Кто с детками перехал за город жить, и не пожалел?

Вот надумали продать квартиру в городе, и переехать в загородный дом - коттедж (капитальный), газ, вода, стиральная машина, посудомойка и т.д.
Деткам 1,5 годика. В квартире пока не сильно тесно, но дети растут. А там свежий воздух, и земли очень много. Была дача, но на нее с детьми не ездили, т.к. не было душа и прочих удобств. %)
Боязно, жить в своем доме, потому что никогда там не жили. Боязно как будим возить в сад, школу когда подрастут. Поделитесь своими мыслями!!!
Вот уже и детский комплекс присмотрела на участок установить.

А кем вы работаете?

Армавир
А кем вы работаете?

Я в декрете. А потом даже не знаю, куда устроюсь.
У нас с мужем разные авто.

аноним
А потом даже не знаю, куда устроюсь.

А кто по профессии?
Дома работать возможно?
Я бы жила за городом, если бы могла работать на дому. И работа не требовала срочных выездов

Армавир
Дома работать возможно?

Нет не могу. Но офис компании, расположен так, что из пригорода быстрей до него добраться, чем я раньше через весь город ехала. Да, и дело не в работе. А в детях...

Willpower
До школы/садика/больницы далеко?

В поселке есть поликлиника, сад, школа. Но какой уровень - не известно.
А так до города по трасе 10-15 минут.

Я бы даже не думала... Секции-кружки есть везде, было бы желание. А за городом они однозначно будут здоровее ;) Возить сможете хотя бы на 1 именно в город- и вперед, самостоятельными раньше станут (возможно).

С машиной не важно где живете. Важно другое - чистят ли там дороги.

я считаю это хороший вариант,если мама не планирует работать (или имеет свободный график)или есть лица ее заменяющие (няня,бабушка и пр) которые будут детей возить по садикам-кружкам-школам и секциям.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 19:20

Джезва
Это замечательно все же при наличии квартиры в городе и когда

А как Вы себе представляете жизнь на два дома? Или Вы эту фразу просто слышали, от "умных" людей?
Т.е. у меня должно быть два холодильника, в котрых ежедневно покупается, молоко/хлеб и т.д.?

Джезва
А как вы себе представляете: у ребенка закончились уроки в час дня - и куда он?

Вот это проблема!

конечео, переехала бы! Свой дом, тишина, места полно дети в чистом дворе гуляют, а не в загаженном городском! Да к вам подружки с детьми в очередь стоять будут, чтоб в гости на денек приехать.
Машина есть, ну да, должна быть всегда исправна. Теплый гараж - и в любой мороз заведется.
А в школу.... ну хорошо только тем, у кого школа во дворе. А кто далеко в гимназии возит - одних хрен в пробках стоят.

Вот кстати, садики и кружки, это самая ерунда ;)
Проблем вообще по этому поводу не возникало, а дети вообще счастливы

Девочки, а какие ограждение от маленьких деток на лестницы придумать?
Там еще балясины на лестницы др. от др. далеко, даже взрослый, пролезет с легкостью.

у нас была квартира в городе и садик через дорогу мы переехали в рассоху и не жалею ,красота ребенок сам гуляет во дворе вы не представляете как воздух отличается от городского сколько только стоит белый белый снег это такая красота.......трава зеленая и вообще едем 20-30 минут до города машины 2 я работаю на жби муж в центре дочку возим в детский сад на виз где жили раньше домой приезжаю в 19-00 уезжаю в 7-00 работаю с 7-30 и не жалею,баня шашлыки,красота да и только....хорошо конечно у кого квартира есть и дом но мы не из этого класса!!!!а садик и у нас есть рядом в касуллино 3 км от нас мы 3 дня сходили нам не понравилось рушили в город возить а дальше видно будет жизнь покажет....

ромашка-мамашка
рассоху

25 км. от города по тюменскому тракту.
у нас 15 получается

ромашка-мамашка
в касуллино

мы смотрели там дома, и нам расхваливали местный садик
Спасибо, что поделились.

у нас 15 получается
это где у вас?
нет там отстой честно вам говорю садик фигня!!!!!!!!! ;)

Автор, у вас прямо все вопросы, как у меня. Сами сейчас переезжаем за город, также в большой коттедж. Детям 1,5 и 4,5г. Главный вопрос: что делать с лестницей, думаем и думаем. как уберечь %)
следующий у нас в списке: будущая школа и пошло поехало...все как у вас

ромашка-мамашка
это где у вас?

по челябинскому тракту, п. Октябрьский, может есть, кто от туда? ;)

Две Морковки
что делать с лестницей, думаем и думаем. как уберечь

Вот думаю, может купить лист поликарбоната, прикрепить его пластмассовыми жгутиками (которыми провода скрепляют) к балясинам. А сам проход закрыть спец. бордюром (продается в Икеи) или из старой деревянной кроватки сделать?!
А у Вас какие идеи?

мы живем в растущем...

СВГ
Важно другое - чистят ли там дороги.

;) у нас в 7 утра все расчищено уже... ;)

аноним
А как Вы себе представляете жизнь на два дома? Или Вы эту фразу просто слышали, от "умных" людей?

а зачем жить то... ну зашел в магаз и купил что надо в кватртиру... мы только фрукты покупаем чтоб в квартире были....ну и чай-кофе, а так это на всяк случай ;) ну и 20-30 мин. до дома из города.. возим-ездим в садик-школу..... зато...

k2Marissa
за городом они однозначно будут здоровее Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 20:22

аноним
что делать с лестницей, думаем и думаем. как уберечь

тож оч боялись... но потом поняли что за ребенком просто нужен контроль.. и все... больше ниче не придумаешь ну и воротца безопасности есть в икее... но чет лениво нам их открывать=закрывать... просто мелкого одного на верху не оставляли ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы