Нравится-не нравится

Зигуля

Тоже самое, только и во второй и в третий раз мы орем.

Моей 1,10, пошли в детский сад и началось, мама не трогай, снимай и т. д., пробовала объяснять по-хорошему, особенно проблема варежки надеть %) , потом решительно сказала- не снимай, я не разрешаю, на улице зима, холодно! Кричит, снимает, но я обратно на руки надеваю, не знаю, когда закончится этот период. Дома вообще готова голой бегать :)

Клавдия Степановна
груднички не любят одеваться. вообще. надо их голыми гулять носить ,чтобы личность уцелела

%) Не впадайте в крайности! В 3 года вполне можно давать ребёнку выбор в пределах разумного: какого цвета колготки одеть, какую маечку выбрать и т.п. Про верхнюю одежду - другой вопрос. Я же написала, что объясняю ребёнку, почему сегодня мы одеваем именно это и не обращаю внимания на его протесты. Но нельзя руководствоваться правилом

я что мать сказала,то ребёнок и должен делать

Может, мама ещё будет выбирать какую игрушку дать ребёнку в данный момент?Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 17:22

xalva
Как ребенка убедить одеться по зимнему.

я бы оценила вопрос, если бы вашему ребенку лет 15 было...

а тут как то странно звучит.

ваш ребенок слово "нет" понимает?

Моей 2.5 тоже орала, когда я ей новую куртку одевала. Сказала ,что она очень красивая и нужно срочно показать эту красивую куртку лошадке в соседнем дворе. Мигом переключилась и пошла показывать.

Вспомнила случай. Моему сыну было немногим больше 4-х. Одевались на прогулку. Я даю ему новую куртку. Надел со скандалом. Выходя из поъезда, задел (явно нарочно) побеленную стену - на куртке белое пятно. Мгновенно перестал дуться ("принял" куртку, признал своей). И больше проблем с надеванием её не было, хотя и пятно счистили.

Homkin
А вообще мое мнение: выбор - это суп, или макароны. Или синенькая машинка вместо красненькой.
А носить будет то, что я на него надену. Хотя бы пару лет ближайших

ну можно так же и к одежде ;)
синяя кофта или красная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы