промокает ли мембрана.... точки над i, или небольшое признание

в общем , я внимательно читала все последние темы из серии "одели мембранные ботинки - ноги мокрые"...
к тому же мой ребенок носил и носит и будет носить мембранную обувь (викинги Gore-tex 2 пары, кангарусы Roostex 1 пара), и я с этого сезона тоже ношу мембранную обувь (скандию со скандия-тексом и хоглы с Gore-tex)
я по своему характеру человек въедливый , настойчивый, а местами настырный и придирчивый..
естественно что мой деть носит мембрану на "правильные" носки-колготки, я ее регулярно обрабатываю соответствующим спреем, не мою с отбеливателем и прочае и прочае...

и вот, не смотря, на то, что я вроде бы выполняла все правила ношения мембранной обуви, получив из англии кангарусы, и надев их в прошедшую оттепель (когда, помните - был снег, потом мокрый снег, потом дождь - и на улице черт-ти-что) - в один из дней, когда не столько снег, сколько лужи, пройдясь с ребенком по району, а он при этом прошелся по всем видимым им лужам - я дома получила теплые, но промокшие детские ноги...
да-да-да - именно ПРОМОКШИЕ!
не вспотевшие, не с конденсатом, а именно очень интересно намокшие детские ноги и носки (пятка и носок сухие, посередине стопы - сухо, по бокам - мокро)
в мембранных сапогах, привезенных из англии

вначале я матюкнулась...
потом высушила сапоги бумагой
а потом, высушив таки сапоги, не нашла ничего лучше, как проверить их на промокаемость в тазике..
поставила на 30 минут. Ушла. пришла. сапоги ПОЛНЫЕ воды (ну не по самый верх, а на уровень воды в тазике)

села на попу от увиденного.. , написала гневное письмо изготовителю с вопросом насчет возврата брака (ибо до этих сапог мой деть юзал уже 2 мембранные пары, причем скакал по лужам в них нещадно, и всегда был теплый и сухой), позвонила в независимую экспертизу и на всякий случай узнала стоимость экспертизы обуви (в 2 раза выше чем стоимость пары )

пока ждала ответ (дней 5), успела снова просушить сапоги, ооочень внимательно осмотрела их, нашла возможные места проникновения воды (на фото, если присмотреться - непроклеенные места), отнесла их в ремонт и попросила мастера еще раз проклеить сапоги по местам соединения ткани и нижней части..
мастер ООЧЕНЬ удивился просьбе :=-O: (да враки эти все технологии, много подделок, не от непроклея промокает) , но внял постоянному клиенту (не подделка ! настоящие, не здесь куплены)

вчера забрала сапоги из ремонта и получила письмо от производителя
проверила в тазике.
НЕ промокают.

а вот и письмо:
Dear Irina
Sorry for my late answer, I have been out travelling. I feel sorry for you and your son's wet feet. I also like to explain for you that there is a different between Gore-tex and Roostex. On the Gore-tex shoes we guarantee to keep you dry, because the membrane inside the shoe is made like a sock, so there will be no water penetration from the bottom part. When it comes to the Roostex the membrane is not in the sole area so in some cases where the kids stand in water there will after some time be water coming in to the shoe. The Kangaroos model you have bought to your son is not meant to be waterproof standing in water, the boots is waterproof from above like rain or melting snow and not so much from bottom, sole area as standing in water.

For your information we have got some comments the resent years because of this, people are use to Gore-Tex and expect all Tex boots to be made the same way, so we will change the construction to be like the Gore-Tex way, this means also that the boots for next season will be a bit more expensive.

для тех, кто не силен. и кратко.
Викинги НЕ промокают - тк у них технология изготовления - мембрана гортекс как носок - везде.
Кангарусы изготовлены что у них мембрана только сверху. И они не промокают если в них ходить ПОД дождем или по мокрому снегу. Но НЕ В лужах. то есть, как мой, задумчиво стоять в луже в них не стоит.... в этом случае они МОГУТ ПРОМОКНУТЬ.
многие уже жаловались (многие - это покупатели в европе..), и они (производители) будут изменять технологию у кангарусов, что повлечет их удорожание..

ИМХО (мои выводы)
НЕ ВСЕГДА, когда мамы утверждают, что в мембранной обуви их дети промокли - на самом деле это мамы "неправильно" надели носки-колготки-обувь..
порой, и это признает даже такой производитель как Viking (Кангарусы принадлежат им, их дочка) - в зависимости от технологии изготовления и обувь с мембраной может промокать. Ибо более низкая цена не просто так. Где-то надо экономить.

Я для себя поняла, что на след сезон, если я хочу иметь гарантию теплых и сухих ног при любом режиме гуляния, то значит покупать проверенные.

Большой респект! Такую работу проделать не каждый сможет!

:clap:

а фотку вы им высылали? так то явные дырочки :(

archik
если я хочу иметь гарантию теплых и сухих ног при любом режиме гуляния, то значит покупать проверенные.

а я о чем твержу в каждой теме?:)

Ну, Ирин, ты - молодец. Докопалась до истины. :clap:

irusia
а фотку вы им высылали?

да, я отправляла им фото...

но.. в общем я иногда мадам непоследовательная... и вначале гневно матюкнувшись, я могу потом подумать что все не так страшно
именно поэтому я и понесла сапоги в ремонт "заливать дырочки" - я оказалась права (ну ей-Богу, привезти из Англии сапоги за 3 тыщи, потом отдать 5-6 за экспертизу, чтобы обоснованно вернуть их продавцу, и потом заплатить еще энное кол-во денег за вовзрат в Англию )
в принципе, я готова была их вернуть, если бы мой сегодняшний тест снова показал промокание (тк магазин ответил, что - присылайте). Но - сапоги сухие. значит - проблема была именно в месте соединения мембраны и подошвы.

брак был явный, но он БЫЛ.
но на будущее я лучше помучаю менеджера Viking, чтобы они мне сказали, какие модели у них демисезонные (с зимой проще, их видно, а остальные - хз то ли на летнюю жару, то ли на демисозон, с обозначением утеплителя у них напряженно), и возьму ту обувь, где мембрана именно гортекс и "носком"Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 19:25

Xaska
Большой респект! Такую работу проделать не каждый сможет!

++++
а про суперфиты вы случайно не знаете, носком они или там на гор-тексе сэкономили?

Бэкки Блумвуд
про суперфиты

нет, суперфиты мы еще не носили

хотя тут подумалось - если англичане, в обуви почти за 50 ихних фунтов экономят в крое, допуская промокание при прохождении ребенком лужи, что тогда и как пошито в наших росийских мембаранах за 1000 рублев.. %)

Я уже лет 7 твержу это, многие не верят ;) Рикосты 100% промокают из опыта, тоже потом в тазике мочила. Характеристики мембран тоже разные. Симпатекс в Рикостах рассчитан на ВЛАЖНУЮ погоду, а не лужи. Суперфит не мокли, Экко тоже

archik
нет, суперфиты мы еще не носили

жаааалко...

archik
что тогда и как пошито в наших росийских мембаранах за 1000 рублев..

ну по отзывам (например, котофей) 50/50 протечек. Личный опыт: детские осенние сапоги антилопа (не мембранные) протекали нещадно от мокрого снега за 5 минут, на стыке с подошвой, при том что расчитаны они до -5С. Т.е. как в них переходить слякоть и снегокашу производитель не подумал. Мои резиновые сапоги антилопа дали течь после первой лужи. Как-то так ;)

Круто. :)

archik
НЕ ВСЕГДА, когда мамы утверждают, что в мембранной обуви их дети промокли - на самом деле это мамы "неправильно" надели носки-колготки-обувь..

Естественно. При нынешней ситуации в мире, когда после кризиса уважаемые фирмы начали отшивать свою обувь где попало, это совершенно неудивительно. Правда, лично у нас насквозь и сразу промокли только сапоги Рейматек. Больше случаев не было. Рикоста, Викинги, Суперфиты, Котофеи, Капика, какие-то неопознанные европейские "мембранки", ничего не промокало ни разу.

У нас Орсетто зимние промокали, причем спецом по лужам не ходили, было достаточно общей слякоти-грязюки на улице.
После чего сильно разочаровалась в мембранной обуви, видимо она из той же серии, что и эти ваши.

ptica_we
При нынешней ситуации в мире, когда после кризиса уважаемые фирмы начали отшивать свою обувь где попало, это совершенно неудивительно

ну .. в случае с кангарусами - вот наши как раз произведены в англии, а непромокающие викинги - во въетнаме..
так что в нашем сулчае - это как раз от модели зависит - что в викингах мембрана кругом, как носок, а в кангарусах - стопа - голая..

BellaDonna
Рикосты 100% промокают из опыта, тоже потом в тазике мочила.

Кхм, мы видимо не ту Рикосту покупали... Покупаем пятый сезон - дочь по весне любила в лужах прыгать и никогда не промокали :dontknow:

archik

всегда удивляюсь таким людям. молодец.

ну вся мембрана не расчитана на глубокомысленное измерение луж. Это только резиновые сапоги выдерживают. Встать в лужу и выйти из нее - да, выдержит. Но резиновым сапогам не замена. Я это проверила 4 года назад на Рейматеке- после прыганья в лужах из ботинок лилась вода. Никакого брака, непроклейки --просто не выдержала мембрана.

archik
НЕ ВСЕГДА, когда мамы утверждают, что в мембранной обуви их дети промокли

они все дуры необразованные

шпингалeтки (ex Митридат)
Встать в лужу и выйти из нее - да, выдержит. Но резиновым сапогам не замена

да у меня старший ребенок уже лет 9 проверяет:) замена. еще какая замена:)
Я тоже проверяю, но стыдно признаться, что по лужам брожу

archik

респект однако

а цена сапог в рублях указана??? А сколько "качественные" стоят? Я вот тож купила Соломон за 6 тыщ р. и чет через час ноги начинают мерзнуть, хотя меня убеждали,что они держат до -40 даже если стоять на месте... В общем денег жалко... хотя соломон эт Китай. Не заподло после этого и в валенках погонять ну если реально в любой другой обуви ноги мерзнут...

Респект))
Викинги тоже очень нравятся, даже сомневаюсь, что еще что-то наденем в эту зиму.. первый сезон, правда, их носим, но пока ни разу не замерзли и не промокли в слякоть (надеваю дочке на обычные колготки, после -15 планирую с термоносками носить)... Примиджи (с Gore-tex, кстати) весной тоже не промокали в снежной каше..

Chicken
это, извините, вы детскую обувь за шесть тысяч покупаете?

нет что вы, что вы, для себя я брала, извините что со своими ботинками тут влезла, просто на себе испытала, что такое мембрана. А вообще у меня 2 дочи, так что если бы был толк от таких сапог то купила бы,они у меня погодки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы