промокает ли мембрана.... точки над i, или небольшое признание

так что мы только валенки признаем...

Miri
Примиджи (с Gore-tex, кстати) весной тоже не промокали в снежной каше..

мы тоже их на ура относили, без протечек. Капика была с какой то мембраной, симпа текс,чтоли, тож нормально. А тут Викинги мокнут :=-O:

Я и так давно к вашим постам прислушивалась-вчитывалась) а сейчас ну просто зауважала! за отсутствующую у меня настырность)
ЗЫ: у нас викинги!

archik
привезти из Англии сапоги за 3 тыщи, потом отдать 5-6 за экспертизу, чтобы обоснованно вернуть их продавцу, и потом заплатить еще энное кол-во денег за вовзрат в Англию

Понимаю щепетильную принципиальность и перфекционный консьюмеризм автора темы. Есть такие люди. Они молодцы, делятся с нами информацией, полученной во всех смыслах ТАК ДОРОГО.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 10:49

вот людям делать не кер! :=-O: %) такое ощущение,что все с утра встают с мыслями о своих мембранах,весь день их "проверяют",а вечером еще и мозг мужьям и подругам сносят
Автор,пусть в Вашей жизни это будет самая большая неприятность! ;)

Жадина-говядина
а цена сапог в рублях указана???

cit]archik
(ну ей-Богу, привезти из Англии сапоги за 3 тыщи, [/cit]
кангарусы - мне обошлись в 2850 с учетом доставки из англии. в самом английском магазине они стоят 47 ихних фунтов.

викинги - те сапоги, что носит мой ребенок (высокие модели на 3-х липучках) - я их покупала за 3800 и 4100 разные пары в российских инет-магазах. можно купить модель попроще (покороче, ботиночками) - они от 3600 в инет-магазах, в сз в этом году были простые модели за 2300
в европе викинги стоят ОТ 60 евро самые простые модели, в среднем 80-90 евро 1 пара ДЕТСКИХ сапог размера 20-27

а на будущий год скорее буду ждать распродажи европейской, чтобы купить ребенку сапоги (высокие викинги с "шнуровкой" леской), которые сейчас в пересчете на наши стоят 6300

шпингалeтки (ex Митридат)
ну вся мембрана не расчитана на глубокомысленное измерение луж

некоторая таки рассчитана

Chicken
я на самом деле удивлена, что вам ответили на письмо) Такое не часто встретишь

на самом деле ИНОСТРАНЦЫ - те производители, сотрудники инет-магазов - ОТВЕЧАЮТ на запросы потребителей. Причем отвечают даже крупные корпорации. Им не западло. Я регулярно спрашиваю именно производителей о тех или иных характеристиках их товара, которые не указаны в явном виде в описании. Иностранцы - ВСЕГДА отвечают. Хотя, порой и долго.
Я писала многим - писала в германию и нов.зеландию по коляскам, писала финнам по куоме, испанцам по гарвалину, англичанам по кангарусам (причем менеджер англичан не смог ответить на мой первый вопрос - до каких температур эксплуатации рассчитана конкретная пара, и переслал мой вопрос норвежцам в викинг (вышестоящую организацию ), норвежцы ответили. весь вопрос-ответ заняли 6 дней тогда.
дольше всего отвечают немцы - их ответа я как -то ждала недели 3 , видимо, бюрократии больше

а вот наши - вот нифига... если наши менеджеры в инет-магазах еще способны ответить обычному покупателю, то получить ответ от производителя - да ни в жисть простому человеку... я в начале осени спросила в бюргершузе (питер) , в какие магазины нашего города они поставляют свою обувь (тк у них на сайте написано - более 500 магазинов-партнеров в рф, но ни одного адреса...), тк мне нужна была конретная модель . ответа жду до сих пор

irusia
А тут Викинги мокнут

нет, викинги как раз НЕ мокнут. в них мы СТОЯЛИ в луже, если не часами, то минут по 15 - точно. были у ре 2 пары - ВСЕГДА ноги сухие...

а промокли кангарусы, это дочерняя марка викингов

Lesya-Olesya
Автор,пусть в Вашей жизни это будет самая большая неприятность!

Ваши бы слова да в уши.. ну если не Богу, то районному судье

Lesya-Olesya
вот людям делать не кер

вам видимо не понять,что такое ждать обувь больше месяца из за границы, а потом обана...и разочароваться в ней я вот тож дотошная и нудная, очень автора понимаю

из мемьранной обуви: рикоста, экко, уми - ни одна пара не промокала при активном топанье по лужам, ттт.

archik
промокли кангарусы, это дочерняя марка викингов

к любым дочерним маркам всегда отношусь очень настороженно - предубеждение у меня, что они на всем экономят, а материнскую марку используют как рекламу

Тигрра
Кхм, мы видимо не ту Рикосту покупали... Покупаем пятый сезон - дочь по весне любила в лужах прыгать и никогда не промокали

и мы видимо с вами там же берем. Сама 15 лет хожу в ЭККО, детям периодически беру - выдерживает любую лужу.

Лиса-Алиса
к любым дочерним маркам всегда отношусь очень настороженно - предубеждение у меня, что они на всем экономят, а материнскую марку используют как рекламу

ну вот и сама "головная организация" признала, что меньшая стоимость обуви у их дочерней марки не просто так...

в общем то при первых покупках я также стараюсь брать именно материнские линии, но тут уж, каюсь - решила немного сэкономить - думаю - 2 пары викингов относил, эти - дочка, чай не хуже. тем более что отвечали моим требованиям к модели - высокие, 3 липы (а у викингов в этом сезоне только полуботинки-полусапоги, на 2 липы)..

в общем все хорошо, что хорошо кончается - швы проклеены повторно, сапоги не промокают, на будущее с марками экспериментировать пока (те пока деть углубленно изучает лужи) не буду.

давние проверенные фирмы- викинги, суперфиты, экко, орсетто (на 2 липах) не промокали ни разу
всякие разные дочерние+малоизвестные марки мокли пока на них водоотталкивающую пропитку не нанесешь в два слоя

Lesya-Olesya
весь день их "проверяют",

да не говори))))))))))

Огроменное спасибо. Вот пусть почитают те кто придумал конденсат в дэмарах.

Девушки, объясните мне дилетанту, чем вам так нра мембранная обувь??? А то мне как то кожаные с мехом по старинке все приглядываются, а на мембранные как не посмотрю, ну как резина и тряпочка синтетическая могут быть теплыми аж до -30???

Хрюша и Степашка
А то мне как то кожаные с мехом по старинке все приглядываются, а на мембранные как не посмотрю, ну как резина и тряпочка синтетическая могут быть теплыми аж до -30???

ну тут во первых есть 2 различных применения для мембраны:

1. температурный режим где-то от + 20 +15 до + 5 -10 -15 - те мембранная обувь прежде всего удовлетворяет условию: НЕ ПРОМОКАЕТ
    она практически не имеет в своем составе утеплителя (ну мб баечка, или грамм 40, в пересчете на метры), 100% синтетическая
    • ее принципиальное перимущество для меня перед обычными резиновыми сапогами в том, что такая обувь имеет регулировку по ноге, и с вкладной ортопедической стелькой может с успехом применяться для детей с проблемами ортопедии (чего нельзя сказать про резиновые сапоги... ортопеды при упоминании о них вздрагивают. как правило ).
      +, опять же - благодаря хорошей утяжке по всей ноге - перспектива залива воды сверху в них значительно ниже, чем в классических сапогах с утяжкой
      +, в отличие от резиновых сапог - при правильно подобранных носках нога в них не потеет, даже во вполне себе почти летний плюс

те это непромокаемость + комфорт

и второй тип мембранной обуви - это зимняя мембрана
опять же сочетание в одной паре диапазона температур от +5 до -35 (не у всех производителей, но есть и такие)
опять же из преимуществ перед обычными валенками-сапогами из нат.кожи на меху и пр:
широкий температурный диапазон - те при покупке ОДНОЙ хорошей мембранной пары нет необходимости иметь ребенку по 2, а то и по 3 пары зимней обуви на разные температуры
возможность комфортной эксплуатации в том числе и в самый неприятный и проблемный период "демисезонья" когда вперемешку снег-дождь-лужи-грязь...
возможность хорошей фиксации ноги (в отличе от к примеру валенок)
за счет современных утеплителей - способна сохранять тепло в достаточно низкие температуры (до -35), правда - не ниже. Обувь для более низких температур - она сейчас чаще хоть и на синтетических утеплителях, но уже НЕ мембранная

за счет того что синтетика -
мембранная обувь :
а) не портится от воды (как кожа)
б) не боится и не портится от дорожных реагаентов, грязи
в) в принципе ОЧЕНЬ долго может сохранять свой товарный вид - ей сложно сбить носы, поцарапать, оставить несмываемые пятна и прочее, что страшно для кожанной обуви

но я оговорюсь - все эти моменты - они верны для качественной , достаточно дорогостоящей обуви

те я, к примеру, в принципе не рассматриваю в качестве мембранной обуви те же самые весьма популярные демары, котофеи, антилопы и иже с ними. Ибо а) не верю в то, что российские и российско-китайские производители используют наиболее качественную мембрану б) цена в 1000 руб за пару совсем не внушает доверия, ибо качественная обувь "проверенных" производителей да же "там" стоит в среднем от 60-80 евро за зимнюю пару

Хрюша и Степашка
ну как резина и тряпочка синтетическая могут быть теплыми аж до -30???

ну не резина, а каучук у приличных марок
и не тряпочка, а современные утеплители, которые, между прочим, некоторые, аж в 1,5 раза теплее пуха + свойства мембранной ткани удерживать вырабатываемое при движении тепло

к слову - я сама в этом году откзалась от классической кожанной обуви в пользу мембраны.
до сих пор (и с +12) ношу одни и те же мембранные сапоги, выглядящие как синтетический чулок на обычный колготок. ноги еще ни разу не мерзли, даже в недавние -15 при 2-х часовой прогулке. и одновременно на тот же колготок не потели в +12.. ну и протестила их в лужах (взрослая, 35 летняя тетка, бродящая по лужам в сапогах под колено и кожанной юбке, наравне с 2- летним пацаном.. та еще картинка для окрестных бабушек )
на холода тоже мембрана лежит. с утеплителем. проверим ;)

в обычных сапогах я начинаю промерзать уже с -15. Впрочем, температурный режим обычной кожанной обуви на меху именно такой - до -15С ;)

archik

Спасибо, очень доходчиво!! Тогда еще 2 вопроса:
1-в чем тонкость при одевании носков???
2-слышала, что в них тепло только когда двигаешься. правда или нет?

Хрюша и Степашка
в чем тонкость при одевании носков???

под мембранную обувь НЕ рекомендуют классические 100% х/б или шерстяные носки и колготы. необходимо, чтобы в составе было не менее 15% синтетики (полиамид, эластан, спандекс и прочее)

Хрюша и Степашка
слышала, что в них тепло только когда двигаешься. правда или нет?

ну в мембране не надо исключительно бегать.. но как минимум уметь периодически ходить ногами надо. те мембрана сама по себе НЕ греет. она лишь СОХРАНЯЕТ тепло, выработанное ногой при движении. Греет в морозы утеплитель, и теплостойкость мембранной обуви зависит лишь от его состава и количества. Опять же - в более дорогой обуви как парвило стоит более современный утеплитель, который при относительной тонкости позволяет носить обувь в достаточно сильные морозы.
Но при этом НЕ ходящим детям мембранная обувь противопоказана - нет движения - нет тепла. И, если ребенок едет в коляске-санках час-полтора-два, то он может получить в итоге холодные ноги даже в самой супер-пупер мембранной обуви

те бегать все время заставлять ребенка не надо, но хотя бы раз в 10-20 минут надо хотя бы не спеша ходить ..

но у мембраны есть и свои минусы:

1. цена.
  2. мембранная обувь, при промокании ВНУТРИ (допустим, при заливе воды сверху) - ОЧЕНЬ долго сохнет... для сушки намокшей внутри мембранной обуви потребуется не один рулон туалетной бумаги/ газет и НЕСКОЛЬКО дней (наши кангарусы сохли 4 дня при постоянной смене бумаги)
  3. при этом ее НЕЛЬЗЯ сушить на батарее или с помощью эл.сушки для обуви (температура сушки мембраны не должна превышать 30С, мах 40) - иначе мембрана просто потеряет все свои свойства
  4. еще ее нельзя стирать с обычными порошками содержащими отбеливатели

Спасибо! Просветили)))))

Много узнала нового, закрепила старое, наверно надо ваши посты не один раз прочитать, грамотно доходчиво, спасибо! :) :)

У нас рейматек в том году даже мокрого снега не выдержала..

А экко нынче и в лужах нормуль.

Ирин, спасибо за развернутую тему :)

archik
(взрослая, 35 летняя тетка, бродящая по лужам в сапогах под колено и кожанной юбке, наравне с 2- летним пацаном.. та еще картинка для окрестных бабушек )

ну а что, я тож брожу со своим. и еще всяко дурачимся.
присматриваюсь к резиновым комплектам для младшего. ежели старшего от луж удавалось до 1,9 удержать, то этот ведь полезет осенью уже за старшим братцем..

archik
к слову - я сама в этом году откзалась от классической кожанной обуви в пользу мембраны.
до сих пор (и с +12) ношу одни и те же мембранные сапоги, выглядящие как синтетический чулок на обычный колготок. ноги еще ни разу не мерзли, даже в недавние -15 при 2-х часовой прогулке. и одновременно на тот же колготок не потели в +12.. ну и протестила их в лужах

Скажите пожалуйста, а какая у вас взрослая обувь мембранная? Она внешне только для прогулки, или и на работу модно :)
И за это время, чо прошло с момента написания поста (год:))), у вас какие-нибудь новые выводы появились по маркам... или вообще )))
Уж очень приятно читать разбирающегося человека)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы