Истерики в три года. Руки опускаются.

Девочки, уже ревела сегодня...я просто смотрю вокруг.. не вижу такого как у нас...временами истерики. Причем так: в неделю может быть несколько раз. А потом на месяц успокаивается. Потом все заново. Сегодняшняя ситуация вообще доканала... С утра пошли на развивающие занятия. Он там уже начал не слушаться. Не делал, что просили. прятался за меня. Воспитательницу не слушал. Мы с ним вышли. Я с ним поговорила. Он поплакал. Успокоился. Зашли опять в комнату, где были занятия. После занятий пошли в бабушке. Взяли ее и пошли гулять. зашли в магазин. Он увидел игрушки. Говорит: купи. Говорю, у меня денег нет. Реакция ноль. Потом пошли в другой отдел. Мне надо было ему на кртку купить "колокольчики" которые на концы веревочек прикрепляются. Пока я выбирала, он стоял и конючил"Мама пошли" Я пару раз сказала: "ПОдожди. Сейчас пойдем, я тебе на курточку должна купить "колокольчики". Ноль реакции. В общем из магазина уже вылетали. Так как он уже орал0 я хочу на качели. Покатались на качелях. Стали идти домой. Бабушка потянула на рынок. зашли. Он стал говорит"ПОшли домой"
Я ему отвечаю: Сейчас купим продукты и пойдем."
Он: Я не хочу покупать продукты.
Я: но ведь дома кушать будет нечего.
Он: ну и что. Я хочу домой.
Идем домой. Бабушка подошла хлеб покупать. Он опять: Мама пошли.
Я уже не вытерпела: Олег! Если ты не перестанешь ныть я тебя накажу и мы не пойдем к бабушке.
Реакция нулевая. повторила это несколько раз.
Я его взяла в охапку и домой. Он на руках начал орать как резаный. Поставлю, пытаюсь успокоить, не помогает. бабушку оставили возле хлебного киоска. И тут она выкидывает: смотрю, идет за нами и орет,чтобы я остановилась. я остановилась. Она давай у меня забирать ребенка и кричать на весь двор" чтобы я ей отдала ребенка". Люди идут, оглядываются. Ситуация вообще идиотическая. Малый еще больше в крик. Я на нее наорала, потому что меня за полдня уже так накрутили, что я уже хотела скорее домой.
Причем вы понимаете, что это не постоянно такое. А вот как-то периодами. Я уже не знаю, что делать. Мы с мужем живем отдельно. Дома не ругаемся. Он у меня не пьет. Дома всегода вместе и поираемся. И выходные вместе проводим. Нас тут уже скоро весь "хутор" будет знать. Мне уже скоро будет стыдно на улицу выходить. И еще бабушка лезет сооим воспитанием: Ты не так воспитываешь.

вот как оно со стороны выглядит?... я уже не знаю что делать.. Говорят кризит трехлетнего возраста. Но он как начался с двух лет, так и продолжается. Нам уже 3,2. Мне кажется что это никогда не закончится. скандалы больше всего только на улице. Дома в большинстве случаев нормальный ребенок.Ну где-то побалуется, где послушается, где-то нет.
Меня еще убиавет, что это на улице все происходит. Все видят. Наверно думают, что у меня деть вообще не управляемый. Хотя дома нормально. И в садике воспитательница говорит, что тихий, спокойный, послушный парень. И вот сейчас сидит пазлы сколадывает, а я вся в соплях сижу..

Diva
вот как оно со стороны выглядит?...

ихмо- с этим работать надо! Важно не то что подумают другие! Ориентируйтесь на своего ребенка.
Ситуация похожая. Смысл в том,что ни игнорить, ни наказывать нельзя. Нужно быть в ситуации, но эмоционально не вкладываться. Запретов и категоричности поменьше (только если речь идет о чем-то принципиальном). И Терпения и понимания. Человек взрослеет,форимуется личность ихарактер. Ломать ни в коем случае нельзя. Ну и почитайте что-нибудь о кризисе 3 лет, чтобы мотивы поведения были понятнее.

Diva
ак оно со стороны выглядит

бедный уставший и голодный ребенок вместо прогулки носится со взрослыми тетками по магазинам %) %) %)
может он тупо пить хотел или есть или в туалет...
ну или на крайнят просто погулять на улице.
а вы: занятия, магазины..

Эльбрус
бедный уставший и голодный ребенок вместо прогулки носится со взрослыми тетками по магазинам
может он тупо пить хотел или есть или в туалет..

Если он хочет пить или в туалет, он об этом говорит. По поводу голодного. Мы с утра покушали. С завтрака к тому времени прошло где-то часа два. Вот мы пришли с этой прогулки домой. он еще часа два сидел игрался и кушать не просил. Занятия у нас всего час идут в игровом режиме. И он с занятий даже уходить не хочет. А по повду магазинов. Мы же не всегда его по магазинам таскаем. Ведь наверно не я одна с ребенком по магазинам хожу. Ведь иногда надо же что-то купить. Я его одного дома не могу оставить.

Эльбрус
бедный уставший и голодный ребенок вместо прогулки носится со взрослыми тетками по магазинам

у которых еще впридачу на ребенка

Diva
денег нет

и он это обязан понимать якобы.
Бедный малыш.

Diva
Ведь иногда надо же что-то купить.

Маму попёрли..малыша капризного с утра, сами ж пишите.
Истеричка тут не он, явно.

Mozolk@
Нужно быть в ситуации, но эмоционально не вкладываться.

Вот у меня часто это на эмоциях. Не в смысле, что я на него ору. Я стараюсь говорить сдержано. Но внутри все как натянутая стрела. Я внутренне это все переживаю.

archik
и моя мама также не всегда согласна с методами моего воспитания. но это МОЙ ребенок. и я воспитываю его так, как считаю необходимым. Она воспитывала меня - так как она хотела и ситала нужным. Не со всеми ее методами воспитания я согласна. И далеко не все методы перенношу на своего ребенка..

У меня мама еще и конфликтный человек. Она сразу начинает орать, что она воспитала двоих, а я еще ни одного. И что надо прислушиваться. Я вот на лето покупала парню босоножки. Хотела с твердым задником, что как говроят, чтобы ножка была устойчивая, что ножка еще не сформировавшаяся. Может начать косолапить. Маман начала нудить, зачем такие страшные босоножки на лето покупать. Послушала, блин, купила с мягким задником. В конце лета идем гулять с бабушкой. Она идет и говорит: а чего это ребенко нстал косолапить одной ножкой. Говорю: твоего совета послушала. Ответа не последовало. Зареклась уже ее слушать.

archik
мы сегодня выходили из дома в слюнях-соплях-и истерике. ребенок хотел на руки, а я не хотела его брать, тк не видела явных причин для этого (ну кроме детского каприза).. так и шли - я старалась увернуться от его рук, он шел-верещал и скандалил..

У меня тоже на руки проситься. А мы еще живем на съемной квартире сейчас, в малосемейке. Там один большой коридор на 10 квартир. Вот мы только за дверь, сразу начинается: мама на ручки. Не беру. Ор на весь коридор. Мне как-то по барабану было до недавнего времени. А тут как-то соседка вышла и говорит"Что вы там с ребенком делаете, что он постоянно кричит?" А ведь если задумать, то со стороны так оно и смотриться, что вроде как у нормальных родителей не может быть такого, чтобы ребенок так орал все время.

аноним
и он это обязан понимать якобы.
Бедный малыш.

А что вы предлагаете? Каждый раз ему машинки покупать, когда на улицу выходим? И ведь как-то он должен начинать понимать, что каждый день не может быть новых машинок..

аноним
Маму попёрли..малыша капризного с утра, сами ж пишите.
Истеричка тут не он, явно.

вообще не поняла, что имелось ввиду..

Это что!!!У нас это норма и без каникул!!

Diva
Причем так: в неделю может быть несколько раз. А потом на месяц успокаивается.

так Вам повезло)) у моего таких перерывов не бывает, через день то обязательно

Просто вот со слов бабушки, я в детсве была спокойная, и муж тоже был спокойный. И когда такое видят бабушки, они начинают говорить, что у них дети такие не были, что это он избалованый и т.д. Типа для них это дико...хоть в гости не езди... :(

Diva
Он увидел игрушки. Говорит: купи. Говорю, у меня денег нет

зачем врать? нет денег - не идем в магазин ;) , а уж если идем, то договариваемся - не хочется покупать очередную машинку - сторгуйтесь на что-то полезное, или договоритесь, когда купите машинку и т.д.

макарешка
или договоритесь, когда купите машинку и т.д.

вариант, что машинку купим в следующий раз не сработал. Иногда объясняю- это срабатывает. А сегодня не сработало. А денег на самом деле не было. Мы шли гулять. Я деньги взяла только, чтобы ему на эти прибамбасы на куртку хватило и на всякий случай на булочку с соком. Хотя он на улице не часто просит кушать.

:( У нас все так же, мы к неврологу ходили, на прописывали там лекарств всяких успокаивающих. Мы себя докучи так и в садике ведем, типа права орам качаем.

а че не так то? активный ребенок вот и все дела. И какой реакции вы хотите от ребенка на ваши слова, что бы он с пониманием 30него сказал, да мама, делай все что ты хочешь, а я тут в углу посижу? Имхо, проблемы нет как таковой, тем более в школе -сиди смотри, что делают другие, не хочешь смотреть-делай что хочешь, в пределах разумного, естественно. Ну а маме я адью бы сказала после такого закидона.

archik
я тут вижу больше проблем в конфликте (скрытом или нет) - между Вами и Вашей мамой

конфликт есть. И он открытый. И тут разные взгляды не только на воспитание ребенка. А и на все другое. Мы мало в чем с ней находит общее. я даже раньше думала, что проблема во мне. даже замуж боялась выходить думала, что меня никто терпеть не будет. Это меня так мама со школы запугала, что я со своим характером никому не нужна быду. А мы вот с мужем живем уже пять лет. Четно сказать, ни разу еще не посорились. Все решается дома за круглым столом. В чем-то он устыпает, в чем-то я.
А вот за посторонних - это да... вы правы. есть такое. У нас просто дворик такой, что все все знают. И тоже с детками девочки гуляют. Но чтобы такое как у нас, я не видела еще ни у кого.

butuz
Ну а маме я адью бы сказала после такого закидона.

та я бы тоже сказала. Так она у меня одинокая и пожилая уже..

Diva
Дома не ругаемся

зато

Diva
уже ревела сегодня

успокойтесь, мама ;) , он ведь уравновешенней не станет, видя ваши истерики.

archik, отдельное Вам спасибо. :) В общем пошла я пить опять валерьянку. А то до сих пор трясет. :) и буду обдумывать свою линию поведения дальше. А то чувствую, что я ее как-то не могу правильно подобрать. Вот дома просидели три часа. Хоть бы один крик был.Сказала спать, пошел спать. На горшок сам пошел. А то все время "Мама сними трусы". Наверно недели на три успокоился уже. :) Еще предстоит разговор с маман. Опять будет выяснение отношений. Хорошо, что хоть на разных квартирах живем в любой момент могу трубку повесить. А ругаться при ребенке в трубку не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы