Истерики в три года. Руки опускаются.

Diva
думала, что меня никто терпеть не будет. Это меня так мама со школы запугала, что я со своим характером никому не нужна быду

Копец, я думала у меня одна такая мама. Я вот щас имея ребенка, воще не понимаю как можно своему ребенку так самооценку опускать????

автор, ребенок у вас как раз нормальный...
вам надо голову включать и почитать про детей хоть что-то.

с чего вы взяли что он обязан слушать воспитательницу?
это забота воспитателя сделать так чтобы крохе было интересно.

если вашему ребенку там не интересно ищите другую методику и водите туда где ему будет интересно.

не понимаю, вы чего сами такая дерганная?
ну канючит ребенок и что?
если ребенок в 9 месяцев стонет, никто не раздражается и не дергается, потоу что все считают что все нормально, он же маленький.
даже если орет и истерит, мне класть кто и что подумает и как это со стороны выглядит...

а соседок полем. да и всех полем.
вы никому и ничего не должны.
это ваша жизнь, ваш ребенок и вы имеете право прожить ее так как ВАМ надо.

butuz
Копец, я думала у меня одна такая мама. Я вот щас имея ребенка, воще не понимаю как можно своему ребенку так самооценку опускать????

Я вот сейчас тоже смотрю, на то как мне в детстве было. не хочется, чтобы у моего ребенкаьыла такая мама, как у меня :-) это в жизни потом сильно мешало...

если ребенок с утра не в духе, зачем насиловать его школой?
если ребенок и так не в духе, поревел в школе, зачем тащить его по магазинам?
если у вас "нет денег" на игрушки, а в отделе фурнитуры они появляются - это не слишком дико для десткой логики?
если вы уже "закусились" с ре не единожды, зачем его еще переть на рынок?
не знаю, как ваш сын в 3.2, мой муж в 34 такого не вынес бы.
я бы седлала так: не хочет заниматься - если недомогает, то гулять на улке, успокаиваться, все равно после рева и в таком настроении знаний не усвоит. если вопрос посещения школы принципиален, то да, дозанимаемся, ребенку приз за терпение и углять, пока не отдохнет. сама на прогулку с ре - баушка по магазинам и рынкам. или баушка на площадке с ре - сама по магазинам и рынкам. а вообще я не понимаю этого коллективного таскания ре троем. нет, если мама-папа-я в выхи в пар - милое дело. а если по магазинам с кем-то из взрослых - так лучше один сходит, один с ре погуляет или дома поиграет. а то вы его как вещь таскаете, врете пр оденег нет, а от него ждете терпения. он живой, у него свои желания, имеет право не хотеть с вами и бабкой по рынкам гарцевать. хоть бы поощрили чем-то ,кроме ругани и вранья.
баушку - если она такие фортели с отбиранием ребенка устраивает - отдохнуть отправить, поскучать дома у себя на пару недель.
а что подумают и скажут кумушки -вообще без разницы. сказать я не хуже могу)))Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 20:01

мышка-малышка
вам надо голову включать и почитать про детей хоть что-то.

Та читаю. Много чего прочитала. ПО многим вопросам читаю... и про кризис тоже читала.

мышка-малышка
если вашему ребенку там не интересно ищите другую методику и водите туда где ему будет интересно.

Интересно. Я же писала, что он с занятий уходить не хочет. Но вот сегодня он как с цепи сорвался.

мышка-малышка
не понимаю, вы чего сами такая дерганная?

Я не то чтобы дерганая, но просто вот как-то с утра он начал командовать, плюс наша бабушка .. в общем я накрутилась вся.. и в данный момент на самом деле вся как на иголках..

мышка-малышка
это ваша жизнь, ваш ребенок и вы имеете право прожить ее так как ВАМ надо.

Шоб я без ВАС делала!!!!! Поругали, успокоили. А то я в данный момент сижу дома одна и даже пожаловаться не кому... :)

Клавдия Степановна
если ребенок с утра не в духе, зачем насиловать его школой?

не, он школы ждет каждую неделю... но вот как-то сегодня не так все было..

а вот по поводу бабушки.. значит не мне одной так кажется. Мы когда с мужем на рынок идем, то сына не берем с собой. Это у бабушки есть такая привычка, пойти типа с нами погулять, а потом оказывается, что ей в кучу магазов надо. Я просто думала, может у меня какое-то к бабушке предвзятое отношение и я не совсем права. Она мне все врмя говорит, а что тут такого, если мы по магазинам пройдемся. Я отвечаю, потому что ребенок не хочет, он это не любит. На что слышу ответ: он у тебя сильно избалованный и ничего не понимает. У нас сын с удовольствием с нами в супермаркет ходит. Это да. Оттуда еге не вытащишь. А рынки не любит.

Блин, как хорошо, что кто-то кроме бабушек может мозги на место поставить...

Diva
Еще предстоит разговор с маман. Опять будет выяснение отношений.

может, отдохнуть от любимой мамочки месяцок? нервы поберечь)

Diva
а вот по поводу бабушки.. значит не мне одной так кажется. Мы когда с мужем на рынок идем, то сына не берем с собой. Это у бабушки есть такая привычка, пойти типа с нами погулять, а потом оказывается, что ей в кучу магазов надо. Я просто думала, может у меня какое-то к бабушке предвзятое отношение и я не совсем права. Она мне все врмя говорит, а что тут такого, если мы по магазинам пройдемся. Я отвечаю, потому что ребенок не хочет, он это не любит. На что слышу ответ: он у тебя сильно избалованный и ничего не понимает. У нас сын с удовольствием с нами в супермаркет ходит. Это да. Оттуда еге не вытащишь. А рынки не любит.

моя такая же. ей бесполезно объяснять, что ре любит на площадках побеситься. ей надо трендеть на прогулке с подружками и заниматсья другими интересными ей делами. а то ,что, что хочет /и надо бы/ ре, ей не объяснишь. отдохните от нее, ее фортелей на улице и комментов по телефону - жизнь заиграет другими красками)

Клавдия Степановна
может, отдохнуть от любимой мамочки месяцок? нервы поберечь)

так она же сама позвонит. Я не буду звонить..

archik
когда МЫ идем ГУЛЯТЬ - значит мы идем гулять.. и никаких там "ой, доченька, я тут вспомнила мне еще 100 вещей надо"..

Когда без бабушки..мы точно так же гулянки отдельно, магазины потом отдельно. ну бывает иногда, что надо в магаз. Я тогда еще дома предупреждаю, что надо будет в магазин зайти. Потом особых проблем нет.

archik
у бабушки что, нет более свободного времени, чтобы самой сходить туда, куда ей надо самостоятельно? или она передвигается исключительно с посторонней помощью?

есть у нее время. Просто у нее зрение плохое и она боиться идти на рынок одна, т.к. там лестницы. Я ей правда сегодня сказала, если ты знала, что потащишь нас на рынок, ну неужели нельзя было это раньше сказать, я бы велосипед взяла. Htmtyre хоть какое-то было бы развлечение.

Diva
Интересно. Я же писала, что он с занятий уходить не хочет. Но вот сегодня он как с цепи сорвался.

ребенок имеет право н свое настроение и просто не хотеть заниматься.
значит в такие дни просто уходите с занятия и все. и это нормально.

Diva
в общем я накрутилась вся.. и в данный момент на самом деле вся как на иголках..

ваш ребенок вас чувствует и зеркалит, понимаете?
все то что вы выдаете в мир вокруг вас, а именно вашему малышу, он возвращает вам.
своими страхами, психами и неврозами.
будете сами спокойны, внутренне, даже не внешне и ребенок станет спокойнее.
и кризисы пройдут мимо ;)

про отношения с мамой - я вас сильно понимаю.
расставьте точки над и.
да, будет разговор неприятный.
моя со мной потом недели 2 не разговаривала.
но гадить мне на мозг перестала.

Diva
Шоб я без ВАС делала!!!!! Поругали, успокоили. А то я в данный момент сижу дома одна и даже пожаловаться не кому... :)

всегда пожалуйста ;) нам же не жалко, главное что бы вам хорошо было :P
сами успокойтесь, чадо обнимите, потискайте и помиритесь.
все капризы малыша - требование внимания и любви.
как бы нам не казалось что все даем и делаем.
видимо не все. так бывает. ;) и спокойнее ко всему, спокойнее.
нет реакции-нет истерики.

Diva
пошли в бабушке

Diva
зашли в магазин

Diva
Говорит: купи. Говорю, у меня денег нет

Diva
Потом пошли в другой отдел

Diva
на рынок. зашли

Diva
подошла хлеб покупать

пипец... и чо ребенку интересно делать во всяких магазинах-рынках и тп.. у него же свои потребности которыевы не удовлетворяете.. купить игрушку.. пойти на качели.. раз ничо не получает - в итоге тянет домой! и это не получает - истерит... вообще ребенка надо было сдать бабушке - отправить их на площадку а самой по магазинам за "колокольчиками" ходить...
сами же говорите такое изредка бывает... валерьянка.. и потерпеть... может деть не с той ноги встал сегодня) завтра станет прежним)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы