А обязательно кормить супом?

Обязательно для ребенка варить суп? Я просто не варю, а может надо :)

по мне так - нужно. Но не обязательно ;)
Просто у нас все суп любят... по другому не представляю.

сварите, вдруг понравится ;)

А по-моему -обязательно. В обед всегда супчик. Но я так привыкла за свою жизнь. У кого-то другие привычки... :)

В садике ругаются - если ребь суп не ест - говорят: приучайте, надо! :)

Аноним
Обязательно для ребенка варить суп? Я просто не варю, а может надо

это уж ваше решение. мой ест. я варю. это ж спасение - сварил и на три дня вопрос обеда закрыт

ZZver
В садике ругаются - если ребь суп не ест - говорят: приучайте, надо!

я сама есть суп стала только лет после 25ти...
в садике тем более не ела, я там вообще ничего не ела, ходила из дома с пакетом сухарей... ничего как-то выжила...
по-моему, если ребенок ест суп, то пусть ест, если не хочет, то зачем через силу заставлять. но для пробы можно разок сварить. ;)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 20:09

Аноним
Обязательно для ребенка варить суп? Я просто не варю, а может надо

Сколько ребенку-то? Можно ведь просто покупать и разводить коробочные супы-пюре Хайнц. Наша когда мелкая была - очень любила их. Я их заценила, когда желток начала вводить - он же сухой, а разведенный в супе-пюре съедался дочерью "на ура".
Сейчас дочь очень любит супы, особенно куриный с лапшой или рассольник, а еще борщ конечно...

Парашютик(Parawutik)
у нас все суп любят... по другому не представляю.

:dada:

т.е. это просто привычка и все, понятно
нам 1 год и я читала, что супы надо на 3 бульоне или овощной суп и в него добавить отдельно сваренное мясо.
Для меня это очень сложно. Легче просто овощи и мясо датьСообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 20:38

я варю. раз в день супчик обязательно. мой любит. а недавно в какой-то передаче проводили исследование какая пища сытнее (вернее после какой пищи долго не хочется есть) - второе или суп и пришли в открытию что суп. потому что он заполняет весь объем желудка и еще чего-то там

обязательно. это мнение специалистов

раз в день всегда даем суп, редко чем то другим заменяю, привычка видимо, а супы съедаем на ура хотя тот еще вредина по отношению к еде

НаталькаЯ
обязательно

чем он лучше просто овощей с мясом?

необязательно конечно, вопрос разнообразия всего лишь

maltseva
сварил и на три дня вопрос обеда закрыт

при таком раскладе конечно вообще лучше без супа, чем такое варево трёхдневное

НаталькаЯ
обязательно. это мнение специалистов

хреновые специалисты
мой не ест, сам нехочет, я не настаиваю
я и сама не любитель супов, ну кроме восточной кухни и нших окрошки, свекольника и солянки мясной-остальные не ем :)

180°
необязательно конечно, вопрос разнообразия всего лишь

но моему попробуй не дай любитель тот еще - весь моск исклюет, если супе не будет.

Аноним
супы надо на 3 бульоне или овощной суп и в него добавить отдельно сваренное мясо.

никогда не парилась за это, месяцев с 9 на нормальных славянских супах, до года измельчала в блендере.

Я люблю супы, но считаю их совершенно не обязательными, тем более, каждый день. Главное, чтобы у ребенка было несколько горячих приемов пищи, а не перекусов всухомятку. А уж будет это суп или овощи с тушеным мясом, на мой взгляд, без разницы.

у меня сын не может без супа,да и сама я всегда варю каждый день.считаю что суп обязательно должен присутствовать в меню

не обязательно
опять же мнение специалистов))
в европе супы не едят

Варю супы раза 4 в месяц. Даже пока дочь в садик не ходила, вряд ли намного реже ели их. Люблю супы, но муторно - это раз. Во-вторых, варится сразу немало, а готовых поесть второй день подряд одно и то же дома не находится. Я в первую очередь за разумные расходы) Всегда жаль выливать в унитаз вкусную и полезную в прошлом еду, в которую вложила много старания. Огромный противень картошки с мясом или курицей, да даже тупо с сыром и зеленью съедают за один вечер, а суп стоит и стоит, прям жалко его :(
Сейчас в садике ест и ладно. На выходных все равно редко готовлю, разве что рецепт какой интересный подвернется, или захочется "маминого борща" :)
Вот думаю - был бы блендер, варила бы чаще. Очень люблю крем-супы, но без блендера это нереально практически.

Кот_Шрёдингера
Люблю супы, но муторно - это раз. Во-вторых, варится сразу немало, а готовых поесть второй день подряд одно и то же дома не находится. Я в первую очередь за разумные расходы) Всегда жаль выливать в унитаз вкусную и полезную в прошлом еду, в которую вложила много старания. Огромный противень картошки с мясом или курицей, да даже тупо с сыром и зеленью съедают за один вечер, а суп стоит и стоит, прям жалко его :(

++++

Ребенок сам выбрал супы, ест только их поэтому всегда готовлю и себя и мужа приучила к ним уже после 30, уже не могу если долго не готовлю без них в желудке тяжесть.

даже не представляю как бы я жила без своих супчиков любимых я вот люблю чтоб суп был не такой как типа вода и в ней чавото плавает а чтоб овощи подразварились, иногда специально блендером немного их размельчу, ну типа супов пюре. эх вкуснотища! у меня наоборот, второе может стоять а уж супчик то сьедаем! :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы