Нравится-не нравится

Нам 2,10 очень капризный ребенок в плане одежды. Сегодня в садик не стала одевать зимние сапоги(старые-сегодня куплю новые, ), одевать хочет только осенние ботинки, ладно в садике сегодня гулять не будут. Кофту водолазку купила все по ней-красота, нет она ее сняла и одела свою грязную домашнюю кофту, которая в машинке лежала стиральной. Сколько раз было что-то покупаешь, а она не хочет одевать , хотя и размер ее,приходилось обратно в магазин нести. Курточку зимнюю тоже не хочет одевать, потому что после легкой осенней еще не отвыкла. Про варежки я вообще молчу, ходит в тонких перчатках., дажен если замерзает, все равно не одевает. Как ребенка убедить одеться по зимнему.

Оставить то что вы хотите чтобы она носила. Остальное убрать из виду.

она у вас сама может одеться-раздеться?
ну у меня все просто - напяливаем, что велю. никто не пререкается поэтому трудно советовать...но: пожет тупо одеть как вам надо и не волнует? ;)

Ullla
тупо одеть как вам надо и не волнуе

орать наверное будет. Мой орал. Новую вещь одеть лет до 3-4 вообще было проблемой.
Просто прятала все кроме этой вещи, чтобы не было альтернативы

а почему в садике сегодня не гуляют?

у нас такая же проблема. Даже померить ничего не можем в магазине, орет,что ему это не надо....покупаем в основном без сына и потом просто старое убираем из вида, одеваем новое

%) ну кофта грязная из стиралки это перебор... тут надо уже настаивать, объяснять что есть "ПРИЛИЧНО" и "НЕПРИЛИЧНО", что из дома надо выходить в приличном виде и одеваться по сезону. Про Фому ей почитайте, акцентируя на том что над ним смеялись, что он выглядел глупо... В таком возрасте формируется характер, нельзя чтоб она из вас так веревки вила, мнение мамы должно быть авторитетным

Не понимаю таких проблем. Оделись сами, одели что надо на ребенка и быстро вышли, чтоб не успел в грязное белье влезть. Кто из вас кем руководит?

Баловать не надо,что за заскоки %) ,что мать сказала,то ребёнок и должен делать :ma: Дальше хуже будет.

а покупать вещи вместе с ребенком, то что нравится?

я
,что мать сказала,то ребёнок и должен делат

и не в коем случае не иметь собственного мнения! ;)

Это не тот случай,я конкретно про одежду,здоровье,безопасность.Есть такие вещи которые не обсуждаются ;)

Rebeline
Не понимаю таких проблем

тоже не вижу пррблемы-одели и все. разговаривайте с ребенком, объясняйте. мульты показывайте про вещи..
мой до 2,7 орал, когда одевали новые вещи.. по 100 раз объясняла, что в старом ходить непридично, что у каждой вещи есть "срок годности", что вещи нужно постоянно менять... щас шопится со мной без проблем, новое сам одевает и любит новые вещи :)
не позволяйте собой управлять. щас у них возраст такой-всех и все проверять....Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 13:41

xalva
не хочет

xalva
не хочет

xalva
не хочет

мой руки мыть не хочет) и нос чистить) и спать ложиться) тоже чтоль, остать?:)
а еще мой хочет есть конфеты и смотреть с утра до ночи мультики)))

я
Есть такие вещи которые не обсуждаются

все должно обсуждаться, объяснятся, а иначе

я
Дальше хуже будет.

:)

Zibeline
мнение мамы должно быть авторитетным

Rebeline
Кто из вас кем руководит?

ИМХО, своенравное одевание не по погоде, особенно зимой, равнозначно пальцам в розетке или прыжкам по подоконнику раскрытого окна на последнем этаже.

xalva
Сколько раз было что-то покупаешь, а она не хочет одевать , хотя и размер ее,приходилось обратно в магазин нести.

:=-O: %) У нас такая же проблема: ребёнок - консерватор, не выносит новых вещей, переодеть по сезону - скандал. Я не обращаю внимания. Объясняю, почему одеваем другую одежду и обувь, всё лишнее прячу. Причём стараюсь начинать в выходные, чтобы при одевании в садик не воевать.

я
что мать сказала,то ребёнок и должен делать

%) Это уже перебор... Вот так и убивают личность на самом раннем этапе её становления...

[cit]Olesya_87
Это уже перебор... Вот так и убивают личность на самом раннем этапе её становления...

Не выдумывайте,моему ребёнку 7 лет ЛИЧНОСТЬ,и на всё своё мнение есть.просто мы не тратили время на угаворы по поводу вещей и прочей чипухи,а гуляли развивались :P

Вы попробуйте предлагать ей выбор из 2 вещей (но это должны быть вещи которые и вас устроят)
Конечно с грязной кофтой это недопустимо. на дать выбрать между двумя водолазками можно.
Тогда и мнение ее будет учитываться и маме буде спокойнее, так как что бы ребенок не выбрал, она это УЖЕ одобрила.

nadin_29

Olesya_87
Вот так и убивают личность на самом раннем этапе её становления...

раньше! груднички не любят одеваться. вообще. надо их голыми гулять носить ,чтобы личность уцелела. но вот уцелеет ли сам грудничок)))

MAMAангелочков
Вы попробуйте предлагать ей выбор из 2 вещей

вот так и представила себе себя сегодня в 7 утра, совершенно невменяемую, собирающую еще спящего ребенка в садик: "милый, я хочу предложить тебе альтернативу..." анриал
А вообще мое мнение: выбор - это суп, или макароны. Или синенькая машинка вместо красненькой.
А носить будет то, что я на него надену. Хотя бы пару лет ближайших

мой сын никогда не любил одеваться, и сейчас (в 3,2 года) также. когда стало холоднее и я напялила на него двойную шапку, он орал, что ему надо ту, осеннюю))) убрала, уговорила. сапоги зимние восприняли аналогично, ну раз поорал, второй раз постонал, на третий нормально :)

были проблемы с переходом из зимней куртки в весеннюю примерно в вашем же возрасте. "не моя куртка" и баста. пришлось рекламную компанию проводить

nadin_29

это уже в более осознанном возрасте.

xalva
Как ребенка убедить одеться по зимнему.

я все не читала, извините если повторюсь. Дочка такая.....была раньше. Мы просто все обсуждали с вечера, чтобы утром не было вопросов. Одежду, которую выбрали на следующий день аккуратно складывали на стульчик. Утром вопросов не возникало.

Даже между двумя вещами она не выбирет. Пробовала, но настаивае на своем. Она помнит те тонкие перчатки и не хочет одевать варежки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы