего не будет, да только намучается ваше чадо, да и вам спокойно отдохнуть не даст, зачем рисковать? :)

Жили 3 месяца на Самуи.1.5года дочке на тот момент было.На дней 10 бы не поехала.а если время в запасе имеется, то только благо можно вынести из поездки.

Джессика_
а почему с ребеночком хотите, может, конечно и ничего не будет, да только намучается ваше чадо, да и вам спокойно отдохнуть не даст, зачем рисковать? :)

Во- первых, оставить не с кем, да и я еще не готова с ней так надолго расстаться!
Ну а во -вторых, ребенку же полезно будет в море поплескаться и на солнышке позагорать. Витамин Д пополучать)))))

Джессика_
зачем рисковать?

А в чем риск? Я просто сколько отзывов читала про отдых с детьми- все положительные.

magicmam
Жили 3 месяца на Самуи.

Супер!!! А где вы жили? В отеле ил снимали где-то жилье?

magicmam
На дней 10 бы не поехала.

А почему?
Мы на 2-3 недели планируем.

KatyaMak
А в чем риск? Я просто сколько отзывов читала про отдых с детьми- все положительные.

ну все таки длительный перелет,чужая страна, медицина опять же "ихняя", я конечно, не пессимист, но ребеночек то совсем кроха, а до эмоций, так вы вот ,напимер, себя в год помните?

ездить на море в 1 год ребенкиных считаю очень полезным не только для здоровья, но и для общего развития. Но впервые с ребенком именно в Тай не поехала бы. Тем более зимой, когда перепады температуры максимыльны: резко из зимы в лето. Риск в Тае самый главный, наверно, это то, что там очень грязно и много всякой инфекции. У нас много знакомых туда ездило, и все остались довольны, что ездили туда именно без детей.
А так, если твердо решили, то вас уже никто и не отговорит. И правильно, что на острова, там намного чище, конкретно, море.
Нам в турфирме предлагали: Karon Village и IBIS PHUKET PATONG.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 02:34

Джессика_
ну все таки длительный перелет,чужая страна, медицина опять же "ихняя"

Тоже очень смущал долгий перелет, но многие говорят, что ребенок почти всю дорогу спать будет, укачивает в самолете. Очень надеюсь, что так и будет.

Джессика_
а до эмоций, так вы вот ,напимер, себя в год помните?

Естественно, ребенок ничего не запомнит. На это даже не надеемся)))) А вот на солнышке ее подержать и в морской воде покупать хотим. Она у нас "зимняя", а врачи говорят у всех зимних рахит из за нехватки солнца. Ну и у нас немного есть...

НатаВшик
ездить на море в 1 год ребенкиных считаю очень полезным не только для здоровья, но и для общего развития.

Спасибо, поддержали! )))

НатаВшик
Риск в Тае самый главный, наверно, это то, что там очень грязно и много всякой инфекции.

Вот именно поэтому и решили на острова, там судя по отзывам очень чисто, и в плане чистоты отелей, и в плане инфекций.

НатаВшик
Нам в турфирме предлагали: Karon Village и IBIS PHUKET PATONG.

Спасибо, посмотрю завтра про эти отели.
И очень хотелось бы найти людей, кто был и лично может рассказать что и как там... в конкретном отеле.

дом снимали.
Адаптaция все равно есть и это надо учитывать.поэтому 10 дней мало,
на острова дорОгa только получается затратной,всё остальноe абсолютно также.
Страховку хорошую оформите на ребенка.отличныe там клиники.обращались несколько раз.

magicmam
Адаптaция все равно есть

А скажите, пожалуйста, в чем проявляется адаптация? Понимаю, что у всех индивидуально... А у вашего ребеночка как?

Сначала к новому времени привыкали.(половину из намеченных планов не осуществили в связи с "устаканиванием" нового режима ( за пару недель не успели, я имею ввиду)). Потом из жары под кондёры забегали и кашлять начала. Еще поела чего то,один раз рвота была,вялая немного, и тоже ,соответственно, никаких планов на этот день. Ну кроме нового времени,в остальном мы сами дураки называется, а не адаптация.))
Если в себе уверены и нет огромной кучи страхов,то езжайте.
Аптечка,кстати, пол чемодана была))
пишите в личку.завтра с утра как белый человек отвечу.a то с телефона ночью плохо буквы набираются).Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 03:12

KatyaMak
Отзывы в интернете все-равно не то.... Хотелось бы из первых уст

Езжайте смело, там еще и не с такими малявками отдыхают. Сами ездили с ребенком маленьким. Перелет перенес нормально, спал почти всю дорогу. Были на Пхукете, пляж Карон, отель Пхукет Орчид.Нам понравилось, в нем очень много с детьми до 2х лет отдыхало. Для малявок есть бассейн с горками. С питанием тоже проблем не было.
Отговаривают ехать только те, кто сам не ездил и не знает что да как на самом деле. Медицина там нна хорошем уровне ( может где то даже и по лучше нашей). Возьмите ребенку расширенную страховку, если переживаете и аптечку по больше.
Езжайте смело и не пожалеете. ;)

Джессика_
да только намучается ваше чадо, да и вам спокойно отдохнуть не даст, зачем рисковать?

Ну кто то мучается с ребенком на отдыхе, а кому то наоборот в радость. Для гнас например ребенок нигде не помеха, а отдыхать с ним очень любим. В чем мучение то? В том, что глаз да глаз за ним? Дак и дома также.

НатаВшик
Риск в Тае самый главный, наверно, это то, что там очень грязно и много всякой инфекции. У нас много знакомых туда ездило, и все остались довольны, что ездили туда именно без детей.

Насчет инфекции и грязи это такой миф распространенный. В туристических местах не грязно. А инфекция...Какая еще инфекция? Откуда? Это такой бред ( не в обиду).
А на счет ваших знакомых, у них наверно и отдых был соответствующий, ночные клубы, развлечения.Если ехать за этим, то конечно лучше без детей.
А те, кто едет с детьми, у них совсем другой отдых.
С детьми там ооочень много отдыхающих, начиная с грудничкового возраста. Я даже сама удивилась, когда увидела такое количество детей, прям как в Турляндии или Египте.

а не смущает что в Тай сейчас вспышки кишечных инфекций и малерии после затопления? Я бы не рискнула. подождть до мая и поехать в турцию - не вариант? ну или Индию там выбрать, Китай??

meinschatz
а не смущает что в Тай сейчас вспышки кишечных инфекций и малерии после затопления?

на пхукете не было потопа.

аноним
ребенок нигде не помеха, а отдыхать с ним очень любим

+++

аноним
Насчет инфекции и грязи это такой миф распространенный.

+++

meinschatz
а не смущает что в Тай сейчас вспышки кишечных инфекций и малерии после затопления?

Откуда такая информация? Много знакомых там живет, ни про какие вспышки они не слышали. А потоп был в Бангкоке.

По мне так самое ужасное с ребёнком это на наши юга ехать ))))
А вообще не советовала бы зимой только по одной причине - резкая смена климата. И не важно куда, просто из зимы в лето, для такого малыша это слишком.

посоветовать могу отель Марина Пукет. Он состоит из бунгало разного уровня (от эконом до VIP), первая береговая линия (что для Тая редкость), территория - облагороженные джунглии. Пляж Карон со скрипучим песком........... мммммм.....воспоминания нахлынули С ребенком могу сказать так: если ночной перелет будет, то думаю нормально дорогу перенесет, если днем, то измучаетесь. С питанием - если не на груди, берите ВСЮ еду с собой, пюрешки, смеси и т.д. Воду можно в супермаркете купить, памперсы вроде тоже разные были. Еда там специфичная, со стола будет нелегко накормить. Море на Кароне чистейшее, здесь можете не волноваться. Средства от загара - максимальная защита, очень едкое солнце! С собой обязательно коляску-трость или эрго-рюкзачок. И я бы не поехала в Бангкок, это не с ребенком. И еще: меньше, чем на 3 недели я бы не поехала! Сами 2 дня настраивались :)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 10:55

на пхукете очень много семей с маленькими детишками отдыхает. Главное выбрать правильный район. Ни в коем случае не патонг. Отель Марина Пхукет конечно красив, но для детишек не очень приспособлен. Вот рядом с ним стоит Карон бич - вот его посмотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы