Свекровь проколола уши ребенку

archik
в случае автора - все из ушей сняла бы, дырки бы постаралась заростить максимально без последствий. свекровь поставила бы в известность, что дырки в ушах годовалого ребенка я крайне не приветствую, и, по крайней мере, пока я не остыну (а остываю я долго) - ее общение с моим ребенком будет происходить только в моем присутствии. на все ее возмущения и прочае отвечала бы "один раз я Вам уже доверила.."

+++++

Девочки, я прекрано понимаю автора, меня бы это тоже возмутило, как и большинство здесь присутствующих. Как минимум по причине - что без совета с вами...
Но у меня вот такой вопрос для обсуждения - как думаете, если бы так поступила ваша мама, а не свекровь - так же бы отреагировали? ;)

капец блин! свекровь с дочкой сидит второй раз ей челку подстригает без спроса, да так коротко и криво, челка "ежиком" стоит. Я уже не знаю как сказать, чтобы не трогала волосы ребенка! а тут уши проколоть!!! убила бы ваще на месте!!!

пира
если бы так поступила ваша мама, а не свекровь - так же бы отреагировали?

конечно.

archik
что меня лучше и безопаснее спрашивать заранее

моя мама даже игрушки не покупает не посоветовавшись :)

маме досталось бы еще больше, потому как "своя"

пира
Но у меня вот такой вопрос для обсуждения - как думаете, если бы так поступила ваша мама, а не свекровь - так же бы отреагировали?

однозначно. у меня с ребенком сидит моя мама.
если она хочет проявить какую-либо инициативу, то предварительно спрашивает можно или нет.
например, у нас запрет на стрижку волос у ребенка

archik
впрочем, моя мама так бы точно не поступила - она знает, что меня лучше и безопаснее спрашивать заранее

плюсанусь. :)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 14:33

я
Все равно рано или поздно снова колоть

с чего?
я сама решила только в 15 лет и проколола, в 1,3 г.. ребенку бы точно не колола, и сняла бы есессно в случае автора.На мессте очень бы задумалась - с чего это свекровь вас ни во что не ставит и исправила бы эту ситуацию, т.к. она рядом будет все равно в вашей жизни, она бабушка вашему ребенку, но вот ЧТО она еще сможет учудить позже, когда страсти поулягуться - конкретный вопрос и щас самый момент поставить ей прививку от любого беспредела в будущем.

Автор, нп вашем ме

кыська
Свекровь проколола уши ребенку

рисковая женщина

Я думаю, не надо сейчас уже дырки заращивать. Ну если мама не прям противница сережек. Сейчас не советские годы, когда были проблемы с недорогим золотом, и не перестройка, когда серьги с ушей выдергивали. Огромный выбор детских безопасных золотых сережек. Все красивенькие такие. Главное - наорали на нее как следует, выпустили пар, ребенка не давайте ей пока, чтоб знала следущий раз, что спрашивать надо, прежде чем что-то сделать... У меня дочка с года в сережках, без травм, все хорошо. И у многих так. Один раз это пережила, зачем заращивать, если потом все равно колоть?

Или тема - разводка, или бабушку срочно надо показать психитру. Тем, кто не видит в этом ничего страшного скажу, что на ухе множество точек, и если попасть не туда... %)

отэц
Один раз это пережила, зачем заращивать, если потом все равно колоть?

во-первых, с чего вы взяли, что потом все равно колоть? Желание девочки вы в расчет не принимаете?
А во-вторых, если вы читали тему - проколото криво. Что, пусть так и ходит девочка?

отэц
наорали на нее как следует, выпустили пар, ребенка не давайте ей пока, чтоб знала следущий раз, что спрашивать надо, прежде чем что-то сделать...

и свекровь осталась с ощущением собственной правоты - вон какая я молодец, проколола уши ребенку, теперь в сережках ходит.
В следующий раз эта безумная женщина еще что-нибудь с ребенком удумает сделать.

свекрови под страрость лет ощущений новых захотелось чоли? лично я - скандал с битьем посуды бы не устраивала, но свекровь бы около ребенка точно не появлялясь. Я б не орала, но она б ВСЕ прекрасно поняла. Когда бы я все-таки стала допускать ее до ребенка, потсоянно бы язвила в эту сторону, типа - ой, марьиванна, вы сегодня как себя чувствуете? вы с внученькой во двор или на пирсинг? а затвра не планируете в тату-салон сводить? ну и машинка лежит на той-то полке, если вы внученьке решите стрижку подправить. аааа, у меня тут еще абонемент в солярий завалялся, смотрите, доча такая бледная....... шутю, да.
не оставила бы с ней оооочень долго ребенка на едине.... чуть больше годика, это ж надо додуматься еще до такого....
ну и конечно это неуважение меня, как матери своего ребенка, коли меня даже не спрашивать можно о таких делах...

у меня самой были проколаты потом не носила сережки,дырки заросли,но следы остались.

Подружка
дятям кстати лучше в маленьком возрасте прокалывать

чем именно лучше, уточните, плз
Если совсем криво, то заращивать однозначно, нафига ребёнку такая "красота"?
Ну и свекрови сказать, чтобы своих детей пользовала в своих диких идеях, а не на ваших отыгрывалась. Странно не спросив родителей и даже не узнав их отношения к проколу ушей малявке заняться самоуправством %)
Беседу воспитательную провести как минимум.
Пока дырки не затянулись по идее должно всё бесследно пройти

девочки, всем спасибо. Если у вас такое негодование-представьте какое у меня. Сережки решила не снимать. Одно ушко немного припухло, вот и показалось что криво. Понаблюдаю несколько дней, если что сниму. Свекровь свое получила, больная...... Муж поддерживает. Еще раз всем спасибочки!

кыська
Сережки решила не снимать

зря

Наталья
а сами ведь тоже свекровями будем когдато

ну,надеюсь, не такими дурами :( я бы ,наверное, так орала,что стены упали... для мня, особенно как для мамы-одиночки))))))))))), вообще неприемлемо любое действие в отношении моего ребенка, не согласованное со мной. :)

Vikulizm
зря

и я бы сняла

вывод один - сидите с ребенком сами!

anfusha
я в школе работала так сколько разорванных ушей повидала жуть

уши мне прокололи в 3 года, и в школе бесились и ни че. да и если в клинике кололи там ставят гвоздики из медицинского материала. вы перекисью обрабатывайте.из все будет окСообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 23:20

StiX
то на ухе множество точек, и если попасть не туда... %)

блин если так рассуждать, то жить то совсем опасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы