А обязательно кормить супом?

Сами редко кушаем супы. В охотку скажем так . иногда варю каждый день а иногда по две недели не варю. Можем суп заменить на пельмени с бульоном к примеру. :) Домашние естественно.Или же овощи отваривала на мясном бульоне с фаршем и все взбивала в блендере до жидкой консистенции, вот вам и суп. но вот когда вышла на работу с питание м стали проблемы. Наша няня начала жаловаться что не может накормить дочку, цитирую..... "НЕ ЕСТ ОНА ВАШИ ОВОЩИ , НЕ ЕСТ!" Стала варить супчики и о чудо, съедает все до донышка. ну не оставлю же я ребенка голодным, теперь варю суп каждый день, дочка сама выбрала что вкуснее и полезнее.

LionMOTHER
а чтоб овощи подразварились,

вы варите овощные с добавлением цветной капусты , кабачка? Я наоборот люблю супы с золотистым прозрачным бульоном, с не разварившейся вермишелькой и больше всего люблю суп вареный на фарше. лук в супе должен быть максимально мелко нарублен, ибо не люблю когда вермишель попадает на ложку вместе с крупным куском лука, фууууууууу. и морковочка обязательно , она дает обалденный цвет. ой а зелень, зелень............. все ушла варить суп.

По-моему суп - это самый удачный вариант накормить ребенка овощами, а уж мясо мой только в супе и ест. Вообщем суп да каша, типа второго с каким-нибудь гарниром уже не ест так хорошо... А я и рада, жидкость хорошо для желудка, наверное.... А для кого муторно -купите мультиварку. Я также увидела подобный совет на этом сайте в теме, где мама не знала как наготовить ребенку еду после работы на целый день (типа няня там отказывалась готовить). Готовить люблю, но у меня руки не заточены, плюс постоянно отвлекаюсь.... Девочки, мультиварка это что-то когда ребенок маленький! Эх, почему мне никто не подсказал, когда ребь был грудничком. Все закинул и пошел гулять/играть/в гости.... Пришел свежий супчик, и какой классный (у меня видимо, то не доварится, то переварится, потом еще кастрюлю мыть, а там чаша специальная даже мыть не надо от накипи этой, сама отходит и ее мало совсем)... Ну и каша!!! Утром когда проснулся, сразу горяченькая кашка ждет... Впервые попробовала кукурузную кашку (в кастрюле просто никак не могла довести ее до нужной кондиции, воду только доливаешь и доливаешь, а она все равно жесткая). Вообщем, кто-то помог мне мимолетным высказыванием, может и я кому помогу.... ;)

180°
при таком раскладе конечно вообще лучше без супа, чем такое варево трёхдневное

ой да ладно вам... можно подумать вы каждый день свежее готовите... ну если только дома сидите и ничем не занимаетесь, тогда можно от скуки у мартена стоять сутками...
если суп весь не разогревать, а отлить в кастрюлю, то он в таком же первозданном состоянии остается.

Okv7
(типа няня там отказывалась готовить).

это я создавала такую тему. мультиварку купила. я счастлива :)

Мамаtoo
это я создавала такую тему. мультиварку купила. я счастлива

;) Я тоже... благодаря Вашей теме.

А я не варю, потому что трудно мне им ребенка кормить. Суп везде, но не во рту. Мне легче что-нить, что из ложки не выливается - те же овощи с мясом, илиотдельно кашу с овощами.

ludasya
мама

А я не варю, потому что трудно мне им ребенка кормить. Суп везде, но не во рту. Мне легче что-нить, что из ложки не выливается - те же овощи с мясом, илиотдельно кашу с овощами.

во во, у нас та же история... суп если делаю, то густой очень, и типа пюре, чтоб не выливалось ничего из ложки и изо рта))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы