Девочки,караул!

archik
так что собаки его даже не переносят

Хрен знает.Нам в больнице сказали:если собака гуляет на улице(не в лоток же овчарке ходить ) то вполне вероятно,что это она и притащила на лапах,ребенок все в рот тащит вот и заразилась.Мне даже сказали всю квартиру с хлоркой мыть.Паласы стирать,диваны.Сказали:сальмонелла у вас везде дома,раз собака по диванам лазила и везде ходила.Как-то так.А если честно то я эту Вашу выдержку не поняла Чего-то туплю. Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 13:23

мы когда попали в инфекцию первое что заставили сделать это за неделю что ели пили вспомнить и записать и где покупали! имелось ввиду мясо, молочное, яйца. вот я что вспомнила написала отдали в сэс они уже брали пробы и потом сказали на что

домино
.Нам в больнице сказали:если собака гуляет на улице(не в лоток же овчарке ходить ) то вполне вероятно,что это она и притащила на лапах,ребенок все в рот тащит вот и заразилась.Мне даже сказали всю квартиру с хлоркой мыть.Паласы стирать,диваны.Сказали:сальмонелла у вас везде дома,раз собака по диванам лазила и везде ходила.Как-то так.

в отношении сальмонеллеза - то что Вам сказали в больнице - полный бред.

человек заражается сальмонеллезом ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ В ПИЩУ зараженного сальмонеллезом продукта (мясо, птица, яйца, продукты с их использованием при недостаточной кулинарной обработке), либо при нарушении технологии приготовления пищи - например - резали курицу, потом на этой же доске, или этим же ножом (не вымытыми предварительно с мылом и гор.водой), или не вымытыми после работы с сырым мясом руками - резали, к примеру хлеб

собаки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ в принципе переносчиками сальмонеллеза, им НЕ БОЛЕЮТ, и тем более НЕ МОГУТ притащить это с улицы на лапах и передать ребенку через совместное сидение на диване (диваны сальмонеллезом тоже НЕ болеют). и сальмонеллез НА УЛИЦЕ не валяется - те им, подцепить его на улице - хоть собаке, хоть кошке, хоть ребенку - НЕ реально (ну разве что пойти в курятник и там пол полизать-куриц потрогать РЕБЕНКУ)

а вот заразиться через неправильно приготовленный кисломолочный продукт в принципе можно. НО - если путь заражения - это приобретенный в магазине кисломолочный продукт - значит надо:
а) проверять этот продукт или, если у Вас не созранилось именно ЭТОЙ баночки - значит идти брать на экспертизу подобные продукты в том магазине, в котором ВЫ приобрели свой, отправлять все на экспертизу, если подтвердится - значит снимать с продажи всю партию...
короче - геморра много.

проще свалить на собаку Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 13:38

archik
у Вас не сохранилось именно ЭТОЙ баночки

Я две баночки Агушки покупала в одной упаковке.Одна осталась.Вот только мне сказали что это не пойдет для проверки.даже если в ней будет сальмонелла,то не факт,что в той что мы съели тоже была.Так что...

archik
проще свалить на собаку

А то ;)

домино
Я две баночки Агушки покупала в одной упаковке.Одна осталась.Вот только мне сказали что это не пойдет для проверки.даже если в ней будет сальмонелла,то не факт,что в той что мы съели тоже была.Так что...

у нас небыло ни одной. сэс взяла несколько в магазине, с одной выявили всю сняли с производства и наш местный завод потрясли хорошо

домино

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

это наводит на ОЧЕНЬ глубокие раздумья по поводу либо квалификации специалистов в вашей больнице, либо, на еще большие размышления на тему странной взаимосвязи между либо специалистами в больнице и изготовителем, либо больницей и продавцом (магазином)...
или таком офигенном пофигизме и наплевательстком отношении к своим служебным обязанностям и полным пренебрежением должностыми инструкциями вкупе с абсолютным нежеланием оторвать свой зад и совершить минимальные телодвижения со стороны сотрудников больницы.

они просто воспользовались Вашей неинформированностью, навешали Вам большие кучи лапши на уши и не сделали даже трети, что обязаны были сделать в случае обнаружения сальмонеллезной инфекции....
о причинах такого поведения стоит только догадываться

домино
даже если в ней будет сальмонелла,

даже если бы Вы не съели ни грамма из той баночки, из которой Вы съели, то в случае обнаружения сальмонеллы в той баночке, которая у Вас осталась - в этом случае сотрудники СЭС и прочих органов ОБЯЗАНЫ изъять из продажи оставшуюся партию и провести проверку как точки торговли, в которой были приобретены баночки, так и производителя... со всеми вытекающими последствиями

домино
домино

позвольте поинтересоваться, ГДЕ такое происходит

archik
ГДЕ

В Москве.

домино
В Москве.

жжесть....
чего сказать..
приезжайте к нам, в екат - у нас и проверяют, и снимают, и на собак ответственность не перекладывают (в случае сальмонеллы)

вообще с больницами, как я поняла - им лучше в принципе не признаваться что дома есть какие-либо животные (даже рыбки) - а то во всем они виноваты будут

archik
приезжайте к нам, в екат

Да уж я заметила. %)
Ощущение такое ,что действительно у вас с медициной лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы